Средства для волос, испытанные на личном опыте

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Fidget
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Средства для волос, испытанные на личном опыте

Сообщение Fidget »

Борюсь с выпадением волос уже 12 лет.
Все начиналось с жирной челки, потом жирность разошлась по всей голове. Лечила... без толку.
Причину так и не нашли. В клинике ставили диффузку. Мои же выводы это ДА+АГА (выпадает со всей головы, но больше всего видно спереди)

Мой личный опыт:
1.Результат (худший, лезут пучками более 200 волос) Уход: Масмаркет с SLS + парабены + силиконы + красители + витамины аптечные простые + отсутствие: добавок + масок + домашних уходовых средств
2.Результат (плохой, лезут пучками более 100 волос) Уход: Пункт 1 + домашние маски с маслами на корни+витамины витрум
3.Результат +1 (улучшение, лезут меньше 100 шт) Уход: Пункт 2 + ампулы (Selective Professional For man, Concept)+шампунь клоран хинин
4.Результат +2(улучшение, выпадают меньше от 100+до 30+)Уход: Пункт 1 уход + клиника 101 (Beijing Zhangguang 101 Group Corporation. China.) + витамины бион3
Ушла с клиники, не могла трартить такие деньги + 101 жуть воняет.
5. Результат +3 (улучшение, выпадают меньше от 100+до 30+) Уход: Аптечные шампуни (vichy, ducray anastim) + ампулы (ducray anastim)+витамины(ducray, лаваль, бифидолактобактерии)
6. Результат +5 (улучшение, выпадают меньше 30 шт) Уход: шампуни без SLS и прочего + Миноксидил + витамины (ducray, лаваль, биотин, рыбий жир, американские добавки)+ проф для волос на длину+масла на длину+белковая диета+ограничение жира и сахара
7. Результат +5 (Пункт 6 + антиАндрогены)
8. Результат +4 (Пункт 7 - минокс отмена ) через 2,5 месяца выпадают чуть больше 30 волос но не растут. И начала проявляться лысинка.
9. Начала пить цинк + наружно кофе (ополаскивание + NIOXIN DIABOOST)+ бады

На вопрос, если работало почему бросаешь? Надоедает и ищу лучше и безопасней.

Голову мою каждый день. Послушалась дурных советов и как то пробовала не мыть на выходных. Выпало в 3 раза больше волос.
Вообще шампуней было море... ушла от SLS и волос выпадает на 30-50% меньше в зависимости от шампуня.
Остались только японские и американские + 1 новичок (твердый шампунь Мастерская Олеси Мустаевой розмариновый) вроде норм
Японские фирмы kracie. Американские ogx (coconut milk)
Не могу когда нет пены, все эти хорошо пенятся.

Еще добавлю что были неудачные эксперименты (зуд, боль кожи головы, прыщики) снимаю Vichy Dercos держу мин 5. Или салициловой 1% кислотой на тампон и на кожу. Парня от перхоти только и спасает Vichy Dercos у него жирные волосы + наследственное АГА. Можно сульсеной, но у меня от нее сосульки вместо волос до следующей мойки.

Fidget
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Fidget »

Вот нашла отзыв. Думаю автор не обидится. Сама давно купила это масло БЭЙ и все думала стоит ли. Столько од, все такие довольные. В общем начала пока добавлять в органический шампунь по 3 капли. Кто использовал, поделитесь :punish:
Последний раз редактировалось Fidget 25 окт 2015, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Fidget
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Fidget »

Сейчас использую NIOXIN Diaboost, кажись от него облет. Само средство очень приятное, не жирнит, пахнет дорогим салоном, его плюс придает объем волосам. Средство не пшикает, а как бы дозированно направленно плюется на кожу головы. Жду результатов. Еще иногда пшикаю кофе на корни волос или зеленый чай. Опять у меня все до кучи эхх...

Ларка
Заинтересовался

Сообщение Ларка »

Мне тоже очень нравится серия NIOXIN. Покупаю систему №4, для заметно редеющих, тонких, химически обработанных волос. На первом этапе вообще был отличный результат, потом похуже, надо делать перерыв в месяц. А так - рекомендую.

Malvina33
Заинтересовался

Сообщение Malvina33 »

Что входит в состав препарата для мезотерапии? Меня интересует, благодаря каким компонентам волосы растут и регенерируются?

Юлиция
Заинтересовался

Сообщение Юлиция »

Malvina33 писал(а):Что входит в состав препарата для мезотерапии? Меня интересует, благодаря каким компонентам волосы растут и регенерируются?
У меня для мезо был такой препарат:
«MS - Коктейль для мезотерапии головы - HAIR FLASH»
Состав: 13 витаминов: Ретинол (витамин А), Пиридоксин (витамин В6), Тиамин Нитрат (витамин В1), Биотин (витамин В7), Токоферол (витамин Е), Рибофлавин (витамин В2), Аминобензойная кислота (витамин В10), Инозитол, Ниациинамид (витамин В3), Цианокобаламин (витамин В12), Менадион (витамин К), Пантотенат Кальция (витамин В5), Фолиевая Кислота (витамин М);
24 Аминокислоты: Аминомасляная кислота, Аспарагиновая кислота, Глютаминовая кислота, Аланин, Агринин, Аспарагин, Глистин, Цистин, Глютамин, Изолейцин, Гидроксипролин, Гистидин, Метионин, Лейцин, Лизин, Пролин, Орнитин, Фенилалалин, Треонин, Серин, Валин, Таурин, Триптофан, Тирозин;
4 Коэнзима: Коэнзим А, Никотинамидадениндинуклеотид (НАД), Тиаминдифосфат (Кокарбоксилаза), Дисодиум Флавинадениндинуклеотид (ФАД);
4 Минеральных вещества: Хлорид Кальция, Сульфат Магния, Хлорид Калия, Фосфат Натрия;
4 Нуклеиновых кислоты: Аденозин-циклофосфат, Гуанозин, Цитозин, Тимин;
2 Антиоксиданта: Глутатион, Аскорбиновая Кислота (витамин С);
Натрия Гиалуронат (гиалуроновая кислота);
6 Биомиметических пептидов: Ацетил Декапептид - 3, Декапептид - 4, Октапептид - 2, Трипептид Меди - 1, Биотиноил Трипептид - 1

пучками лезть перестали, но все равно выпадают, конечно. и новые растут по всей голове.
но недавно начал выпадать велиус, так что, видимо, это все же АГА ( и мезо тут не поможет

kukushechka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение kukushechka »

Девочки, здравствуйте!
У меня к вам сразу несколько вопросов, буду рада, если кто-нибудь откликнется!

Во-первых, часто встречаю на форуме девушек с утверждением "у меня вялотекущая АГА" - вопрос: ЧТО ЭТО? - как определить какая вялотекущая, а какая - нет? Если что результаты ФТГ и фотографии проборов у меня есть.

Во-вторых, интересуют те, кто успешно пользуется генеролоном. Я на название наткнулась чисто случайно. До этого вообще не знала, что есть настолько дешевые аналоги минокса, хочу перейти, ибо назначенные врачем препараты уже немного кусают мой карман, хотелось бы пока что без них мочь. :?

И в-третьих, никто случайно не знает, существуют ли дешевые аналоги аминексила? Препарат мне когда-то затормозил выпадение. Узнаю на всякий случай.

Буду благодарна всем за ответы :wink:

Fidget
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Fidget »

kukushechka писал(а): Во-первых, часто встречаю на форуме девушек с утверждением "у меня вялотекущая АГА" - вопрос: ЧТО ЭТО? - как определить какая вялотекущая, а какая - нет? Если что результаты ФТГ и фотографии проборов у меня есть.

Во-вторых, интересуют те, кто успешно пользуется генеролоном. Я на название наткнулась чисто случайно. До этого вообще не знала, что есть настолько дешевые аналоги минокса, хочу перейти, ибо назначенные врачем препараты уже немного кусают мой карман, хотелось бы пока что без них мочь. :?

И в-третьих, никто случайно не знает, существуют ли дешевые аналоги аминексила? Препарат мне когда-то затормозил выпадение. Узнаю на всякий случай.
1. Ну я так понимаю... кхм типо волос сыплет чуть больше нормы, а вот растет слабо или вообще перестает расти на некоторых участках...и все это длится годами.
2. Сама не пробовала, но слышала, что есть аллергические и побочные реакции на вспомогательные вещества в составе генеролона.
3. Тоже интересно послушать про аналоги. :wink:

Fidget
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Fidget »

Мою голову каждый день и меня достала эта жирность.

Посмотрела я выступление одного трихолога. Так вот...он говорит, что наиболее в его практике встречается одна и та же проблема... все беды из за того, что мы не промываем кожу головы. Все шампуни, сейчас направлены на то, чтобы повысить секрецию кожного сала, для того чтобы продавать и продавать. Да и моем мы как? 5 мин на все, а на деле должны мылится только 5 мин+бальзам 10-15 мин или маска +20мин. Короче долго :werfolf: В результате волосу этого достаточно, а вот коже головы увы нет. Образуются жировые пробки в каждом фолликуле. Эта пробка не дает поступать кислороду и расти волосу. Из за этого волос истончается и умирает.

Решений много, я поделюсь своим:

1. Мою голову шампунью, как обычно
2. Заливаю соль (среднюю или мелкую...можно морскую) водой и втираю по проборам в кожу, чуть оставляю (смотря сколько есть времени)
В соль я ничего не добавляла, а просто медленно втирала.
Все руки были жирные..вот так
3. Опять шампунью

1. На первый раз мылом для волос (натуральное) возможно дегтярное
2. Шампунь

В первый раз выпадает много волос :o жировая пробка растворяется, волос умерший но запечатанный в фолликуле наконец освобождает место новому.

Lara555

Сообщение Lara555 »

Добрый день, может кто то пользовался активным компонентом многих косметических средств - Procapil, например фирмы LAKMÉ?
Очень интересно Ваше мнение и опыт. Буду благодарна за ответ.
Давно мучаюсь с волосами, что только непробывала. Надеялась на Алерану у меня была жуткая на нее аллергия - кожа головы слезла как обоженная.

Екатерина прекрасная
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Екатерина прекрасная »

Добрый день! Год мучаюсь от диффузки, которая уносит мои волосы. За год реально видно ухудшение по состоянию волос: стали тонкими, но веллуса мало. Врачи трихологи ставят диффузку, АГА не видят. Все анализы в норме, год борюсь и народными средствами, и ренокин, которые мне не помог. Сейчас втираю фитовал и делаю плазмолифтинг- пока чуть меньше выпадает. Смотрю на средства Симоне крексепил 3.4.1 и 3.4.2. Кто пользовался? Подскажите, как остановить выпадение и начать рост, что лучше взять 3.4.1 Или 3.4.2? По какой схеме применяете? И вопрос про аменексил. Кому помог, стоит ли начать? Все думаю чем остановить выпадение аменексилом или крексепилом?

Viviane

Сообщение Viviane »

Из того, что мне помогло:
-шампунь и бальзам "Луковый 911" от выпадения волос и облысения. Находка для моих волос, их сложно промыть (даром, что три волосины), а он справляется на ура и препятствует выпадению, волосы чистые, ухоженные-стоит недорого.
-витамины и спрей "Эксперт волос" от Эвалар-мне нравится, использование еще в процессе.
-несколько месяцев назад сделала 4 курса с бальзамом "Мивал", и он здорово оздоровил волосы
-дешевый аналог Деркос от Виши с молекулой стемоксидин-это лосьон Фруктис, это все одна фирма, состав у них похож, одинаковое содержание стемоксидина, плюс добавлены фруктовые кислоты от выпадания. Так же обещают свыше 1000 новых волосков (Виши обещают 1700). Курс стоит в разы дешевле Виши. У меня есть рост новых волосков, да, осталось 2 недели применения до конца курса, но проблему это не решает, хорошо, что не купила Виши.
Хочу пробовать Ринфолтил, и если совсем будет бесполезно-перейду на минокс, видимо, хотя страшно облетать, сейчас выпадения-то нет избыточного, а выпадать и нечему, надо запасаться маскировкой, хочу пудру...Да! еще недавно начала пользоваться лезерной расческй, пока не знаю, что она дает-прошло мало времени, да и лью на голову массу всего, но сам процесс мне нравится, буду пользоваться постоянно, авось сработает))

Raske

Сообщение Raske »

Поделюсь своим опытом - волосы от природы тонкие и не очень густые, но довольно пышные и немного вьются. Жирные, мою каждый день, два дня никак не могу выдержать. Прошлым летом почувствовала сильный волосопад, к врачу не ходила, количество выпавших волос не считала, просто по ощущениям волос стало меньше, купила Капиксил+плацента шок де люкс 3.4.4 Simone, и довольно быстро мне помогло! Выпадение наверно уже недели через две почти прекратилось, использовала 2 упаковки, потом подключила Satura Rosta бальзам. Его использую раз в неделю в выходной день, 2 раза в неделю не получается,т.к. много времени уходит и на само намазывание и на то, чтобы промыть голову после Сатуры.
Из шампуней использую: Кериум для жирных волос Ля Рош Позе, их же Кериум физиологический, оба неплохие, но для жирных волос при постоянном использовании пересушивает, потом Экофан ультрамягкий или укрепляющий (это Биорга), недавно купила Кудзитол, тоже кажется неплохой, нет ощущения пересушенных волос, хорошо промывает. Все эти шампуни чередую, когда промываю волосы от Сатуры, то использую соль, не самую мелкую, а чуть покрупнее. Здесь у кого-то читала (извиняюсь, не помню кто писал) тоже про соль при мытье головы, я её использую вместе с шампунем, сначала голову намыливаю, потом массирую солью. У меня никогда не было перхоти или зуда кожи головы, но по ощущениям соль немного кожу царапает и возможно, использование соли не подойдет тем, у кого кожа головы проблемная. Заказала шампунь Jurassic SPA для жирных волос, хочу попробовать.
Года два назад использовала Дюкрей Неоптид лосьон, от выпадения. Тогда проблемы особо не было, натиралась понемножку, но для меня он был жирноват, на чистых волосах заметен и я его прыскала на вечер, часа на 4-5, потом смывала. Думаю, что для сильного диффузного выпадения он будет слабоват. Шампунь Дюкрей мне не подошел, оставлял какой-то налет на волосах, уже и не помню какой использовала, кажется Анафаз.
Мне больше всего нравится Симоне и Сатура, Симоне хочется ещё попробовать маску Диксидокс 4.3 и сыворотку с кератином 4.5. Цены такие, что надо решиться...

Vostok
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Vostok »

Всем добрый вечер.
Девушки, подскажите, кто-нибудь пользовался бальзамом Ревита кор и средством Spectral RS? У кого какие впечатления по этим препаратам?

Seeming
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Seeming »

Vostok писал(а):Всем добрый вечер.
Девушки, подскажите, кто-нибудь пользовался бальзамом Ревита кор и средством Spectral RS? У кого какие впечатления по этим препаратам?
Добрый день. Я пользовалась Спектралом РС. Мне его выписали от диффузки. Пользовалась месяца 3 точно. Если и снизил выпадение, то совсем по-минимуму. Роста новых волос тоже как-то не заметила. Но зато совсем не пачкает волосы и не пахнет противно.

Ответить