Помогите, пожалуйста, с недодиагнозом

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
ViktoriyaTheo
Заинтересовался

Помогите, пожалуйста, с недодиагнозом

Сообщение ViktoriyaTheo »

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Знаю, что, возможно, сейчас мой вопрос покажется смешным, так как я сюда не за трактовкой результатов анализов или ФТГ, но очень прошу посмотреть наглядно, так сказать.

Уже как пару-тройку месяцев меня беспокоит выпадение волос. Не знаю, что могло послужить толчком, но перечислю то, что могло послужить катализатором: в течение двух месяцев лета постоянно укладывала волосы с помощью лаков, пенок и т.д. В конце августа был достаточно сильный стресс (диагноз по гинекологии, нестрашный, но мне 19 и все это воспринялось со слезами и истериками) который тянулся месяца 1,5, покраска волос. Потом пила иммуномодулятор (по назначению гинеколога), плюс учеба в моем университете - это перманентный для меня стресс (живу в СПб) но почему-то в прошлом году я такого не замечала. И по запарке месяца полтора назад (но выпадение уже началось) купила шампунь с кучей силиконов (уж не знаю, могло ли это как-то повлиять, перечисляю все возможные варианты). К слову сказать, роскошными волосами никогда не отличалась, тонкие, быстро жирнится кожа головы (мою раз в 2 дня), не копна, но всегда хватало, средней густоты.
Как итог: за мытье, расчесывание после и в течение дня выпадало очень много волос (около 150). Уточню, что для меня - это много, раньше никогда таких проблем не было. Сейчас приехала домой на отдых, шампунь сменила на самый обычный и кажется, что выпадать стало меньше, но по структуре сам волос изменился, стал мягче (даже мама отметила) и складывается ощущение, что в объеме я потеряла. Не знаю, может быть, я себя накручиваю, знаю, что стресс тоже сильно влияет и надо прекратить, но не могу, перебираю уже все возможные варианты, стою у зеркала часами, пытаясь понять, меньше волос или нет, довожу себя до истерики, так как до анализов и ФТГ, которые я хочу сделать и сдать еще время, а у меня нет сил уже терпеть.
К чему я все это: у мамы никогда не было особо густого волоса, а сейчас (ей за 40), их оооочень мало, да так, что просвечивает кожа головы. Она никогда не переживала по этому поводу, никаких ФТГ не делала, естественно, но есть проблемы по гинекологии, плюс хронический стресс, у ее мамы то же самое (бабушка парализована) волос почти нет, череп светится. Но это не похоже на АГА, так как у обоих расширен не сам пробор и линия роста не уходит вверх, а просто это поредение волос по всей голове, плюс у мамы растет волос, и я бы не сказала, что там пушок, просто его самого по себе мало. Притом, что у маминого отца никаких проблем с шевелюрой не было, да и у моего отца и его родителей волос густой и хороший.
Мне просто страшно, неужели это АГА такая, и меня ждет то же самое? Или больше похоже на диффузное, с которым просто никто никогда не боролся? Помогите хотя бы тем, что здесь кто-то поговорит со мной.
Я знаю, получилось очень сумбурно, но я очень нервничаю по этому поводу, может, хоть чуть-чуть отпустит, а то я только об этом и думаю, даже вот пробочки свой сфотографировала, может, посмотрит кто :)
Заранее спасибо :)
Вложения
image.jpg
image.jpg (448.25 КБ) 9566 просмотров
image.jpg
image.jpg (279.99 КБ) 9362 просмотра
image.jpg
image.jpg (417.47 КБ) 9257 просмотров

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Помогите, пожалуйста, с недодиагнозом

Сообщение Юля-солнце »

Критичного по фото лично я не вижу. Да, волосы густотой не блещут, сейчас надо останавливать падёж! Очень может быть, что это диффузка, а этот зверь очень страшен, т.к выкашивает волосы с неистовой скоростью. Найти истинную причину очень не легко. Но чаще всего это нехватка: железа, цинка, селена, витамина Д.
А еще у сладкоежек волосы тоже не задерживаются. Стоит ограничить конфеты и плюшки - т.е углеводы и волосопад стихает.
Попробуйте что нибудь из профа, например Cutrin - есть энергетический лосьон для мужчин (именно он помогает при выпадении, женский слабоват), есть ампулы от выпадения Kaaral. Я бы посоветовала Барекс - интенсивная терапия против выпадения волос, он раньше у меня останавливал на ура, но после того как они сменили упаковку, эффект совсем не тот. Только не прочуйте народные средства типа жгучего перца, лука и репейного масла. Волосопад усилится, кожа испортится. Трихологи такие методы запрещают. А вот после мытья ополоснуть волосы отваром например крапивы или корня лопуха приветствуется.
По поводу шампуней с силиконами я с врачом консультировалась, она сказала, что проводились исследования и доказано - для волос и кожи головы нет ничего страшного от них. Но если любой шампунь или бальзам усиливают выпадение, то лучше отказаться.
Попейте витамины: я часто прибегаю к Витрум пернатал форте. Это витамины для беременных, в них дозировки больше чем в бычных, не знаю с ними ли это связано но сыпать начинает меньше.

ViktoriyaTheo
Заинтересовался

Юля-солнце писал(а):Критичного по фото лично я не вижу. Да, волосы густотой не блещут, сейчас надо останавливать падёж! Очень может быть, что это диффузка, а этот зверь очень страшен, т.к выкашивает волосы с неистовой скоростью. Найти истинную причину очень не легко. Но чаще всего это нехватка: железа, цинка, селена, витамина Д.
А еще у сладкоежек волосы тоже не задерживаются. Стоит ограничить конфеты и плюшки - т.е углеводы и волосопад стихает.
Попробуйте что нибудь из профа, например Cutrin - есть энергетический лосьон для мужчин (именно он помогает при выпадении, женский слабоват), есть ампулы от выпадения Kaaral. Я бы посоветовала Барекс - интенсивная терапия против выпадения волос, он раньше у меня останавливал на ура, но после того как они сменили упаковку, эффект совсем не тот. Только не прочуйте народные средства типа жгучего перца, лука и репейного масла. Волосопад усилится, кожа испортится. Трихологи такие методы запрещают. А вот после мытья ополоснуть волосы отваром например крапивы или корня лопуха приветствуется.
По поводу шампуней с силиконами я с врачом консультировалась, она сказала, что проводились исследования и доказано - для волос и кожи головы нет ничего страшного от них. Но если любой шампунь или бальзам усиливают выпадение, то лучше отказаться.
Попейте витамины: я часто прибегаю к Витрум пернатал форте. Это витамины для беременных, в них дозировки больше чем в бычных, не знаю с ними ли это связано но сыпать начинает меньше.
Юля, спасибо Вам большое за ответ!

Волосы у меня никого сильной густотой не блистали, это да, как и у младшей сестры и т.д. Сладкого я и так практически не ем - стараюсь следить за кожей. Сейчас, как мне кажется, волосы стали выпадать меньше, интенсивно разве что во время мытья, что нормально, так как интенсивное физическое воздействие. Пью обычный комплекс витаминов + комплекс разных омега тоже в капсулах, но это все я пью уже пару месяцев и мне не кажется, что это как-то влияет.
А вот на железо, цинк, селен я бы проверилась, т.к. студенчество, редко удается кушать нормально, как дома.
Вообще все стараюсь списать на стресс, т.к. его сейчас очень много, но хочется найти реальную причину.

На неделе схожу на ФТГ, а потом уже буду, скорее всего сдавать анализы.
Может быть, вопрос глупый, но как считаете, если что-то страшное (даже называть не хочется) есть - ФТГ покажет ранние стадии? Очень верю и надеюсь, что нет, но тем не менее - предупрежден, как говорится. Просто страшно за будущее, потому что про родственников (маму, бабушку судить не могу) им диагноз никто не ставил, м.б. это просто запущенная диффузка...а среди мужчин нигде лысых не было. :)

lanne
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lanne »

А что за имуномодулятор? Не интерферон часом? Слышала, от них выпадение волос-не такое уж редкое явление. По фото у вас хорошие волосы, пробор не расширен. Да и количество выпадающих волос указывает на диффузку.

ViktoriyaTheo
Заинтересовался

lanne писал(а):А что за имуномодулятор? Не интерферон часом? Слышала, от них выпадение волос-не такое уж редкое явление. По фото у вас хорошие волосы, пробор не расширен. Да и количество выпадающих волос указывает на диффузку.
Месяц пила Изопринозин, но достаточно большими дозами (по инструкции и назначению врача естетсвенно), но 6 таблеток в день мне показалось - все-таки многовато :)
Вроде смотрю на фото годичной-двухгодичной давности, пробор такой же, где-то чуть больше, где-то меньше...но вот кажется, что в объеме потеряла и густоте. Надеюсь, после сдачи анализов и остального причина все-таки найдется...

Ответить