Помогите пожалуйста. Моя история такова. Я девушка, мне сейчас 27 лет. Лет в 20 началось поредение волос в лобно теменной зоне, думала стресс, не обращала внимания. Проходило время, все не было вроде бы критично! Потом полтора года назад случился сильный 1ый сильный стресс - развод, затем через год операция, и теперь ситуация стала критичной! Лобно-теменная зона по центральному пробору блестит, ношу только боковой пробор. Обследовалась, анализы показали повышен Т4-свободный - 14,90пмоль/л и ДГЭА-С 9,2 мкмоль/л. Был так же повышен пролактин, но его снизили Достинексом. Так же есть следующие изменения Тромбокрит-0,14% Средний объем тромбоцита 5,55фл Индекс распределения тромбоцитов 20,36%. ТТГ -норма, АКТГ-норма. Остальные анализы т.т.т. в норме. И железо тоже.
В ближайшем будущем планирую беременность, прохожу лечение у гинекологов. Пока начала пользоваться Ринфолтилом, но судя по отзывам не думаю что он мне поможет. Волосы летят, за мытье и сушку считала примерно 80 волос, и вечером после расчесывания еще 20шт. Была себорея, трихолог прописала микозорал, вроде бы прошло! И еще постоянно болит кожа на темени!
Не знаю как быть и что делать, понимаю что стресс, который я испытываю глядя на себя в зеркале, ни к чему хорошему не приведет, и все будет становиться хуже и хуже! Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь препарат для того, чтобы этот кошмар начал проходить((((
Читала про эвкапил и миноксидил, боюсь пользоваться миноксидилом до беременности, может хотя бы эвкапил подключить? Посоветуйте пожалуйста как быть.