АГА уже почти восемь лет
АГА уже почти восемь лет
Добрый вечер! я новичек на форуме, но не новичек в проблем выпадения волос,а именно ага. сейчас мне 26
с детства были довольно хорошие волосы,густые,объемные,длинные. единственное что лет с 10-12 стали очень сильно жирнеть,связывали с подростковым периодом,гормонами,т.е ничего не делали,не лечили. в 18 лет решила стать блондинкой(сама я светло-русая,с рыжинкой на концах).покрасилась...и началось. стали выпадать,перестала красить и отрастила свой цвет,кстати отрос довольно быстро,за год примерно.но выпадение усилилось,начала бегать по дерматологам.ставили жирную себорею и диффузку. себорея лечению не поддавалась(сказали хроническая наверно).
начали делать мезотерапию,приобрела себе дарсонваль,стала пить витамины(пантовигар и тд) ,пить серу,пользовалась сульсеной,дегтярными шампунями от жирности.ничего особо не помогало но выпадение стало периодами. со временем поставили ага.пробор стал шириной с палец,огромный.волосы сыпались огромными пучками. а вот объем был хороший. попробовала миноксодил(тогда был пилфуд раствор)началась на него аллергия-красное лицо и кожа,все чесалось. я прекратила.за это время сдавала кучи анализов ,узи. гормоны все в норме кроме женского-эстрадиол(он понижен).есть еще проблемы с жкт(дуоденит и гастрит).тоже как бы хронические+стрессы постоянные(нервишки тоже не в порядке). и предрасположенность к варикозу,поэтому контрацептивы не пила,они провоцируют варикоз. Вместо них пила Простамол УНО как антиандроген(эффекта не увидела)
со временм пробор зарос и я делала мезо курсами как профилактику.но объем волос все таял и таял. пробор вроде и небольшой был. но видимо прекратился рост волос.сейчас они почти не сыпятся,т.е сыпятся но мало,штук 20 в день,мне каж-ся не больше.но выпало за все эти 8 лет процентов 80 волос. сейчас такого широкого пробора нет,но голова вся светиться,в форме елки,т.е прядь есть,пряди нет. полосками.уже пол головы лысые.сейчас еще и сзади пошло сильно редеть,не только по бокам. жирность ужасная,к вечеру жирнеет,если помыть с утра.и выйти на след.день в люди уже нельзя,только мыть каждый день с ура.нашла трихолога в другом городе(у нас нет).он посоветовал спектрал днс-н,это типа минокса только с наноксадилом(дороже чем обычный минокс),но сказал побочек меньше. но я купила,пользовалась курсом 4 месяца(результатов 0).теперь вот решили что последний шанс-миноксодил. но я боюсь,и врач что-то насчет побочек стращал. ужасно боюсь что просто не смогу его покупать в дальнейшем(т.к финансовая ситуация сложная) и будет еще хуже...
вобщем состояние у меня ужасное,через силу выхожу на улицу,не работаю. думаю купить парик,но стесняюсь надевать-видно будет.всех близких уже довела до истерик,и себя. вот как-то так...
сейчас вот форум этот нашла и смотрю что много нас таких,и выхода кроме минокса(смотрю по комментам)особо нет
с детства были довольно хорошие волосы,густые,объемные,длинные. единственное что лет с 10-12 стали очень сильно жирнеть,связывали с подростковым периодом,гормонами,т.е ничего не делали,не лечили. в 18 лет решила стать блондинкой(сама я светло-русая,с рыжинкой на концах).покрасилась...и началось. стали выпадать,перестала красить и отрастила свой цвет,кстати отрос довольно быстро,за год примерно.но выпадение усилилось,начала бегать по дерматологам.ставили жирную себорею и диффузку. себорея лечению не поддавалась(сказали хроническая наверно).
начали делать мезотерапию,приобрела себе дарсонваль,стала пить витамины(пантовигар и тд) ,пить серу,пользовалась сульсеной,дегтярными шампунями от жирности.ничего особо не помогало но выпадение стало периодами. со временем поставили ага.пробор стал шириной с палец,огромный.волосы сыпались огромными пучками. а вот объем был хороший. попробовала миноксодил(тогда был пилфуд раствор)началась на него аллергия-красное лицо и кожа,все чесалось. я прекратила.за это время сдавала кучи анализов ,узи. гормоны все в норме кроме женского-эстрадиол(он понижен).есть еще проблемы с жкт(дуоденит и гастрит).тоже как бы хронические+стрессы постоянные(нервишки тоже не в порядке). и предрасположенность к варикозу,поэтому контрацептивы не пила,они провоцируют варикоз. Вместо них пила Простамол УНО как антиандроген(эффекта не увидела)
со временм пробор зарос и я делала мезо курсами как профилактику.но объем волос все таял и таял. пробор вроде и небольшой был. но видимо прекратился рост волос.сейчас они почти не сыпятся,т.е сыпятся но мало,штук 20 в день,мне каж-ся не больше.но выпало за все эти 8 лет процентов 80 волос. сейчас такого широкого пробора нет,но голова вся светиться,в форме елки,т.е прядь есть,пряди нет. полосками.уже пол головы лысые.сейчас еще и сзади пошло сильно редеть,не только по бокам. жирность ужасная,к вечеру жирнеет,если помыть с утра.и выйти на след.день в люди уже нельзя,только мыть каждый день с ура.нашла трихолога в другом городе(у нас нет).он посоветовал спектрал днс-н,это типа минокса только с наноксадилом(дороже чем обычный минокс),но сказал побочек меньше. но я купила,пользовалась курсом 4 месяца(результатов 0).теперь вот решили что последний шанс-миноксодил. но я боюсь,и врач что-то насчет побочек стращал. ужасно боюсь что просто не смогу его покупать в дальнейшем(т.к финансовая ситуация сложная) и будет еще хуже...
вобщем состояние у меня ужасное,через силу выхожу на улицу,не работаю. думаю купить парик,но стесняюсь надевать-видно будет.всех близких уже довела до истерик,и себя. вот как-то так...
сейчас вот форум этот нашла и смотрю что много нас таких,и выхода кроме минокса(смотрю по комментам)особо нет
- Вложения
-
- IMG_20160212_225236.jpg (209.13 КБ) 19544 просмотра
Re: АГА уже почти восемь лет
Тут выход только один,либо мин и /или ОК,либо система.Но я считаю,что про парик вам думать рано!как вы уже читали наверное ,здесь многие ,почти все на мине!Но и система волос это выход,говорят очень реалистично.Как говорят трихологи,побочки от мина минимальны или их нет совсем.Осеовная побочка это лишние волосы на лице ,ногах..но это решимо,эпиляция в помощь.Так что надо решится..Я на мине 4 года была.Все было с волосами Ок!!!!!!!проблемы стало не видно.Побочек не было.
А волосы сильно у вас стали расти на теле? особенно интересует лицо? как по всему лицу прям начинают расти?!черные?
Интересно, одна я не увидела проблемы, такой, чтобы доводить себя до истерики?
Понимаю, что если изначально были роскошные и густые волосы, то это, само собой, стресс. НО! Объективно никакой парик Вам, автор, не нужен даже близко! У меня всю жизнь такие волосы, и если бы не несколько вспышек выпадения, заставивших меня обратить на это все внимание, пойти по врачам итд итп, я бы и в жизни не подумала, что это ужас-ужас.
Вы переставайте нервничать в обязательном порядке!
При аллергических реакциях на миноксидил можно попробовать начать схему 1 мл 1 раз в день (или даже через день), давай организму привыкнуть, постепенно (через каждые 2-3 недели) увеличивая ежедневную дозу, пока не дойдете до стандартного 2р\д. Но не факт, что Вам нужен мин.
Понимаю, что если изначально были роскошные и густые волосы, то это, само собой, стресс. НО! Объективно никакой парик Вам, автор, не нужен даже близко! У меня всю жизнь такие волосы, и если бы не несколько вспышек выпадения, заставивших меня обратить на это все внимание, пойти по врачам итд итп, я бы и в жизни не подумала, что это ужас-ужас.
Вы переставайте нервничать в обязательном порядке!
При аллергических реакциях на миноксидил можно попробовать начать схему 1 мл 1 раз в день (или даже через день), давай организму привыкнуть, постепенно (через каждые 2-3 недели) увеличивая ежедневную дозу, пока не дойдете до стандартного 2р\д. Но не факт, что Вам нужен мин.
-
- Присматривается
Это не обязательно, у меня ничего подобного не наблюдается, а то мне кажется вы уже нарисовали для себя картинку бородатой женщины ))) уж простите. Из знакомых девочек, кто мажет мин, ни у кого проблем в этом плане нет.LinaV писал(а):А волосы сильно у вас стали расти на теле? особенно интересует лицо? как по всему лицу прям начинают расти?!черные?
Нет не сильно.совсем чуть-чуть..буквально на лице три волоска.это мини побочка.Выщипать 1 минута !!!да побочек вообще не было,не считая волосков.LinaV писал(а):А волосы сильно у вас стали расти на теле? особенно интересует лицо? как по всему лицу прям начинают расти?!черные?
да надеюсь что не заросту)) у меня вобще нет черных волос,даже на ногах светлые,белые типа пушка, но не черные. я вот пока пользовалась этим Spectral DNC-N,то никаких побочек не было. а как обещали что это сильнее даже миноксидила,там 5% Наноксидил. и он мне не помог,улучшений никаких...Я вот не знаю получается он мне не помог значит не поможет и минокс?? есть ли тогда смысл им пользоваться или все таки надо пробовать...larinLefler писал(а):Это не обязательно, у меня ничего подобного не наблюдается, а то мне кажется вы уже нарисовали для себя картинку бородатой женщины ))) уж простите. Из знакомых девочек, кто мажет мин, ни у кого проблем в этом плане нет.LinaV писал(а):А волосы сильно у вас стали расти на теле? особенно интересует лицо? как по всему лицу прям начинают расти?!черные?
Ну трихолог мне тогда говорил так: мин всегда успеете,попробуйте сначала спектрал,он мягче в плане не такой агресивный волосопад и побочек таких нет.
и еще вопрос общий ко всем..девочки кто с ага, как вы думаете наростить пряди не получиться что немного это скрыть или не поможет? может кто пытался??
Не стоит точно!еще больше навредите.Возможно сначала будет норм(объём),слышала и не раз,от тех,кто наращивал (у кого нет Ага),потом выпадают.Наращивание вредит волосам.Может конечно сейчас новые технологии..LinaV писал(а):и еще вопрос общий ко всем..девочки кто с ага, как вы думаете наростить пряди не получиться что немного это скрыть или не поможет? может кто пытался??
Ставят АГА,давно уже идет поредение около 8 лет. Сейчас выпадение не агрессивное,но волос очень мало,вся голова светиться,+очень сильня жирность-мою голову каждый день. Пользовалась недавно SPECTRAL DNC-N,прошла курс назначенный трихологом. нет результатов,как было так все и осталось(даже одлета особого не было,как написано в инструкции) Значит ли это что миноксидил мне не поможет? и не нужно его применять? Сейчас просто нет возможности поехать к врачу.
По-поводунаращивания..у меня ага с 18 лет,сейчас мне 27 ,ситуация с волосами такая же,как у вас ,волосы наращиваю 4 года,мне повезло -у меня отличный мастер,никаких волосопадов никогда не было от наращивания,а широкий пробор засыпаю топиком ,все окружающие думают ,что у меня длинные шикарные волосы,только близкие знают мою проблему.конечно за эти 4года пробор стал немного шире,но время идёт и процесс ага не стоит на месте,а количество волос такое же как и в местах ,где волосы никогда не наращиваются.сейчас переходить буду на эко наращивание,где линии волос крепят максимально близко к пробору и нет никаких капсул.я прекрасно понимаю ,что лишняя тяжесть волосам в моем случае ни к чему,но последние 4 года я живу по-настоящему,а раньше сидела дома и не хотела никуда выходить.я считаю что у кого волосы выпадают сильно-наращивание противопоказано,а у кого,как у меня,выпадают в обычном режиме,просто со временем истончаются-можно рискнуть.в конце концов для косметического эффекта,можно нарастить каре,небольшую длину .эко наращивание,на сегодняшний день,считается самым безвредным, и пользоваться топпиком,ну и параллельно любыми другими средстваминапример миноксидилом.