Решил здесь завести дневник для самоуспокоения и помощи своим опытом тем, кто оказался в похожей ситуации. Сам я довольно мнительный, поэтому буду рад если у "мимопроходящих" будут какие то пожелания или советы.
Лечение еще не начал, с текущей ситуацией можно ознакомиться в галерее.
Небольшая предистория: 24 года. Имел прекрасные волосы. Родители без проблем (только дедушка и брат по отцовской линии не столь волосаты). Проблем помимо себореи (которую не лечил) не испытывал. Стоит заметить что на 22м году залысины становились постепенно больше - но значения этому большого не придал, так как думал что это просто линия волос меняется с возрастом и тогдашняя густота и длина их полностью скрывали. Но на 23м году начались проблемы. Плохое питание, нервы, вода, смены климатов и перенесенная операция на ноге, интенсивное курение - скорее всего послужили триггером к сильному выпадению (Август-Сентябрь). Проводил по волосам, выпадало от 2-4 волосов. Почти каждый раз. На головном уборе и в раковине их так же была масса. Прорядела сильно лобовая зона и потеряла былую густоту, залысины стали более заметны. Успокаивал себя тем что это временно и все вернется в норму.
Выпадение постепенно остановилось. (Декабрь). Ходьба по врачам не увенчалась успехом. Надеялся найти причину, но сдав кучу анализов и пройдя по куче врачей - всё безрезультатно. За то убедился что здоров

Февраль начался с того, что все же попал я к грамотному трихологу. Посмотрела каким то прибором голову, повытягивала отмершие на белый лист волосы различной длины и сказала что это АГА и себорея.
Назначила :
2 р. в недлю 2% кетоконазол.
Миноксидил 5% на проблемные участки 2 раза в день.
Финастерид 1мг/день + определенные анализы спустя 3,6 месяцев.
Лазерная расческа HairMAx.
Сейчас 14 марта. Психологически тяжело начать лечение. Смотрю каждый день на эту пену регейн, которую уже купил. По поводу финастерида - все еще в размышлениях. Думаю может начать спустя пару месяцев миноксидила. Чего не начинаю лечения? Боюсь сильного волососпада конкретно сейчас, когда ситуация на голове практически удовлетворительна. Только познакомился с чудесной девушкой и, естественно, каждый день хочется выглядеть на высоте.
Буду рад любым комментариям.