Всем привет!
Проблема с волосами существовала давно, но только недавно мне врач сказала, что пора использовать миноксидил. Какое то время не решалась, страшно было что начнется облет, но найдя этот сайт, все таки решилась. С февраля начала использовать миноксидил 2% и сразу появился зуд. Но терпела, врачу сразу сказала, что у меня очень чувствительная кожа, она ответила, что другого выхода нет, типа как хочешь. Прошло полтора месяца начинается облет и раздражение по всей голове и на лбу, картина малоприятная. Голова жутко чешется,мою волосы практически через день. Ношу парик, но одеваю его крайне редко, а сейчас вообще носить невозможно, под ним зуд начинается просто неимоверный.Да, без парика на улицу не выхожу, но как уже написала. что использую его максимум раз в две недели. Поделитесь, может у кого то была такая ситуация, как вышли из такого положения. К врачу попаду не ранее чем через 4 недели. Мажу пораженные места Бепантеном, но пока толку мало.
Сильное раздражение от миноксидила
Re: Сильное раздражение от миноксидила
ПРИВЕТ!
У меня была такая же реакция: жуткий зуд, очень много перхоти и красные болезненные пятна, но ради новых волосиков я готова была стерпеть все)))Применяю Алерану уже полгода и вот только недавно зуд уменьшился, а от перхоти я добавляю немного соды в шампунь, ее вроде стало меньше, но я только начала эксперимент, так что посмотрим чем дело кончится
Воспаления,которых сейчас уже меньше, тоже мажу пантенолом.Вообще мне кажется, пока кожа не привыкнет все эти "радости" будут((
Что касается парика, даже не знаю, что посоветовать, т.к с "наукой " его использования не знакома, а вы его одеваете на вымытые, после миноксидила, волосы?
Если у вас есть возможность купить миноксидил в виде пены, может его попробовать, говорят, что он не так агрессивен.
P.S Еще я 2 раза в неделю делаю маску из масел,под шапочку и на всю ночь -это немного успокаивает кожу.
У меня была такая же реакция: жуткий зуд, очень много перхоти и красные болезненные пятна, но ради новых волосиков я готова была стерпеть все)))Применяю Алерану уже полгода и вот только недавно зуд уменьшился, а от перхоти я добавляю немного соды в шампунь, ее вроде стало меньше, но я только начала эксперимент, так что посмотрим чем дело кончится

Что касается парика, даже не знаю, что посоветовать, т.к с "наукой " его использования не знакома, а вы его одеваете на вымытые, после миноксидила, волосы?
Если у вас есть возможность купить миноксидил в виде пены, может его попробовать, говорят, что он не так агрессивен.
P.S Еще я 2 раза в неделю делаю маску из масел,под шапочку и на всю ночь -это немного успокаивает кожу.
Спасибо большое за ответ!
Как я забыла про соду
, точно, она ведь и раздражение снимает. Когда то добавляла ее в шампунь.
В общем я решила пока эту проблему
Вспомнила про масло чайного дерева, может кому то пригодится. Оно моментально снимает зуд и раздражение, покраснение в общем это универсальное средство и от ожогов, и от укусов и различных видов раздражений. Испробовано лично на себе, единственный минус это запах, но он быстро минут через 20 исчезает. И в шампунь его можно добавлять. Так что не все потеряно, я полтора месяца на мине и жалко уже отказываться, потому как волосы выпали прилично, в районе челки, по бокам, просто лысинки
Парик стала носить, потому как надоела эта маскировка и укладка, а так особо не парясь что там на голове одела и пошла 
Как я забыла про соду

В общем я решила пока эту проблему

-
- Присматривается
Раздражение и зуд бывает у многих. Насколько я понимаю это из за проводящего вещества, полипропеленгликоль (возможно не точна в названии) большинство препаратов его содержат, но есть и с другим проводником.
В свое время использовала миноксидил Спектрал - зуд был сильный и не проходил, сейчас у меня Регейн, поначалу был небольшой зуд, но постепенно голова привыкла.
Вообщем, по моему опыту - или подождать или менять препарат.
В свое время использовала миноксидил Спектрал - зуд был сильный и не проходил, сейчас у меня Регейн, поначалу был небольшой зуд, но постепенно голова привыкла.
Вообщем, по моему опыту - или подождать или менять препарат.
В общем была я сегодня у врача, раздражение то утихает, то по новой. Сказал отменить мин. на две недели и выписал какую то пенку, еще не купила. Вот и не знаю что делать, долго не могла на этот миноксидил решиться, а теперь отменить, значит все зря, только начался волосопад