Приветствую!
Расскажу о своем опыте с миноксидилом. Сейчас мне 21. Вот уже ровно год сижу на Alerana 5%. Выбрал её просто потому, что она доступнее, и надо признать, благодаря ей я все еще с волосами. Начал пользоваться будучи еще на ранней стадии, но процесс уже шел достаточно активно, и редеющая шевелюра была заметна со стороны. Также пользовался их шампунем и бальзамом. В первый месяц приема (апрель 2015), как и у всех, был жесткий волосопад, потом постепенно выпадение становилось меньше, и к июлю (4-й месяц) и вовсе практически прекратилось. Следующие два месяца я активно заростал, волосы почти не выпладали, и к концу августа я восстановился достаточно прилично. А с сентября стал замечать, что волосы вновь выпадают. Утешил себя, что началась повторная синхронизация. Читал, что она может длиться до 3-х месяцев. Но вот уже апрель, а волосы так и сыпятся. Видимо, достаточно быстро вырастают новые, т.к. в принципе общий объем уменьшился не сильно, но все равно волосы стали более редкими, нежели в августе, залысины визуально приоткрылись, однако на них есть коротенькие волоски. В общем итоге за год ситуация сильно улучшилась. Мои волосы стали темнее и гуще, и со стороны сухие волосы выглядят вполне здоровыми. Теперь, собственно, перейду к сути.
Как известно, назад дороги нет, и все это дело годом не ограничивается, если дороги волосы. Alerana с каждым месяцем становится все дороже. Ее ценник в самой дешевой аптеке города сейчас порядка 900 рублей за флакон. В связи с этим начал искать альтернативу. Пошерстил форум и понял, что самый популярный нынче - израильский Kirkland. Пишут, что он даже посильнее алераны. Если заказывать его на ибей у того же monsterhotdeals, которого здесь все хвалят, то выходит порядка 450 рублей за флакон. А если брать на сайте minoxidildirect.com, то и того дешевле.
Хочу узнать вот что:
1) Был ли у кого-нибудь опыт перехода на минокс другой фирмы и в частности с алераны на кирк? Какие последствия, результаты?
2) Из двух этих вариантов где лучше покупать кирк? С minoxidildirect, вроде как, дешевле, но я натыкался на плохие отзывы. Поделитесь своим опытом.
Спасибо.
Переход с Alerana на Kirkland
Re: Переход с Alerana на Kirkland
Было бы здорово фото увидеть.
Есть фото сверху.dmi3841 писал(а):Было бы здорово фото увидеть.
Слева начало приема - апрель 2015, справа начало сентября (спустя 5 месяцев) - самый пик. В ближайшее время постараюсь сделать актуальные фото в этих же условиях.
1) Мокрые волосы (после втирания)
2) Чистые сухие
3) Макушка крупно
- Вложения
-
- K-DKyTjnc8Y[1].jpg (96.05 КБ) 16951 просмотр
-
- pMhB5N2Ovww[1].jpg (107.4 КБ) 16529 просмотров
-
- AupJNvD_HXg[1].jpg (130.68 КБ) 16468 просмотров
Я перешёл на Kirkland 5 месяцев назад (сейчас использую шестую баночку). Волосы начали сыпаться, когда после небольшого вынужденного перерыва перешёл с Rogaine на миноксидил индийского производства, а потом на Kirkland. Задавал вопросы тут, говорили, что похоже на вторичную синхронизацию, но за 5 месяцев выпадение не остановилось. После применения дозы препарата вся голова в хлопьях. От Rogaine и даже индийского средства такого не было. Улучшений не вижу, наоборот, волосы стали реже. Кроме того, если мерной пипеткой набираю ровно 1 мл средства, то на месяц никогда не хватает (максимум — на три недели), приходится набирать чуть меньше. Параллельно принимаю витамины (группы B, цинк, биотин и др.), раз в 1-2 недели делаю маски (дрожжевые, бесцветной хной и др.). Конечно, есть подозрение, что миноксидил в дозировке 5% перестал помогать лично мне, для этого проведу эксперимент, вернувшись на более дорогой Rogaine (сейчас в наших аптеках он стоит примерно столько же, сколько на сайте eBay с учётом доставки и ожидания), хочу попробовать пену.
Спасибо за ответ. Вот прочитал ваше сообщение и даже задумался, а стоит ли вообще переходитьIona писал(а):Я перешёл на Kirkland 5 месяцев назад (сейчас использую шестую баночку). Волосы начали сыпаться, когда после небольшого вынужденного перерыва перешёл с Rogaine на миноксидил индийского производства, а потом на Kirkland. Задавал вопросы тут, говорили, что похоже на вторичную синхронизацию, но за 5 месяцев выпадение не остановилось. После применения дозы препарата вся голова в хлопьях. От Rogaine и даже индийского средства такого не было. Улучшений не вижу, наоборот, волосы стали реже. Кроме того, если мерной пипеткой набираю ровно 1 мл средства, то на месяц никогда не хватает (максимум — на три недели), приходится набирать чуть меньше. Параллельно принимаю витамины (группы B, цинк, биотин и др.), раз в 1-2 недели делаю маски (дрожжевые, бесцветной хной и др.). Конечно, есть подозрение, что миноксидил в дозировке 5% перестал помогать лично мне, для этого проведу эксперимент, вернувшись на более дорогой Rogaine (сейчас в наших аптеках он стоит примерно столько же, сколько на сайте eBay с учётом доставки и ожидания), хочу попробовать пену.

Хотелось бы еще почитать об опыте перехода на миноксидил другого производителя. Да в целом об опыте долгосрочного применения.
А как с залысинами дела обстоят? Есть фото до и после применения?