Помогите разобраться в диагнозе

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
olenka1603

Помогите разобраться в диагнозе

Сообщение olenka1603 »

Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять, какой вид выпадения волос у меня и какое лечение в моем случае будет правильным. заранее благодарю. Очень боюсь упустить время!

Ситуация у меня следующая: Мне 30лет, после родов (к/с) спустя год начали наблюдаться нарушения по гинекологии (гиперплазия эндометрия), мой Г. назначил мне КОК-Джес. пропила 9мес (тяжело переносила: болели вены, депрессия, головные боли). Часто болею ОРВИ(4-6раз в год, болею по 3 недели)
после отмены КОК начали выпадать волосы-обильно. Состояние волос тоже ухудшилось- стали тоньше, ломкие. (может после 2-х месяцев, проведенных на море?).
ттг, т4 в норме, узи тоже.
анализ крови в целом нормальный, отклонения: тромбоциты 365, и подробно по железу:
гемогл. 132, мсн 25, mchc 304, трансфер-н 3.37, коэф. насыщения трасф железом11%, ферритин 8.44, железо в сыворотке 9.3.

ФТГ:
андрогензавис. зона
анаген всего 85,1%
телоген всего 14.9%
терминальных среди анагеновых 88%
терминальных среди телогеновых 86%
веллус среди анагеновых 12%
веллус среди телогеновых 14%
площадь 58.4кв мм
всего волос 323.4 на кв см(терминальные 88% веллус 12%) подсчитано 189 волос

андрогеннезавис. зона
анаген всего 90.6%
телоген всего 9.4%
терминальных среди анагеновых 82%
терминальных среди телогеновых 67%
веллус среди анагеновых 18%
веллус среди телогеновых 33%
площадь 58.3кв мм
всего волос 276.1 на кв см(терминальные 81% веллус 19%) подсчитано 161 волос

трихолог ставит АГА,?? железо пью, но, по словам трихолога железо в моем случае не сильно поможет. Прочитала много информации по АГА.. очень много факторов конечно, но основные, как я поняла: телоген не более 15% и высокий веллус в телогене.. у меня он так высок? посоветуйте, что делать? КОК пить не могу. минокс.?

Irisska23
Заглянул
Заглянул

Re: Помогите разобраться в диагнозе

Сообщение Irisska23 »

Добрый день. КОК и не надо, они не особо помощники, тем более если столько побочек от них. По поводу АГА может просто пока понаблюдать и какие то ампулы просто подключить против выпадения. Возможно компонент АГА и есть, но она судя по ФТГ у вас совсем не агрессивная. Плотность хорошая, телоген невысокий, веллуса тоже немного. Может само по себе восстановится все? По поводу ферритина поднимать надо. А минокс успеете еще. Витамины попейте, поднимайте ферритин.

olenka1603

Сообщение olenka1603 »

Irisska23 писал(а):Добрый день. КОК и не надо, они не особо помощники, тем более если столько побочек от них. По поводу АГА может просто пока понаблюдать и какие то ампулы просто подключить против выпадения. Возможно компонент АГА и есть, но она судя по ФТГ у вас совсем не агрессивная. Плотность хорошая, телоген невысокий, веллуса тоже немного. Может само по себе восстановится все? По поводу ферритина поднимать надо. А минокс успеете еще. Витамины попейте, поднимайте ферритин.
Спасибо. А вот есть еще средства с Аминекcилом (типа виши деркос от выпадения) они вызывают привыкание? в нетесе есть разные мнения. кто-то пишет, что это разбавленный минокс, где-то что это разновидность.. мол то же- вид сбоку). Есть ли какие-то средства от выпадения без такой агрессии и чтобы помогали :oops:
Я все еще верю в чудеса :cry: Читала про настойку перца? Не пересушивает ли кожу головы?

Кокорина О.

Сообщение Кокорина О. »

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом. Давно мучает выпадение волос, лет с 17. Мне сейчас 39, если сравнивать с 20 летним хвостом потеря 30% точно. После родов 5 лет назад состояние волос сильно ухудшилось. Ходила на консультацию к трихологу, сдала все анализы, все в норме, кроме пролактина (гиперпролактинемия), но заверили, что он не влияет так на волосы Витамины, дарсонваль, криомассаж ситуацию не спасали. Сделала курс мезо 1,5 года назад - выпадение сократилось где-то до 200 в день против 150-200 за одно мытье головы), стали расти новые волосы. На сегодняшний день проблема выпадения остается - в выпавших волосах не меньше половины коротких до 12-18см, т.е. тех, которые выросли после мезо (срок жизни их сокращается?). А главное беспокоит их истончение. Даже же среди тех, которые стали расти после мезо, много тоненьких. По линии лба рост волос поднимается выше, челка становится реже, ближе к вискам поросль есть, но до полноценной челки не вырастают, короткие до 4см. Сделала трихоскопию, ФТГ у нас в городе нет, и эта процедура в единственной клинике. Помогите, пожалуйста, что творится с моими волосами?
1 зона (теменная)
Плотность/см2 - всего 216 (100%)
Терминальные - 126 (58%)
Веллус - 90 (42%)
Всего подсчитано 17кв.мм:
Всего 36 (100%)
Терминальные 21 (58%)
Веллус 15 (42%)
Всего фолликулярных юнитов 19. (на кв.см 114)
Одиночных 52,6% (10шт)
Двойных 31,6% (6шт)
тройных 10,5% (2 шт)
Юнитов,содержащих 4 волоса 5,3% (1 шт)
Диаметр волос: измерено 36 волос.
Средний диаметр всех волос 47+/-2,4мкм
Средний диаметр: всех терминальных волос 21 шт (>40мкм) 57+/-1,9мкм
Веллусных волос (<40мкм) 15 шт (42%)
Среди терминальных: тонких волос (40-60мкм): 71%
Средних волос (60-80мкм): 29%
Анизотрихоз: 47+/-14,1мкм

2 зона (затылочная):
Плотность/см2 - всего 174
Терминальные - 104 (60%)
Веллус - 69 (40%)
Всего подсчитано 20 кв.мм:
Всего 35 (100%)
Терминальные 21(60%)
Веллус 14(40%)
По юнитам информации нет в распечатке (заметила не сразу)
Диаметр волос: измерено 35 волос
Средний диаметр всех волос 45+/-2,7мкм
Средний диаметр: всех терминальных (>40мкм) 55+/-2,8мкм
Веллусных волос (<40мкм) 14шт (40%)
Среди терминальных: тонких волос (40-60мкм) 62%
средних волос (60-80мкм) 33%
толстых волос (>80мкм) 5%
Анизотрихоз 45+/-15,6

Заключение трихолога: данных за АГА нет, просто диффузное выпадение. Анализы в норме, гормоны, гемоглобин, железо...). Веллус 42% - не так много, норма до 40%( ?). Истончение волос - видимо возраст. Имеются признаки себорейного дерматита.
Сомнения остались (настораживает большой % веллуса, большое количество тонких волос). Так все таки АГА или нет? Как вы думаете? Какое лечение спасет мою шевелюру?

Lina85
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Lina85 »

Девочки, помогите, я в отчаянии. Мне 31 год, и я почти без волос. Началось все год назад. Плявилась небольшая лысинка в 5-копеечную монету. Я тревогу не била, списала на стресс и весну. Пропила витамины, повтирала настойку жгучего перца. Через 4 мес, все заросло. Я обрадовалась и забыла. Но, спустя год, опять привет! Снова появилась большая залысина, причем неожиданно, резко как будто клок волос отвалился. Я опять включила ту же систему. Но в этот раз ситуация только ухудшилась. Стали просто не реально осыпаться волосы, лысина увеличилась в размере. Через 2 месяца волосопада, появилась еще одна такая же залисина, но с другой стороны. Прошло 5 мес. Результат- лисины с двух сторон ниже темены, лисина на затылке. И очень-очень большое поредение левого полушария (фото в моем профиле). После приема у специалиста, мне сказали, что это реакция на стресс. Другой причины не видят. Прописали Миноксидил на 1 месяц. Девочки, как в такой ситуации стресс может повлиять? Я практически без волос!! Не уверенна в поставленном диагнозе, не знаю чем лечиться дальше, при хороших анализах....

FRIDA
Заглянул
Заглянул

Сообщение FRIDA »

Причины очаговой алопеции до сих пор почти неизвестны. Аутоиммунный процесс, невозможно контролировать и влиять. Тут может всё само собой зарасти полностью, а может и тоталкой закончиться.

Anna0803
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Anna0803 »

Девочки,добрый день!

Почитала форум и решила ,что пора идти к трихологу... волосы выпадают , в районе челки и пробор светятся +на затылке поредели... :o
Сдала все возможные анализы ,результатов жду.
Сделала ФТГ,результаты и диагноз,поставленный врачем :

Фототрихограмма
Андрогензависимая зона
Анагеновых - всего 55,6 %
Телогеновых – всего 44,4 %
Термильных среди анагеновых – 50 %
Термильных среди телогеновых – 50 %
Веллус среди анагеновых- 50 %
Веллус среди телогеновых – 50 %
Скорость роста 171 мкм (0.17мм) за 24 часа
Андрогеннезависимая зона :
Анагеновых всего 74,2 %
Телогеновых всего 25,8 %
Термильных среди анагеновых – 50 %
Термильных среди телогеновых – 50 %
Веллус среди анагеновых- 50 %
Скорость роста 163 мкм(0.16мм)за 24 часа
Диагноз : Диффузное теогеновое выпадение волос. Жидкая себорея

Диагноз врача, как понимаю масло-маслянное ...

Девочки, посмотрите ,пожалуйста что скажите ?

FRIDA
Заглянул
Заглянул

Сообщение FRIDA »

Anna0803 писал(а):
Веллус в телогене очень высокий. На АГА очень похоже, правда фото нет. Если это оно - только минокс в помощь.

Anna0803
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Anna0803 »

FRIDA писал(а):
Anna0803 писал(а):
Веллус в телогене очень высокий. На АГА очень похоже, правда фото нет. Если это оно - только минокс в помощь.[/quote

Загрузила фото ,посмотрите ,пожалуйста...

FRIDA
Заглянул
Заглянул

Сообщение FRIDA »

Пробор расширен немного по-моему, но не критично пока. Вообще волосы производят впечатление густых. Но я не специалист по АГА, у меня реактивная диффузка была. Смущают вот эти сплошные "50%" в вашей ФТГ.

Anna0803
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Anna0803 »

FRIDA писал(а):Пробор расширен немного по-моему, но не критично пока. Вообще волосы производят впечатление густых. Но я не специалист по АГА, у меня реактивная диффузка была. Смущают вот эти сплошные "50%" в вашей ФТГ.
Волосы густые,но не сравнить с теми ,что были...и выпадают. Раньше пробора не было.... доктор сама удивилась результату и сказала,что сколько вырастает,столько и выпадает,надо думать ,как их удерживать . С этими словами я и пошла сдавать все анализы. Вырвала волосики,посморела и казала,что генетических нарушений в волосе нет,а то бы она ничем помочь не смогла и отправила бы к генетикам... что имела она ввиду, я не поняла.... пойду на прием ,с анализами, все пораспрашиваю. Вообщем, непонятно все это...

FRIDA
Заглянул
Заглянул

Сообщение FRIDA »

Anna0803 писал(а): Волосы густые,но не сравнить с теми ,что были...и выпадают.
А как выпадают? В каком количестве в сутки? И какие в осномном выпадают? толстые длинные или тонкие коротыши? Имхо, все эти глубокомысленные разглядывания волос под микроскопом и поиски "генетических аномалий" - не более, чем понты, никакой смысловой нагрузки не несущие.

Anna0803
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Anna0803 »

FRIDA писал(а):
Anna0803 писал(а): Волосы густые,но не сравнить с теми ,что были...и выпадают.
А как выпадают? В каком количестве в сутки? И какие в осномном выпадают? толстые длинные или тонкие коротыши? Имхо, все эти глубокомысленные разглядывания волос под микроскопом и поиски "генетических аномалий" - не более, чем понты, никакой смысловой нагрузки не несущие.
Сейчас по 200 шт в день , считала только при мытье , в течении дня не получается) выпадаю все , длинные и покороче и совсем маленькие, короче волосянное ассорти) как теперь понимаю, зимой выпадали сильно , раза в 2 больше,чем сейчас ... но я думала временное , мазала Керостазом аминаксил и плазму колола .... вот ,вероятно до 200 и снизилось выпадение... Что касается доктора, ей нужно зарабатывать... она мне уже про ждущие меня пиллинги головы рассказала и про то ,как мы уберем восполение себорейное и поколим что-то в голову))) вообщем планов , связанных со мной, у нее много) может еще одну ФТГ сделать , в другом месте? Или с этой, к другому доктору сходить? У нас в городе, правда , выбор невелик...

FRIDA
Заглянул
Заглянул

Сообщение FRIDA »

Раза в 2 больше- это 400 что ли? А что у Вас с железом? Ферритин сдавали? Не может быть анемия? Это очень влияет на волосы.

Anna0803
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Anna0803 »

FRIDA писал(а):Раза в 2 больше- это 400 что ли? А что у Вас с железом? Ферритин сдавали? Не может быть анемия? Это очень влияет на волосы.

Зимой не считала, но вспоминая объем выпадения ,везде были волосы и в больших количествах ..думаю 400 точно... вот и появился пробор и в районе челки выпало сильно... сегодня сдала все что можно... 7 пробирок накачали) жду результатов ... пусть бы железо , можно поправить значит)

Ответить