Помогите разобраться в диагнозе

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
FRIDA
Заглянул
Заглянул

Re: Помогите разобраться в диагнозе

Сообщение FRIDA »

Железо пропить никогда не помешает. В моём случае очень даже помогло. 6 месяцев Сорбифер. А то уже тоже собиралась минокс лить. :scratch:

Anna0803
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Anna0803 »

FRIDA писал(а):Железо пропить никогда не помешает. В моём случае очень даже помогло. 6 месяцев Сорбифер. А то уже тоже собиралась минокс лить. :scratch:
У Вас из-за железа были проблемы?сейчас как, остановили?

FRIDA
Заглянул
Заглянул

Сообщение FRIDA »

У меня были две большие кровопотери в течение месяца. из-за чего рухнуло железо и гемоглобин. Месяцев через 4-5 после этого началась жёсткая диффузка по 500-600 в день. Кроме того потянуло есть всякие несъедобные вещи (мел, к примеру). Выпала где-то половина волос, пока я увязала всё в кучу и начала ударные дозы железа. Помогло.

Anna0803
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Anna0803 »

FRIDA писал(а):У меня были две большие кровопотери в течение месяца. из-за чего рухнуло железо и гемоглобин. Месяцев через 4-5 после этого началась жёсткая диффузка по 500-600 в день. Кроме того потянуло есть всякие несъедобные вещи (мел, к примеру). Выпала где-то половина волос, пока я увязала всё в кучу и начала ударные дозы железа. Помогло.

Половина волос...жестоко( хорошо,что нашли проблему и помогло... можно сказать - поздравляю!) Я на операцию, с общим наркозом ,тоже грешу и надеюсь,что анализы покажут причину, только эти 50% в ФТГ расстраивают... получу анализы, напишу ,что с железом или еще с чем)

FRIDA
Заглянул
Заглянул

Сообщение FRIDA »

Может, Вам ещё сделать ФТГ, только в другом месте? Очень эти круглые половины настораживают. Как-то всё 50/50.

FRIDA
Заглянул
Заглянул

Сообщение FRIDA »

Анна, зачем столько многоточий? :wink: Веет прям отчаянием и безысходностью. Не огорчайтесь, найдётся решение! Сама знаю, что когда эта проблема есть, не можешь ни о чем больше думать, бревном сидит в голове. Но! Я на прошлой неделе в аптеке видела девушку лет 25-30 с такой классической АГА где-то 2-й степени, что никакая ФТГ не нужна. Прям как фото из учебника. Она была с парнем, покупали презервативы. :lol:

Anna0803
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Anna0803 »

FRIDA писал(а):Может, Вам ещё сделать ФТГ, только в другом месте? Очень эти круглые половины настораживают. Как-то всё 50/50.
Да,тоже так думаю, поищу где еще делают и схожу на повторную, пусть с другой стороны бреют) как говориться , гулять так гулять )))

Anna0803
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Anna0803 »

FRIDA писал(а):Анна, зачем столько многоточий? :wink: Веет прям отчаянием и безысходностью. Не огорчайтесь, найдётся решение! Сама знаю, что когда эта проблема есть, не можешь ни о чем больше думать, бревном сидит в голове. Но! Я на прошлой неделе в аптеке видела девушку лет 25-30 с такой классической АГА где-то 2-й степени, что никакая ФТГ не нужна. Прям как фото из учебника. Она была с парнем, покупали презервативы. :lol:
:lol: нееет, я не впадаю в панику,не хочется ,конечно лысенькой ходить, но если предется,есть разные варианты маскировки :wink: прорвемся! Сейчас,главное разобраться в причине. А Вам спасибо, улыбнули перед сном :D

Rosette9393
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Rosette9393 »

Anna0803 писал(а):Девочки,добрый день!

Почитала форум и решила ,что пора идти к трихологу... волосы выпадают , в районе челки и пробор светятся +на затылке поредели... :o
Сдала все возможные анализы ,результатов жду.
Сделала ФТГ,результаты и диагноз,поставленный врачем :

Фототрихограмма
Андрогензависимая зона
Анагеновых - всего 55,6 %
Телогеновых – всего 44,4 %
Термильных среди анагеновых – 50 %
Термильных среди телогеновых – 50 %
Веллус среди анагеновых- 50 %
Веллус среди телогеновых – 50 %
Скорость роста 171 мкм (0.17мм) за 24 часа
Андрогеннезависимая зона :
Анагеновых всего 74,2 %
Телогеновых всего 25,8 %
Термильных среди анагеновых – 50 %
Термильных среди телогеновых – 50 %
Веллус среди анагеновых- 50 %
Веллус среди телогеновых – 50 %
Скорость роста 163 мкм(0.16мм)за 24 часа
Диагноз : Диффузное теогеновое выпадение волос. Жидкая себорея

Диагноз врача, как понимаю масло-маслянное ...

Девочки, посмотрите ,пожалуйста что скажите ?
А вы где делали фототрихограмму? У меня просто похожие данные, врач так же ставит диффузку, через 3 мес. сделала повторную фотоогрхограмму, веллус уменьшился до 22% . Я главное ничем не лечилась. Вообщем мою историю можете найти в профиле.Я вот что пишу, тоже были сомнения по поводу веллуса, но врач сказал, что это не главный показатель и надо смотреть картину в целом. Повышенный веллус может быть так же реакцией на какие-либо негативные процессы в организме (болезнь, недостаток железо и т.д.). Если что, делала фототрихограмму в центре Цимбаленко.

Anna0803
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Anna0803 »

Фтг делала не в центре Цимбаленко. Результат смущает , переделаю на следующей неделе. Первые результаты анализов пришли, железо в норме. Посмотрим,что с остальными.

Rosette9393
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Rosette9393 »

Anna0803 писал(а):Фтг делала не в центре Цимбаленко. Результат смущает , переделаю на следующей неделе. Первые результаты анализов пришли, железо в норме. Посмотрим,что с остальными.
Главное феритин узнать. Он должен быть не выше 40,а лучше вообще 60-80. У меня он 15 :(

Anna0803
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Anna0803 »

Rosette9393 писал(а):
Anna0803 писал(а):Фтг делала не в центре Цимбаленко. Результат смущает , переделаю на следующей неделе. Первые результаты анализов пришли, железо в норме. Посмотрим,что с остальными.
Главное феритин узнать. Он должен быть не выше 40,а лучше вообще 60-80. У меня он 15 :(
В анализах, у меня,феритин - 22, т.е мало ,должен не ниже 40 ? :shock:

Irisska23
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irisska23 »

да, 22 - это очень мало для волос. Нужно железо пропить

Anna0803
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Anna0803 »

Irisska23 писал(а):да, 22 - это очень мало для волос. Нужно железо пропить
Буду пить железо! Придут остальные анализы,посмотрим,что еще пить нужно :)

KaterinaM
Присматривается
Присматривается

Сообщение KaterinaM »

Вы переделали уже ФГТ после центра Цимбаленко?
Я там недавно сделала, тоже вот подумываю, что надо переделать, смущают что-то они...

Ответить