Покидают волосы
Re: Покидают волосы
В моем городе ФТГ не делают..только трихоскопию...
lanne, а у Вас чем было вызвано выпадение коротких волос?
Сама точно не знаю- все анализы были в порядке, обследования тоже ничего не выявили, поэтому сама себе поставила диагноз ага- но у меня еще есть симптомы - истончение и изменение цвета волос, поредение челки. Скорее всего к ага подключилась диффузка, связанная со стрессом. Трихолога нет, пришлось разбираться самой.rusalina писал(а):lanne, а у Вас чем было вызвано выпадение коротких волос?
я вроде бы таких симптомов у себя не замечаю.....
Волосы все ещё выпадают и все разной длины. Очень много среди выпадающих коротеньких, есть очень тонкие и иногда встречается "гофре". В обычные дни выпадает около 60, в день помывки около 100. Биохимия, щитовидка в норме. Сдавала анализ на половые гормоны: пролактин - 275 (25-628),эстрадиол - 48 (21-251), общий тестостерон 1,83 (0,31-4,51), СССГ - 69,4 (19-155). Вообщем гормоны тоже в норме. Ферритин - 25. Может был и меньше, перед анализом месяц пила сорбифер с аскорбинкой и витамином В.
Проведя трихоскопию трихолог поставила мне диагноз себорейный дерматит, есть шелушение кожи, и воспаление вокруг корней волос, зуда нет. Назначила шампунь фитовал. По ФТГ большой телоген на темени 22,5 %, а вот веллуса среди телогеновых оочень мало оказалось.Тогда почему так много коротких выпадает?На затылке телогеновых совсем чуть чуть. Может быть это связано с тем что на отросшие волоски не наносили краситель и весь веллус поэтому остался незаметным?
Данные трихоскопии
Характристика теменной зоны
Площадь 33.3 кв.мм.
Всего подсчитано - 106 волос
Всего волос - 318.0 на кв. см
Всего фолликулярных юнитов - 44
Фолликулярных юнитов на кв. см. - 132.0
Одиночных фолликулярных юнитов - 11(25 %)
двойных фолликулярных юнитов - 12(27,3%)
Тройных фолликулярных юнитов - 13 (29,5%)
Юнитов с четырьмя волосами фолликулярных юнитов - 8 (18,2%)
Поле зрения 1
Площадь - 16,7 кв.мм.
Всего подсчитано - 54 волос
Всего волос 324 на кв.см.
Всего фолликулярных юнитов - 21
Ф.юнитов на кв. см.- 126
Одиночных ф.ю. - 3(14,3%)
Двойных ф.ю. - 7 (33,3%)
Тройных ф .ю. - 7( 33,3%)
Ю. с четырьмя волосами ф. ю. - 4 (19%)
Поле зрения - 2
Площадь - 16.7 кв. мм.
Всего подсчитано - 52 волос
Всего волос - 313 на кв.см.
Всего фолликулярных юнитов - 23
Фолликулярных юнитов на кв.см. - 138
Одиночных ф.ю. - 8 (34,8%)
Двойных ф.ю. - 5 (21,7%)
Тройных ф.ю. - 6 (26,1%)
Юнитов с четырьмя волосами ф.ю. - 4(17,4%)
Характеристика затылочной зоны
площадь - 33.3 кв. мм
Всего подсчитано волос - 64
всего волос 192 на кв. см
Всего ф.ю. - 32
Ф.ю. на кв. см. - 96
Одиночных ф.ю. - 11(34,4%)
двойных ф.ю. - 10 (31,2%)
тройных ф.ю. - 11(34,4%)
[/B]Поле зрения 1
Площадь - 16.7 кв. мм.
Всего подсчитано - 30 волос
всего волос 180 на кв. см.
Всего ф.ю. - 17
Ф.ю. на кв. см. - 102
Одиночных ф.ю. - 7 (41,25)
Двойных ф.ю. - 7 (41,2%)
Тройных. ф.ю. - 3 (17,6%)
поле зрения 2
Площадь - 16, 7 кв. мм.
Всего подсчитано - 34 волос
Всего волос - 204 на кв. см.
Всего ф.ю. - 15
Ф.ю. на кв. см - 90
Одиночных ф.ю. - 4 (26,7%)
Двойных ф.ю. - 3 (20%)
Тройных ф.ю - 8 ( 53,3%)
Диаметр волос в теменной зоне(мкм): 50,65,69,58,54,65,38,48,44,67
средний диаметр: 56+/-4 мкм
диаметр волос в затылочной зоне9мкм) 65,44,38,69,75,62,52,65,60,40,60
Средний диаметр 57+/-4 мкм
Данные ФТГ
Темя
плотность 354
анаген 77,5%
телоген 22,5%
веллус среди анагеновых 1%
веллус среди телогеновых 6 %
Затылок
плотность 246
анаген 97,9
телоген 2,1
веллус среди анагеновых 2%
веллус среди телогеновых 0 %
Назначение: ферретаб (поднять ферритин до 70), перфектил, мексидол(сказала что улучшает кровообращение и от него зарастают волосами
) Притирки выписывать не стала, сказала что мне они ни к чему и нет у меня АГА. ФТГ эта у меня вообще вызывает сомнения, при моих выпадающих 60 - 100 волосах разве может телоген быть таким высоким. И среди выпавших вижу много веллусных а их всего лишь 6 %. Еще сказала что на макушке волосы растут медленнее, по сравнению с затылком.
Проведя трихоскопию трихолог поставила мне диагноз себорейный дерматит, есть шелушение кожи, и воспаление вокруг корней волос, зуда нет. Назначила шампунь фитовал. По ФТГ большой телоген на темени 22,5 %, а вот веллуса среди телогеновых оочень мало оказалось.Тогда почему так много коротких выпадает?На затылке телогеновых совсем чуть чуть. Может быть это связано с тем что на отросшие волоски не наносили краситель и весь веллус поэтому остался незаметным?
Данные трихоскопии
Характристика теменной зоны
Площадь 33.3 кв.мм.
Всего подсчитано - 106 волос
Всего волос - 318.0 на кв. см
Всего фолликулярных юнитов - 44
Фолликулярных юнитов на кв. см. - 132.0
Одиночных фолликулярных юнитов - 11(25 %)
двойных фолликулярных юнитов - 12(27,3%)
Тройных фолликулярных юнитов - 13 (29,5%)
Юнитов с четырьмя волосами фолликулярных юнитов - 8 (18,2%)
Поле зрения 1
Площадь - 16,7 кв.мм.
Всего подсчитано - 54 волос
Всего волос 324 на кв.см.
Всего фолликулярных юнитов - 21
Ф.юнитов на кв. см.- 126
Одиночных ф.ю. - 3(14,3%)
Двойных ф.ю. - 7 (33,3%)
Тройных ф .ю. - 7( 33,3%)
Ю. с четырьмя волосами ф. ю. - 4 (19%)
Поле зрения - 2
Площадь - 16.7 кв. мм.
Всего подсчитано - 52 волос
Всего волос - 313 на кв.см.
Всего фолликулярных юнитов - 23
Фолликулярных юнитов на кв.см. - 138
Одиночных ф.ю. - 8 (34,8%)
Двойных ф.ю. - 5 (21,7%)
Тройных ф.ю. - 6 (26,1%)
Юнитов с четырьмя волосами ф.ю. - 4(17,4%)
Характеристика затылочной зоны
площадь - 33.3 кв. мм
Всего подсчитано волос - 64
всего волос 192 на кв. см
Всего ф.ю. - 32
Ф.ю. на кв. см. - 96
Одиночных ф.ю. - 11(34,4%)
двойных ф.ю. - 10 (31,2%)
тройных ф.ю. - 11(34,4%)
[/B]Поле зрения 1
Площадь - 16.7 кв. мм.
Всего подсчитано - 30 волос
всего волос 180 на кв. см.
Всего ф.ю. - 17
Ф.ю. на кв. см. - 102
Одиночных ф.ю. - 7 (41,25)
Двойных ф.ю. - 7 (41,2%)
Тройных. ф.ю. - 3 (17,6%)
поле зрения 2
Площадь - 16, 7 кв. мм.
Всего подсчитано - 34 волос
Всего волос - 204 на кв. см.
Всего ф.ю. - 15
Ф.ю. на кв. см - 90
Одиночных ф.ю. - 4 (26,7%)
Двойных ф.ю. - 3 (20%)
Тройных ф.ю - 8 ( 53,3%)
Диаметр волос в теменной зоне(мкм): 50,65,69,58,54,65,38,48,44,67
средний диаметр: 56+/-4 мкм
диаметр волос в затылочной зоне9мкм) 65,44,38,69,75,62,52,65,60,40,60
Средний диаметр 57+/-4 мкм
Данные ФТГ
Темя
плотность 354
анаген 77,5%
телоген 22,5%
веллус среди анагеновых 1%
веллус среди телогеновых 6 %
Затылок
плотность 246
анаген 97,9
телоген 2,1
веллус среди анагеновых 2%
веллус среди телогеновых 0 %
Назначение: ферретаб (поднять ферритин до 70), перфектил, мексидол(сказала что улучшает кровообращение и от него зарастают волосами

у меня точно такая ситуация, выпадают маленькие волоски, тоненькие даже до 2 см, есть и гофрированные, при том, что в целом волос выпадает мало. Но я сейчас принимаю перапар Акнекутан, так как у меня проблемы с кожей. У меня просто паника, думаю, что это АГА. Обращалась к трихологу, она посмотрела и сказала, что никакой ага у меня нет (но разве при осмотре ставится диагноз?)+ У меня выпадают пушковые волосы на руках и бедрах. Трихолог говрила, что это точно от таблеток и оно восстановится. Но мне так страшно, разве тоненькое новые волосы должна выпадать из головы? Разве это не означает, что с того фолликула больше не вырастет новый волос?
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Данные волоски еще могут выпадать при маленьком ферритине. Так же советую вас сделать ФТГ, чтобы попусту не беспокоится и не накручивать себя, а узнать точный диагноз.Викушка писал(а):у меня точно такая ситуация, выпадают маленькие волоски, тоненькие даже до 2 см, есть и гофрированные, при том, что в целом волос выпадает мало. Но я сейчас принимаю перапар Акнекутан, так как у меня проблемы с кожей. У меня просто паника, думаю, что это АГА. Обращалась к трихологу, она посмотрела и сказала, что никакой ага у меня нет (но разве при осмотре ставится диагноз?)+ У меня выпадают пушковые волосы на руках и бедрах. Трихолог говрила, что это точно от таблеток и оно восстановится. Но мне так страшно, разве тоненькое новые волосы должна выпадать из головы? Разве это не означает, что с того фолликула больше не вырастет новый волос?
Rosette9393, здавала феритин, он в норме. Я искала информацию в интернете о выпадении пушковых волос и кроме АГА ничего не нашла. Возможно есть еще какие-то причины такого выпадения? Или обычно это 100% АГА? ФТГ сейчас нет возможности сделать. И разве при АГА выпадают волосы на руках и ногах? Извините за такое количество вопросов, может вы мне хоть немного розясните ситуацию (
-
- Заглянул
- Контактная информация:
А можете написать точную цифру ферритина. Были ли у вас какие-либо заболевания? Возможно вы болели чем-то? Как мне объяснил врач-трихолог, что пушковые, мало пигментированные волосы так же могут быть реакцией на какое-либо заболевание, которое проходила. Я например переболела абсцессом горла, температура держалась всю неделю 40 градусов, потом положили в больницу, прокололи антибиотики. Я вылечилась, но через три месяца начался волосепад. Пошла к трихологу, сделала фототрихоргамму и у меня было очень много веллуса в телогене, а вы сами знаете, это показатель АГА, у меня было около 50%. Врач успокоил и сказал, что это реакция на ослабленный организм, после трех месяцев пришла делать повторную фототрихограмму и надо же, веллус снизился САМ до 20%. Я не проводила никакого лечения, только пила таблетки для повышения ферритина, который у меня находится на нижней границы. У меня так же выпадали маленькие волосы, веллусные, все это было. Сейчас уже практически они не выпадают. извините, что так сумбурно, просто на работе.Викушка писал(а):Rosette9393, здавала феритин, он в норме. Я искала информацию в интернете о выпадении пушковых волос и кроме АГА ничего не нашла. Возможно есть еще какие-то причины такого выпадения? Или обычно это 100% АГА? ФТГ сейчас нет возможности сделать. И разве при АГА выпадают волосы на руках и ногах? Извините за такое количество вопросов, может вы мне хоть немного розясните ситуацию (
Простите, это не ферритин, это я железо сдавала 17,63 при норме 6.6-28.8. Гемоглобин у меня всегда высокий. Я заметила выпадения таких волос после месяца приема Акнекутана (это очень сильный препарат, токсический) но доза у меня не очень большая, так как у меня средняя степень акне. Несколько недель назад простудилась, но лекарств никаких не пила, так как иммунитет у меня хороший (болею редко). Мне трихолог сказала принести волосы которое выпали во время мытья и расчесывания, посмотрела его под трихоскопом вроде (если не ошибаюсь, штука которая увеличивает во много раз). И сказала, что волосы у меня вообще не истонченные и с маленьких волосков большинство обломаны.Но я когда расчесываюсь вижу на кончике маленькое белое утолщение оно даже чувствуется на ощупь, я уверена, что оно не обломаное. А еще сегодня заметила, что мои бесцветные пушковые усики над верхней губой почти пропали, а те, которые остались без усилий выдергиваются. Я была в доктора уже трижды, она наверное думает, что я "ТОГО" поехала))))Но на самом деле мне очень страшноRosette9393 писал(а):А можете написать точную цифру ферритина. Были ли у вас какие-либо заболевания? Возможно вы болели чем-то? Как мне объяснил врач-трихолог, что пушковые, мало пигментированные волосы так же могут быть реакцией на какое-либо заболевание, которое проходила. Я например переболела абсцессом горла, температура держалась всю неделю 40 градусов, потом положили в больницу, прокололи антибиотики. Я вылечилась, но через три месяца начался волосепад. Пошла к трихологу, сделала фототрихоргамму и у меня было очень много веллуса в телогене, а вы сами знаете, это показатель АГА, у меня было около 50%. Врач успокоил и сказал, что это реакция на ослабленный организм, после трех месяцев пришла делать повторную фототрихограмму и надо же, веллус снизился САМ до 20%. Я не проводила никакого лечения, только пила таблетки для повышения ферритина, который у меня находится на нижней границы. У меня так же выпадали маленькие волосы, веллусные, все это было. Сейчас уже практически они не выпадают. извините, что так сумбурно, просто на работе.Викушка писал(а):Rosette9393, здавала феритин, он в норме. Я искала информацию в интернете о выпадении пушковых волос и кроме АГА ничего не нашла. Возможно есть еще какие-то причины такого выпадения? Или обычно это 100% АГА? ФТГ сейчас нет возможности сделать. И разве при АГА выпадают волосы на руках и ногах? Извините за такое количество вопросов, может вы мне хоть немного розясните ситуацию (