Помогите спасти то, что осталось!!! :(

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Andry
Заинтересовался

Re: Помогите спасти то, что осталось!!! :(

Сообщение Andry »

Добрый день!
Отдельную тему не стал создавать и так много подобных, но думаю в дальнейшем это придется сделать. Надеюсь, автор темы Erin, не будет сильно «ругаться», т.к. влез в обсуждение, но все же…
Понравилось здесь то, что люди делятся именно своим опытом, опытом проб и ошибок. И это похвально! Не все готовы рассказать о своих ошибках!
Теперь о сути проблемы. Супруги моей 29 лет. Двое детей 3,8 и 1,5 года. В последнее время заметил что у нее начали редеть волосы в передней части головы(надлобной и по бокам). Вижу что об этом она знает и на вопросы мои отвечает с неохотой, не очень хочет об этом говорить. Да и в ванной после мытья головы остается приличное количество волос. Т.к. сидеть на форумах у нее особо нет времени– двое детей и т.п., то решил помочь ей в этом вопросе чем смогу. Думаю, придется в скором времени ей самой сюда наведаться, т.к. проще когда сам сидишь и общаешься касаемо возникших вопросов, а не через кого-то. Ну да ладно, к сути вопроса… Настоял на записи к трихологу, идет в четверг к нему.
Собственно, хотел узнать, на начальном этапе консультации-лечения на каких видах обследования настоять (чтобы назначил врач)? Читал что желательно обследование на:
1. Гормоны
2. Сделать Фототрихограмму
3. По возможности сделать ФТГ, не знаю правда что это такое.
На что еще обратить внимание, что спросить у врача? Насторожило еще то, что врач выписывает мин., а на самом деле, оказывается, его применять не стоило. И это привело к нехорошим последствиям.
Пояснение: до этого момента никаких манипуляций-лечения с волосами не проводились. Даже ни разу не красилась. Большое спасибо за советы!

olga_23
Заглянул
Заглянул

Сообщение olga_23 »

Заботливый Вы муж)) мой вот ничего не замечает хоть и проблема с волосами уже лет 7 как.
Фтг это и есть фототрихограмма, сбривают маленький участок волос всё подсчитывают, на второй день после этого снова приходите к трихологу и там видно сколько растущих волос, сколько выпавших и т.д ну и на основании этого ставят диагноз.
анализы они сами назначают гормоны щитовидки и половые, ферритин, может на микроэлементы и даже на глисты бывает. Вобщем готовьте кругленькую сумму все это хороших денег стоит))
вообще наверно у вас либо послеродовое которое само остановится, либо гормоны поплыли и андрогенка началась вот это не самое приятное. А жена таблетки противозачаточные случайно не принимала ?

Andry
Заинтересовался

Сообщение Andry »

olga_23 писал(а):Заботливый Вы муж)) мой вот ничего не замечает хоть и проблема с волосами уже лет 7 как.
Фтг это и есть фототрихограмма, сбривают маленький участок волос всё подсчитывают, на второй день после этого снова приходите к трихологу и там видно сколько растущих волос, сколько выпавших и т.д ну и на основании этого ставят диагноз.
анализы они сами назначают гормоны щитовидки и половые, ферритин, может на микроэлементы и даже на глисты бывает. Вобщем готовьте кругленькую сумму все это хороших денег стоит))
вообще наверно у вас либо послеродовое которое само остановится, либо гормоны поплыли и андрогенка началась вот это не самое приятное. А жена таблетки противозачаточные случайно не принимала ?
Ооо... первый ответивший :) Спасибо! Вам полагается шоколадка :)
Так прошло после родов уже полтора года, грудью не кормит. Противозачаточные никогда не принимала. И если делать ФТГ, потом же будет видно этот сбритый участок, или сбривают там где не особо заметно будет? АГА я так понимаю это наследственное?

olga_23
Заглянул
Заглянул

Сообщение olga_23 »

я не в курсе мне не сбривали, говорят не заметно. У некоторых наследственная, у кого то после родов, у кого от противозачаточных, у меня вообще с подросткового возраста видать гормоны бушевали... Вообще не понятно откуда эта дрянь берется, это как у вас мужчин такое же облысение. Только мы как бильярдный шар не лысеем )))

Andry
Заинтересовался

Сообщение Andry »

olga_23 писал(а):я не в курсе мне не сбривали, говорят не заметно. У некоторых наследственная, у кого то после родов, у кого от противозачаточных, у меня вообще с подросткового возраста видать гормоны бушевали... Вообще не понятно откуда эта дрянь берется, это как у вас мужчин такое же облысение. Только мы как бильярдный шар не лысеем )))
Ясно

Ответить