Что делать, пришло ли время для финастерида и может ли он тут помочь?
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Что делать, пришло ли время для финастерида и может ли он тут помочь?
Здравствуйте!
Мне 30 лет. Где-то с 25 начал замечать, что увеличиваются лобные залысины. Поначалу не обращал внимания, потом пошел к трихологу. Он сказал, что есть небольшое поредение волос по всему верху. Прописал миноксидил 5%, цинк и перидоксин. цинк и перидоксин принимал в течение двух месяцев. Далее юзал миноксидил где-то около года. Результат был очень хороший. Залысины немного заросли, волос визуально стало достаточно. И стал я его как-то нерегулярно использовать. Месяца через три стал замечать поредение волос именно сверху от лба до макушки. Волосы стали распадаться на пробор. Стал в панике лить миноксидил (алерану 5%), попал под синхру. Три месяца вываливалось волос по 80 во время мытья головы. Сейчас уже два месяца стабильно штук 30 в день. Но как-то визуально я не вижу, что волос становится больше. Самое забавное, что залысины как остановились тогда - после начала приема, так и не движутся дальше. А вот почему-то верх стал редеть. Хотя, по описанию препарата наверху должен быть больше эффект.
Как Вы считаете, обязателен ли уже финастерид? Или опять попробовать цинк с перидоксином попить? А, может быть, миноксидил еще не наростил максимум?
Короче говоря, пришло ли время для финастерида и может ли он тут помочь?
Мне 30 лет. Где-то с 25 начал замечать, что увеличиваются лобные залысины. Поначалу не обращал внимания, потом пошел к трихологу. Он сказал, что есть небольшое поредение волос по всему верху. Прописал миноксидил 5%, цинк и перидоксин. цинк и перидоксин принимал в течение двух месяцев. Далее юзал миноксидил где-то около года. Результат был очень хороший. Залысины немного заросли, волос визуально стало достаточно. И стал я его как-то нерегулярно использовать. Месяца через три стал замечать поредение волос именно сверху от лба до макушки. Волосы стали распадаться на пробор. Стал в панике лить миноксидил (алерану 5%), попал под синхру. Три месяца вываливалось волос по 80 во время мытья головы. Сейчас уже два месяца стабильно штук 30 в день. Но как-то визуально я не вижу, что волос становится больше. Самое забавное, что залысины как остановились тогда - после начала приема, так и не движутся дальше. А вот почему-то верх стал редеть. Хотя, по описанию препарата наверху должен быть больше эффект.
Как Вы считаете, обязателен ли уже финастерид? Или опять попробовать цинк с перидоксином попить? А, может быть, миноксидил еще не наростил максимум?
Короче говоря, пришло ли время для финастерида и может ли он тут помочь?
Re: Что делать?
Отличные волосы, пробор как пробор. Нет у тебя и намека на АГА.
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Спасибо, приятно слышать, конечно! )
Но, самого себя не обманешь. Волос-то год от года все меньше. Хотя, лысею я уже лет пять - тоже не сказать, что быстро...Да и на фото, мне кажется, видно, что в самом проборе редкие волосы. Я-то думаю, что у меня АГА по диффузному типу. Сейчас решил пропить курсом цинк с перидоксином. Может пантовигар подключить - волосы после этого как-то потолще становятся. А с фином, пока, значит можно подождать?
Но, самого себя не обманешь. Волос-то год от года все меньше. Хотя, лысею я уже лет пять - тоже не сказать, что быстро...Да и на фото, мне кажется, видно, что в самом проборе редкие волосы. Я-то думаю, что у меня АГА по диффузному типу. Сейчас решил пропить курсом цинк с перидоксином. Может пантовигар подключить - волосы после этого как-то потолще становятся. А с фином, пока, значит можно подождать?
Чтобы все так лысели как ты, мне тоже 30 но ситуация похуже будет, хоть и не критична. У меня от мина волосы уже месяцев 5 лезут, новые вроде тоже есть, но у меня никогда не было такой затяжной синхры или не знаю как ее назвать.LastHairStanding писал(а):Спасибо, приятно слышать, конечно! )
Было такое. И может это не так и плохо. Новые-то растут, значит отзывчивость у организма есть. Как я понимаю, если на момент начала приема мина у тебя уже огромное количество волос "при смерти", то они все разом буйно вываливаются, а потом вырастают. А если процесс АГА все-таки медленный, то и синхра размазывается. То есть у кого-то за пару месяцев все проходит. А некоторые отмечают, что до полугода сыпались!У меня от мина волосы уже месяцев 5 лезут
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Ребята, тут вообще жесть жестяная началась. Выдалось более-менее спокойное время. Решил соблюдать нормальный режим по мину. Раньше у меня были хорошие результаты, потому, что реально лил утром и вечером ни разу не пропуская. А последний год-полтора лил черти как. То забуду, то не получится, то один раз. Так вот - стал я лить как положено. До этого я тут паниковал, что у меня 80 вылезает. А тут через дней пять такого режима посыпалось столько - я в жизни столько не видел. Считать просто бессмысленно. Судя по объему в ванной после мытья - штук по 300! И сыпет так уже 3 недели! Я уже думаю, может это не синхра уже никакая? Ну были у меня синхры - но не такие мощные. Причем, насколько я знаю, не может при АГА так лезть по всему верху. Я вот подумал, а может я диффузку схватил? Как считаете?
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Почти год прошел со времени моего прошлого поста. Целый год я лил мин. Причем, на этот раз лил регулярно. За год пропустил, может, раз 6-8, не более. Сейчас сделал новые фото. Фото сделано сразу после нанесения мина на пробор. Поэтому кожа немного бликует и волосы слиплись. Что скажете? На мой взгляд, больше точно не стало. А стало меньше (. Имеет ли смысл продолжать? Или мин уже просто не дает эффекта?
- Вложения
-
- IMAG1455.jpg (285.18 КБ) 16477 просмотров
-
- IMAG1452.jpg (102.63 КБ) 16231 просмотр
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Здравствуйте все!
Вот опять прошел год с момента последних фото. Добавил новое фото в альбом. Оцените, пожалуйста, велик ли регресс.
Весь год по большей части лил мин на переднюю линию. И ей в целом доволен. Но вот макушка, кажется, "ушла". Что делать? Лить теперь на нее? Но тогда перед "поползет". А если и туда и туда - то это уже превышение дозировки будет.
Вот опять прошел год с момента последних фото. Добавил новое фото в альбом. Оцените, пожалуйста, велик ли регресс.
Весь год по большей части лил мин на переднюю линию. И ей в целом доволен. Но вот макушка, кажется, "ушла". Что делать? Лить теперь на нее? Но тогда перед "поползет". А если и туда и туда - то это уже превышение дозировки будет.
Здравствуйте, аналогичная проблема. Сам принимал генеролон 5%, алерану. Генеролон намного больше помог. Алерана совсем нет. Трихолог посоветовал витамины Пантовигар, капли Д3 (аквадетрим), омега 3,аминокислоты (Норвегия), продолжить генеролон. Также посоветовал мезотерапию кожи головы Mesoline Hair 5 мл. Прошу Вас прокомментировать и откорректировать лечение. Вообще какие могут быть последствия у мезотерапии? Спасибо Вам.
Очень похоже на начало моей ага (7 лет назад) ,фото один в один .Так же как у Вас выпадает по всей поверхности голову ,так называемая диффузная алопеция.Кому не показывал ,что я лысею ,все крутили пальцем у виска ,говоря что все хорошо у меня , это расслабило и дало плохой эффект.
Не прекращай мин ,если уже пользуешься ,хотя бы один раз в день лей.
Не прекращай мин ,если уже пользуешься ,хотя бы один раз в день лей.