Недавно, после посещения косметолога, по ее совету сдала анализы щитовидной железы и половые гормоны. Последние оказались плохие-сильно повышен тестостерон свободный (17 при норме максимум 7) и ДГЭА-S на верхней границе нормы.
На данный момент обследуюсь (биохимия, УЗИ, КТ надпочечников и пр..) чтобы эндокринолог выявил причины такого скачка тестостерона назначил грамотное лечение. диагноз-гиперандрогения.
Последние года три меня мучают проблемы с волосами. Они истончились, поредели в области пробора и макушки, периодически (раз в год-полтора) случается волосопад (весной, как правило), потом начинают новенькие расти, но никак не могут сравняться с основной длинной!
Парикмахер говорит, что на стрижку похоже вообще. до середины головы эти отросшие новенькие волоски см по 10 длинной идут, а дальше-длина основная, три волосины мои.. и никак они не сравняются по длине...(
Как пояснила потом трихолог-сократился цикл роста.
От различных стимуляций в виде маслинных масок с эфирными маслами, приёма витаминов типа перфектила-замечаю появление подшерстка, но растёт волос все равно дистрофичный какой-то..
раньше волосы были тяжелее, хвост был раза в три гуще, а сейчас в хвостик то собрать стыдно эти три волосины тонюсенькие , пушковые на концах..
Ранее связывала это с другими всевозможными причинами:стрессы, неправильный шампунь, плохая вода, использование фена, средств для ухода с силиконами, несбалансированное питание студенческое и тд. и тп..
После недавнего получения диагноза -гиперандрогения , стала все про него читать и одно из последствий такого высокого тестостерона и дгэа-с гормона-выпадение волос..
Побежала срочно к трихологу...
Я шла с целью-сделать ФТГ, как советуют во многих статьях про АГА. Но врач это не сочла нужным. Ограничилась трихоскопией.
Во время осмотра на экране компьютера указала на единичные круглые желтые точки на коже головы. Сказала, что не все так плохо, есть фолликулы, из которых по два-три волоска растут, точек этих желтых мало, но они есть. Волос сам тонкий, 100% все по 40 микрон. Ориентировочно года три уже так волосы страдают и ухудшаются..
Я спросила насчёт фтг-ответила, что не видит смысла, ибо его делают чтобы в динамике наблюдать, для диагностики ей оно не требуется..
посмотрев мои анализы гормональные сказала, что это андрогенная алопеция.
Надо нормализовать гормоны и, параллельно с этим назначила:
азеломакс 1 раз в день вечером+процедуры в их центре;
биотин по 20 000 мкг в день;
Сдать анализы на ферритин, кальций, цинк, фосфор..
Что смутило! Сказала, что нужно назначать стимулятор для волос. Вроде как минокседил таковым не является..
Потому вместе с азеломаксом надо в их центре приобрести специальный препарат с пептидами и наносить по одному флакону два раза в неделю на кожу головы, делать маски. Или купить и делать дома самой, или ходить к ним на процедуры. Препарат эксклюзивный, только у них продаётся, из Германии привозят и тд... а средство-чудесное ! не будет потом синдрома отмены от азеломакса, если их параллельно использовать..
Потом отправила меня к администратору, чтобы та огласила прайс на чудо-процедуры..
Я, конечно , выслушала внимательно , но почитав уже статьи про АГА поняла, что кроме мина все остальное-ерунда.. но перед тем, как его начать, хотелось бы быть точно уверенной в диагнозе своём...
опытные, знающие форумчане ! Прошу! подскажите, посоветуйте, что стоит делать в такой ситуации?... возможно ли диагностика АГА только по осмотру, без фтг? Все же мин-препарат серьезный... использовать его всю жизнь ой как не хочется ....
Думаю, может быть таки сходить в биомвиту, например, и фтг это сделать все же?.. или тут визуально и так все видно? Может кто по фото сможет высказать своё мнение? Постаралась сфотографировать максимально чётко и ясно все области.. я а отчаянии просто..(( не хочу верить, что это таки ага....