Ультракороткая предыстория: Девушка, 21 год. Рост 170, вес 56 кг.
У меня депрессия с 15. Ставили разные диагнозы - суть одна - депрессия, психозы и прочие прелести. . В 17 к тому же страдала от анорексии и булимии. Волосы были в порядке. Пила 4 года антидепрессанты, без толку. Бросила пить ровно год назад. Сейчас нашла хорошего врача, прописали нейролептики, исправно ходу на сеансы. Сильно волосы начали выпадать в ноябре, клоки волос на расческе и в ванной, так же заметила, что пробор просвечивает. Выявился дефицит железа, ферритин - 12, пила ферретаб, поднимал слабо, сейчас пью сорбифер. Вит д - 25, принимаю аквадетрим Ежедневно и с сегодняшнего дня по назначению трихолога буду принимать омега-3. ФТГ сделала 5 июня. Диагноз трихолога - диффузка и истончение волос в андрогензависимой зоне. Вопрос в следующем: правильно ли поставлен диагноз? Веллус в телогене большой %, все остальное норм. Генетика у меня хорошая, у мамы, тети, бабушки, у всех тонкие волосы но проблем нет, головы обычные абсолютно. По отцу тоже все ок. Возможно ли, что волосы так пострадали из-за сильных стрессов? депрессия у меня меня крайне сильная и циклическая, интермиссии обычно 3+-1 месяц, много психосоматики вылезает.
Сейчас выпадение умеренное, не супермного но и не мало, волосы всегда были тонкие, но густые. Сейчас по ощущениям - ушёл объём т волосы стали тоньше.
Эмоциональное состояние стабильное последние четыре дня. Состояние волос вполне себе нормальное, окружающие не замечают проблемы, но тем не менее, я вижу что они стали тоньше и их меньше
Огромная просьба откликнуться, спасибо!
ФТГ
АндрогенЗАВИСИМАЯ зона
Анаген 85,7 %
Телоген 14,3 %
Веллус среди анагеновых 9%
Веллуса среди телогеновызх 39%
ВСЕГО ВОЛОС - 400.1 на кв. см. (Веллуса - 13%)
АндрогенНЕЗАВИСИМАЯ зона
Анаген 81.8%
Телоген 18.2%
Веллус среди анагена 6%
Веллус среди телогена 16%
ВСЕГО ВОЛОС 353.8 на кв. см (веллус 8%)
По пробору растут как нормальные волосы так и прозрачный пушок
По трихоскопии: все волосы тонкие, есть немного средних, не помню точно, но маленький процент, Толстых нет совсем
Спасибо за внимание и ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ПОМОЩЬ