Мне 26 лет, у меня гиперандрогения и на ее фоне алопеция по мужскому типу(зона лба, редкий пробор).
Лет до 19-20 волосы были толстые и густые, никогда и подумать не могла, что меня мои волосы покинут. Постепенно стали истончаться и редеть , а конкретно обратила внимание я, что у меня кожа головы светится 3 года назад,какое-то время пыталась вернуть густоту шевелюры самостоятельно , все тщетно, пошла к трихологу. По назначению втирала DSD, у косметолога колола в кожу головы плазму, озон, мезопрепараты. Полтора года пила флутамид. В итоге. Ситуация сейчас примерно такая же как и была тогда, когда я обратилась к врачу, то есть зона лба как была пустая, так и осталась, ни DSD, ни мезо не помогли. Когда пила флутамид, волосы вообще не выпадали , уже 4 месяца как бросила его, но волосы вроде не валятся особенно сильно. Хотя ловлю даже маленькие тонкие , видимо молодые волосы , которые растут из чувствительной луковицы. В общем вопрос у меня следующий - получается зона лба уже мертвая? Столько времени уже прошло, луковицы же умирают. И там уже ничего не может вырасти. Только пересадка? Но я не понимаю почему пересаженные волосы по той же схеме не должны выпасть из проблемного участка на голове.
Ну и касательно будущего-
Если бы у меня больше не выпадали волосы, боги оставили бы то, что есть

Всем откликнувшимся пасиб) и да, не грустите, отсутствие волос ещё не повод терять интерес к жизни, все будет хорошо