Всем добрый день. Я тут уже давно уже писал, что пользуюсь Миноксидилом, точнее пользовался. Если вкратце, то в 2018 году начал использовать Миноксидил 5% для бороды и Алерана 5% для головы, на лето приостановил месяца на 3, стал замечать, что снова выпадают, что на голове, что на бороде, потом снова начал, были разные дозировки начиная от 2мл утром и 2мл вечером, заканчивая по 1мл утром и 1мл вечером, волосы тогда остановились выпадать, борода стала чернее, гуще, всё было хорошо, пока мне всё это не надоело) решил закончить курс, медленно, плавно, и всё закончил в мае 2019. Очень сильно начали выпадать волосы за лето, волосы на бороде выпадают, на голове уже залысины, надоело и сходил сегодня к Трихологу, посмотрела, сделала трихоскопию, сказала андрогенная алопеция. Показал ей анализы щитовидки, гормонов - у меня всё в порядке. Выписала лечение: курс месяц
Шампунь Ducray Anphase+ 
Лосьон Ducray Neoptide Man 1 раз в день каждый день с утра
Миноксидил 5% 2-4мл 2-3раза в неделю вечером
Витамины Перфектил 1таблетка в день
Фото, как всё сейчас.

С дебютом облысения меня, что посоветуете вы?
С дебютом облысения меня, что посоветуете вы?
					Последний раз редактировалось MrElit 11 сен 2019, 08:30, всего редактировалось 1 раз.

Re: С дебютом облысения меня, что посоветуете вы?
Миноксидил желательно каждый день - хотя бы один раз. И дальше уже без перерывов. Можно подстричьчя машинкой - 6 или 3 мм, если не жалко. При короткой стрижке лучше что для волос, что для действия препаратов, что для нервной системы. Лет - то сколько?

остальное всё делать? Миноксидил зачем-то трихолог прописал 2-4мл 1 раз в день вечером 2-3 раза в неделю. и как будет лучше? и вообще не бросать в смысле на пожизненной основе?Nok писал(а):Миноксидил желательно каждый день - хотя бы один раз. И дальше уже без перерывов. Можно подстричьчя машинкой - 6 или 3 мм, если не жалко. При короткой стрижке лучше что для волос, что для действия препаратов, что для нервной системы. Лет - то сколько?
 еще лосьон Neoptide Man от Ducray есть, что надо делать каждый день утром, как всё это совмещать тогда
 еще лосьон Neoptide Man от Ducray есть, что надо делать каждый день утром, как всё это совмещать тогдауже решил, что постригусь, так с залысиной даже страшнее выгляжу=) лет 30
Миноксидил вообще 2 раза в день каждый день пожизненно без перерывов. В инструкции к нему сказано, правда, что до 60 лет, наверно, это связано с влиянием на сердце и сосуды. За первый год миноксидила 2 раза в день должно все вырасти, что возможно. А потом, говорят, можно перейти на поддерживающую дозу - 1 раз в день. Я почти сразу перешел на 1 раз из - за проблем с перхотью и хожу с волосами спустя 11 лет. Но если перхоть не мучает, то лучше 2 раза в день минокс. Еще вариант - если перхоть - один раз в день минокс обычный 5%, другой раз - минокс 5% в виде пены. Остальное   - если есть деньги и время, можно использовать вместе с миноксом. Но не вместо него. Минокс - основа лечения. Вначале будет муторно, но скоро привыкнешь - и к процедуре нанесения, и к короткой стрижке. Например, утром и вечером минокс, днем после работы  Ducray. Степень - то какую ставят?

Пожизненно...Nok писал(а):Миноксидил вообще 2 раза в день каждый день пожизненно без перерывов. В инструкции к нему сказано, правда, что до 60 лет, наверно, это связано с влиянием на сердце и сосуды. За первый год миноксидила 2 раза в день должно все вырасти, что возможно. А потом, говорят, можно перейти на поддерживающую дозу - 1 раз в день. Я почти сразу перешел на 1 раз из - за проблем с перхотью и хожу с волосами спустя 11 лет. Но если перхоть не мучает, то лучше 2 раза в день минокс. Еще вариант - если перхоть - один раз в день минокс обычный 5%, другой раз - минокс 5% в виде пены. Остальное - если есть деньги и время, можно использовать вместе с миноксом. Но не вместо него. Минокс - основа лечения. Вначале будет муторно, но скоро привыкнешь - и к процедуре нанесения, и к короткой стрижке. Например, утром и вечером минокс, днем после работы Ducray. Степень - то какую ставят?
 а если проблемы с сердцем? ну точнее у меня ПМК 2 стадии.
 а если проблемы с сердцем? ну точнее у меня ПМК 2 стадии. думал почему-то, что поддерживающая доза это раз в 2-3 дня 1мл

я тоже думаю, что утром и вечером будет эффективнее, чем один раз вечером выливать 2-4 мл минокса, да и даже это думаю много, но если я утром и вечером по 1мл минокса делаю, то когда делать Ducray? его надо раз в день каждый день. и кстати, как мне делать, чтобы и чуть минокса хватило и для бороды? подойдет ли по 0.5мл для головы и бороды(делает 1мл) утром и вечером, или будет мало для головы? совсем запутался с этими дозировками, просто понимаю, что 4мл в день - это перебор кажется будет=) перхоть кстати появилась, когда сильное облысение пошло, а какая степень даже вроде не сказала, но вроде как начинающая
еще приобрел от Мироллы масла Репейное с красным перцем и Касторовое, думаю 3 раза в неделю может смещать по 1 стол. ложке и делать маску для головы и лица?

Про масло - точно можно забыть, без толку. Если есть проблемы с сердцем - насчет минокса лучше проконсультироваться с врачом; может, он посоветует 1 раз в день или вообще не делать. Сходить, значит, и к терапевту, и кардиологу, так лучше будет. Только быстрее это все сделать, чем позже начать, тем хуже результат, как в принципе и с любым заболеванием. От перхоти - любой шампунь с цинком 2 - 3 раза в неделю. Если перхоть будет продолжаться - переходить на минокс - пену, правда говорят, что толку от нее мало по сравнению со спиртовыми растворами минокса. А про Ducray - ну если нет времени,сил или денег, то не надо с ним заморачиваться. Я 11 лет был только на миноксе и ухудшения только в последнее время. Но знаю, что далеко не всем здесь так повезло.

Для бороды - если делать даже только на голову - то какое  то количество препарата попадает в кровоток и доходит до бороды. Так что наверно можно для бороды чуть оставить. С бородой не должна быть тема принципиальной - на ней волосы безвозвратно не теряются при АГА, только на голове.

а я еще и масла купил, думал может всё вместе вылить на голову=)Nok писал(а):Для бороды - если делать даже только на голову - то какое то количество препарата попадает в кровоток и доходит до бороды. Так что наверно можно для бороды чуть оставить. С бородой не должна быть тема принципиальной - на ней волосы безвозвратно не теряются при АГА, только на голове.
с врачом да, поговорю на счет сердца, нет ли у вас такого, чтобы при миноксе ухудшение зрения или головные боли, или отечность лица по утрам? у меня бывает такое...
у вас волосы вышли после минокса и вы 11 лет беспрерывно наносите минокс?!

Люди тут жаловались на подобные побочки, но конкретно у меня не было. Наношу беспрерывно 11 лет, ни одного дня пропуска. Как чистка зубов. Все заросло от минокса 5% через несколько месяцев. При ухудшении в последний год добавил сыворотку (лосьон) с прокапилом и капиллектином - есть в аптеках по разной цене. Типа последний тренд в трихологии. Эффект хороший. Короткая стрижка дает свои плюсы, ведь средство должно действовать именно на кожу головы. Про масло - читал у трихолога, что типа еще хуже делает, блокирует поры и всякое такое.