Состояние волос и гормональные контрацептивы

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Наталья86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Состояние волос и гормональные контрацептивы

Сообщение Наталья86 »

Для меня 100 волос в день это много! Учитывая, что у меня целый год выпадало по 400 волос в день

Натаныч
Заглянул
Заглянул

Сообщение Натаныч »

Наталья86 писал(а):Для меня 100 волос в день это много! Учитывая, что у меня целый год выпадало по 400 волос в день
Если у вас выпадало 400, а сейчас 150 в день мытья, то это уже как бы улучшение... или я чего-то не понимаю. И если в сутки 100 для вас много, то сколько норма? Ноль? Но так не бывает. Если волосы растут на том месте, откуда выпали, то 100 в день - это абсолютная норма для любого человека. И для вас, и не для вас. А вот когда сыпет 400 в день, то даже если растут, то ничего хорошего. Лысины не будет, но внешний вид волос будет оставлять желать лучшего

Натаныч
Заглянул
Заглянул

Сообщение Натаныч »

И ещё, девочки. Давайте не будем тут друг друга дёргать комментариями типа «у вас все хорошо, плохо у меня», «не выдумывайте проблему» и прочее. Я создала тему о том, как кок влияют на волосы. И хотелось бы факты. Как в суде). Если меньше стало сыпать, так и говорим. Стало меньше сыпать. Было 300, стало 100. Это важно. А не меряться здесь длиной, толщиной и просветами. У нас у всех изначально ситуация разная была. И раз мы здесь, то сейчас у всех есть проблема.

Натаныч
Заглянул
Заглянул

Сообщение Натаныч »

Вот я, например, знаю, какие волосы у меня были и какие стали за последние годы. И я знаю, что проблема есть у меня и какого характера. И перед теми, кто говорит, что у меня все хорошо и я выдумываю проблему на ровном месте, я очень извинияюсь. За то, что не дождалась пробора шириной во все темя и только потом начала решать этот вопрос.

Натаныч
Заглянул
Заглянул

Сообщение Натаныч »

По Джес отчёт тоже такой. До - выпадало 200-250 последнее время, из них оооочень много тоненьких и коротеньких. На таблетках - в районе 70-100. Тонких падает очень мало. В основном длинные и толстые, те, которым и положено. Те, которые страдали от ДТГ сидят на месте. Кожа жирнеет гораздо меньше. Волосы тоже. Антиандрогенный эффект налицо.Улучшение? Однозначно. Так как лысая не была и с выпадением 200-250, то считаю, что 70-100 - это круто.

Наталья86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Наталья86 »

Дело в том, что у меня выпадают волосы в основном с ага зоны, очень чёлка поредела , виски лысые, в прямом смысле слова лысин и они не зарастают, учитывая, что я год уже лечу волосы разными стимуляторами. Врач назначил коки с верошпироном дабы уменьшить выпадение, а у меня получается обратный эффект пошёл на эту терапию. В чем причина не знаю. Но сейчас выпадение усилилось и это далеко уже не 100 волос в день, а около 200. Что делать дальше я не знаю, врач и я в замешательстве, так как при ага с его слов, терапия такая должна наоборот помочь. Сыпятся сейчас волосы со всей головы и длинные и короткие и тонкие и толстые. По мне так явные пошли ухудшения!

Наталья86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Наталья86 »

А по поводу нормы, 100 волос в день это тоже не моя норма. Так как в тот момент делала ФТГ и телоген был 19%, то есть превышена норма. Я думаю, что моя норма около 50-70 волос в день максимум. Раньше, до проблем с волосами, я не помню, чтобы у меня в таком количестве выпадали они.

Натаныч
Заглянул
Заглянул

Сообщение Натаныч »

Наталья86 писал(а):Дело в том, что у меня выпадают волосы в основном с ага зоны, очень чёлка поредела , виски лысые, в прямом смысле слова лысин и они не зарастают, учитывая, что я год уже лечу волосы разными стимуляторами. Врач назначил коки с верошпироном дабы уменьшить выпадение, а у меня получается обратный эффект пошёл на эту терапию. В чем причина не знаю. Но сейчас выпадение усилилось и это далеко уже не 100 волос в день, а около 200. Что делать дальше я не знаю, врач и я в замешательстве, так как при ага с его слов, терапия такая должна наоборот помочь. Сыпятся сейчас волосы со всей головы и длинные и короткие и тонкие и толстые. По мне так явные пошли ухудшения!
Действительно, Джес должны помогать при таких вещах, так как не только снижают уровень андрогенов, но и блокируют рецепторы к ним в тканях, в том числе и в луковицах волосяных. Если бы у меня ситуация сложилась, как у вас, я бы попринимала месяцев 6. Некоторые говорят, что так проходит адаптация к таблеткам. Как к беременности. В начале беременности могут волосы усиленно выпадать.
Просто волосы так медленно реагируют на все воздействия благотворные для них... что действительно, если что-то новенькое для них пробуешь, то неделей применения нельзя обойтись. Приходится долго экспериментировать, чтоб понять, каков эффект.

Натаныч
Заглянул
Заглянул

Сообщение Натаныч »

У меня тоже с ага зоны сыпет больше. Я даже считала для эксперимента. Но на затылке тоже редеют однозначно

JaninaOleksuk
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение JaninaOleksuk »

Согласна с комментарием выше, вам нужно подождать от 4 до 6-ти месяцев, идёт гормональная перестройка и на всех она действует по разному, вручили у вас именно от таблеток сыпит больше обычного

*Ирина*
Заглянул
Заглянул

Сообщение *Ирина* »

Всем здравствуйте. Мне гинеколог назначает визанну по поводу эндометриоза. Это чистый диеногест, без эстрогенов. Вроде как антиандрогенная активность у нее. Я уже пила ее, полгода , после окончания приема через 3 месяца меня и настиг сыпак(( и АГА. Вот теперь в сомнениях. И эндометриоз не шутки, но и визанна не сахар( Как быть, ума не приложу.

JaninaOleksuk
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Всем привет.
Вот уже 8-й месяц пошёл а выпадение не идёт на спад, я уже не знаю в чем дело.. может на таблетки такая реакция
Уже даже подумываю бросить но в то же время боюсь что на откате ещё хуже начнётся( как все об этом пишут)
Ясегодня помыла голову и вот такой пучок, а ещё столько же в течение дня вытащу(
Вложения
FBAF1C3D-2B49-4404-95DE-FBC7D070E881.jpeg
FBAF1C3D-2B49-4404-95DE-FBC7D070E881.jpeg (64.47 КБ) 6700 просмотров

Натаныч
Заглянул
Заглянул

Сообщение Натаныч »

*Ирина* писал(а):Всем здравствуйте. Мне гинеколог назначает визанну по поводу эндометриоза. Это чистый диеногест, без эстрогенов. Вроде как антиандрогенная активность у нее. Я уже пила ее, полгода , после окончания приема через 3 месяца меня и настиг сыпак(( и АГА. Вот теперь в сомнениях. И эндометриоз не шутки, но и визанна не сахар( Как быть, ума не приложу.
Здравствуйте! Вам надо определиться, что для вас сейчас приоритетно. И на сколько эндометриоз мешает жить, ну и планируете ли вы ещё детей. Немножко абстрагируйтесь от волос и подумайте о здоровье.
Что касается сыпака после антиандрогенов, то мое мнение, что АГА у тех, у кого она была до отмены таблеток или родов, у того и была. У кого не было, у того не было. Просто волосы выпадают и истончаются постепенно. И даже если у некоторых сыпет больше нормы, люди не всегда обращают на это внимание. Тем более сначала чаще всего ухудшается общий вид волос и только потом появляются просветы. А на отмене таблеток они выпадают не то что усиленно, а клоками. До проплешин. Ну у кого все-таки АГА. Поэтому сразу и понятна проблема становится, которой, как казалось, не было. Ну это мое мнение. Согласных с ним мало здесь). Я сужу исключительно по себе)

Натаныч
Заглянул
Заглянул

Сообщение Натаныч »

У меня, например, третий месяц Джес. Ну перестали выпадать и все. Вернее выпадают, но мало. Если бы я не обращала внимания на то, что раньше они сильно сыпали, то и сейчас бы не особо заметила, что перестали сыпать. Ну или решила бы, что период такой настал. Выпадали - перестали. И каково было бы мое удивление на отмене). Я бы тоже сказала, таблетки поредение спровоцировали. А теперь к отмене я готова, если нужно будет отменять. Но как это пережить - не знаю)

JaninaOleksuk
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Вот что стало за 3 месяца обильного выпадения((
Уже в день не мытья сыпятся как никогда :( я уже не знаю что делать ..
настроение на нулю.. даже никуда выходить из дома не хочется
Интересно что думает мой муж глядя на все это
Вложения
9852F1AE-7C9A-44DA-8451-46DC7F80D3E1.jpeg
9852F1AE-7C9A-44DA-8451-46DC7F80D3E1.jpeg (58.31 КБ) 6345 просмотров

Ответить