Lili0608 писал(а): ↑30 ноя 2021, 16:55
нет ни разу не пробовала, т.к с гормонами все ок, ну и как-то побаиваюсь я гормонов.
Я сейчас ринфолтином пользуюсь пока результата особо не вижу и пью железо, ферритин упал очень 10
Я ни в коей мере не хочу Вас расстраивать, убивать Вашу надежду, но пришла к выводу( как и многие постояльцы этого форума), что все эти втирки, шампуни (даже Виши Деркос с аминексилом), даже уколы в голову - это все как покойнику припарка, если проблема внутри(а она у нас именно внутри).
Понятно, что все индивидуально, но мне ни одна втирка не помогла(в т.ч. Ринфолтин). Не знаю даже людей, которым помогло, ни разу не встречала(ни здесь, хотя давно читаю этот форум, ни в жизни). Вот просто Ваш кошелек хочется пожалеть, чтоб Вы как я кучу бабок не спустили на дарсонваль, уколы и "лохопритирки", как их тут называют. Единственная рабочая втирка - это Мин.
Да, железо повышайте, можно даже уколами Феррум-лек в попу, если не боитесь следов на попе(проходящих, но далеко не сразу) - я именно так и сделала, когда у меня ферритин меньше 3 оказался.
За месяц буквально подняла до верхней границы нормы (плюс сорбифер тоже пила, начала с одной штуки в день, а потом, когда организм привык, тошноты уже не было - стала принимать 2, а потом и 3 таблетки в день(все по инструкции). Феррум-лек 2 упаковки по 5 ампул проколола. К сожалению, у меня АГА оказалась, так что повышение ферритина вообще никак не сказалось.
Про гормоны: хотела сначала посоветовать попробовать что-то безобидное вроде Джеса, а потом думаю ну его и правда нафиг, чтобы облет на отмене не спровоцировать, если и так все нормально с гормонами

Я заметила такую закономерность, что когда абсолютно здоровые женщины с нормальными гормонами начинают принимать ОК - они потом пишут совершенно однотипные отзывы, которые звучат примерно так: "ДО приема была абсолютно здорова, ПОСЛЕ отмены болячки(чаще всего женские) посыпались одна за другой, не говоря о выпадении волос".
Вот я из числа женщин с изначально немного неправильной работой гормонов; такие, наоборот, пишут отзывы о том, что ОК изменили их жизнь к лучшему и что никакого синдрома отмены не было.

Так что Ваша правда, лучше и правда не пробовать, если все нормально.