Kristina123 писал(а): ↑11 янв 2022, 19:48
сколько см у вас охбват? Может все таки не так плохо.
Кристин, я никак не померю, т.к. у меня нет сантиметровой ленты, а зайти после праздников в швейный еще не успела( Щас себе напоминалку поставлю на завтра, заскочу обязательно, тем более, что нужная в хозяйстве вещь. Переехала недавно просто, поэтому еще не весь обязательный комплект толковой хозяйки успела заново собрать
А у меня наоборот мама и бабушка не имели очень густые волосы, но я бы не сказала, чтобы редкие. Просто годами одинаковая густота с годами. А папа поседел мой, но волосы имеет густые. И снова вернусь к моим подругам, имеющим невероятно густые волосы, у двух как раз папы до 40 лет были уже наполовину лысые. Поэтому мне кажется все это индивидуально и по мере возможности искать причину выпадения.
Ну вот да, кстати, я что-то тоже ребятам на мужскую ветку написала с вопросом, а потом подумала: да АГА, наверное, и в Африке АГА; и выскочить она может даже если с обоих родительских сторон все до последнего были "волосатыми" как Бриджит Бардо щас в старости. Короче, абсолютно непредсказуемая вещь, не угадаешь.
Вы знаете, у меня тоже зависит выпадение в фазы цикла,читала где-то в интернете что это нормально, что повишается выпадение перед месячными.
Согласна, пока я не принимала ОК-так и было!
Но сейчас-то я на ОК, поэтому овуляции нет, соответственно и месячных тоже, а потому и гормональный скачок вот этот должен отсутствовать, который вызывает активное выпадение.
Но я вот думала-думала над этим вчера и пришла к выводу, что сейчас же всего лишь 4-ая пачка, у меня кровотечение отмены только-только пошло наконец(кстати, я дико извиняюсь за подробности, но походу все то время, пока кровотечения не было, эндометрий продолжал нарастать(а ежемесячного очищения, получается, не было), и когда оно, наконец, случилось после 3-ей пачки- он из меня толстыми кусками по 2 см вываливался - от того, наверное, и ужасно больно было(от размера кусков, обычно у меня относительно безболезненно и никогда никаких кусков, даже кусочков не было), я прям ходить не могла и по 6 таблеток обезболивающего пила, так что имейте ввиду для себя, если такое произойдет), и скорее всего, можно сделать вывод о том, что перестройка организма и привыкание у меня находится в самом начале; он, возможно, еще не отвык от ежемесячных скачков, продолжает же в каком-то своем размере(который ЕМУ кажется правильным) вбрасывать гормоны и еще не скоординировался с Диане, сколько именно он должен выбрасывать. Я читала не раз, что перестройка начинается только с третьего-четвертого месяца. Мне кажется, даже на 6-ой она не осуществится, а вот год - уже больше похоже на правду.
Я сейчас себе помечу отдельно в записную книжку этот вопрос, чтобы задать отдельно эндокринологу на следующем приеме, потому что это действительно интересный момент.
Последние три месяца сколько в день у вас выпадают волосы?
Если честно, я не скажу, что в период с октября по декабрь у меня вообще были какие-то изменения, в среднем выпадало по 200 шт/день. Поэтому, собственно, я очень переживала, а действуют ли на меня вообще препараты. Только с 18 декабря, наконец, наступили(причем ОЧЕНЬ резко) ощутимые изменения и сокращение до 100-125 шт/день. И сегодня вот, например, когда произошло ежемесячное ухудшение, как раз 125. 3-4 января(до начала ухудшения) вообще штук по 20, но у меня давно такого не было, чтобы 50-70 волос в день выпадало, а с 18 декабря начали такие дни проскакивать. Ну и самые ужасные дни выглядят теперь не как 200-250, а как 125.
Короче, почти 3 месяца как раз понадобилось, чтобы какие-то ОЧЕВИДНЫЕ изменения стали заметны, прям вот с которыми точно не поспоришь. А до того вокруг 200 крутилось число. И повторюсь, это произошло достаточно резко.
Еще вот отмечу сегодняшнее наблюдение, в котором я окончательно убедилась: каждый раз, когда происходит ухудшение(сальная кожа, усиливается выпадение, голова активно жирнится и ОЧЕНЬ чешется, тогда как в "хорошие" дни я зуда вообще не наблюдаю), происходит рост либидо. Опять по 3 раза в день надо, ну хоть не 6. Сегодня 13-ая таблетка, у меня есть мысль, что организм еще не совсем привык, что не надо выбрасывать тестостерон в привычном для него количестве(а сейчас же как раз по идее должна была происходить подготовка к овуляции и выброс тестостерона перед ней, и вот по моей версии, хоть овуляции уже не происходит, организм еще не успел отвыкнуть от подбрасывания и какую-то часть продолжает генерировать). НО! Я на этой версии не настаиваю, диплома эндокринолога у меня нет и вопрос этот задам в следующий раз специалисту, просто по идее, полного отключения налаженной годами системы "вброса" гормонов не может произойти с первой упаковки. И со второй вряд ли. И с третьей. Ну то есть, принимая ОК, мы усваиваем с каждой таблеткой какое-то количество гормонов, которые подавляют овуляцию, но свои-то гормоны продолжают по привычке ПЫТАТЬСЯ работать в заданном ритме, еще не совсем поняли, не синхронизировались. Поэтому мне кажется, это организм еще просто не перестроился и не понял, что мне не нужно столько тестостерона, вообще что от него хотят.
О, чуть не забыла!
У меня же бедра на начало приема Диане и Андрокура успели покрыться длинным и густым пухом, который начал темнеть, хотя во времена, когда у меня все нормально было - бедра были беленькие-беленькие и голенькие-голенькие. Так вот! Стала вчера смотреть, пуха стало меньше, он стал короче и светлее! На четверть точно меньше стало. И в целом потемнение волос на теле, кажись, прекратилось. На подбородке несколько волос жестких начало расти в сентябре, тоже пропали.