Только что глянула это сообщение, все забывала ответить.
Вот у меня то же самое! Прям чуть за границу нормы ушли, однако у меня прям вообще полный набор симптомов гиперандрогении собрался:
-волосы полезли где не надо(руки, пузо, подбородок немного, ноги выше колена)
-себорея довольно сильная(корки, и под ними уже сочилось. искренне не понимаю, как я не заметила этих корост до похода к трихологу), вместе с ней невыносимый зуд на голове
-все тело стало сальное и в прыщах, вот с головы до пят
-ну само собой выпадение волос
-либидо подскочило
И именно из-за того, что такой набор собрался я и подумала первым делом, что это именно гиперандрогения, а не просто чувствительность а АГА, и поэтому если это действительно гиперандрогения - можно будет привести показатели в порядок, и выпадение тоже пройдет.
Но после того как я пошла с этими анализами к эндокринологу - она мне сказала почему-то, что все в норме, и у меня не могло возникнуть перечисленных симптомов от таких цифр(кстати, у меня женские гормоны тоже низкие оказались, в том же районе! кроме ОН - его мне вообще не сказали сдавать)))

Я уже писала в "своей" теме, что когда искала информацию по этой проблеме - обнаружила версию о том, что выпадение также может происходить, если бабские гормоны низковатые, а мужские немного завышены - в таком случае, мужские начинают активнее "атаковать" наш женский организм, а женских гормонов настолько мало, что они неспособны защитить нас от влияния мужских - вот и получается АГА. То есть для АГА может быть достаточно просто легкого выхода мужских гормонов за индивидуальную норму(не обязательно даже общепринятую, просто индивидуальную для организма) и относительного недостатка женских, без огромных чисел типа 900 ДГТ и 5 тыщ тестостерона.
Да просто Джесс не особо эффективен в лечении АГА(в его составе нет антиандрогенов), хотя некоторым помогает на ранней стадии АГА остановить процесс. Но когда она уже разошлась - там, действительно, Ярину и Диане прописывают. Андрокур женщинам всегда прописывают вместе с женскими гормонами(которые в составе Ярины) для баланса, т.к., тестостерон, к примеру, превращается в эстрадиол и ДГТ. То есть, заблокировав весь тестостерон, мы себя лишим и эстрадиола, а это никак не будет способствовать выправлению баланса.
Часто слышала про боль у корней, на нее часто жалуются люди с высоким ДГТ(в районе 900), но недавно тут девушка жаловалась на аналогичную боль у корней, чуть попозже пришли анализы, оказалось, у нее ДГТ 26. Так что тут вообще ничего не подскажуNeon_Dina писал(а): ↑29 апр 2022, 18:39Про чувствительность фолликулов к мужским гормонам тоже интересно: у меня как раз во время острого выпадения болят корни волос, или как будто жжет кожу в районе затылка. И в целом корни волос становятся очень чувствительными, надо обязательно не тянуть, когда делаешь хвостик.

Сама с таким не сталкивалась при схожих показателях.
Я с удивлением в 25 обнаружила, что люди обычно не как я каждый день моют голову, а хотя бы раз в 3 дня, а чаще еще реже

Но на самом деле до 23, пока я мыла голову раз/день-ничего не сыпалось. Кошмар начался, когда появилась необходимость еще чаще мыть ее. Так что раз в 2 дня - еще нормально, не переживай). Зато какая сказка началась, когда на Диане и Андрокуре я могла не мыть ее и 5 дней, а она такая же свеженькая, как в 1 день