Всех очень тепло приветствую!
Мне 33 года, и моя история началась после вторых родов, когда на УЗИ мне поставили синдром поликистозных яичников. С тех пор пошло все под откос: месячные стали нерегулярными, я набрала много лишнего веса, кожа лица и головы была похожа на жирный блинчик, не смотря на тщательный уход. Дальше хуже: волосы в теменной зоне стали катастрофически истончается, начал просвечивать скальп

Я сдала кучу анализов и узи. Щитовидка была в норме, мужские гормоны практически тоже, в рамках нормы (но тестостерон в верхних границах). У меня нашли инсулинорезистентность в дополнение к СПКЯ. Прописали метформин, Диане 35, верошпирон и диету.
Прошел год. Я скинула 38 килограммов. Кожа благодаря препаратам не лоснится, прыщей нет, месячные как часы. Но волосы! За этот год теменная область стала ещё более светящейся. Я стала загоняться, стесняться, носить платки, бейсболки, купила парики.
Заново начала сдавать анализы, побежала по врачам. Раньше врачи сваливали все на мой большой лишний вес, сейчас мой вес практически в норме, а проблема как была, так и осталась.
Сейчас прошу разных гинекологов решить вопрос с моим поликистозом, а они ничего толкового сказать не могут. Поликистоз - от него, проклятого, все мои беды, я так устала пить таблетки, втирать Миноксидил и прочее в голову, от КОКов у меня побочки: очень густая кровь, риск тромбов, назначили кроворазжижающие. Каждый день у меня горсть таблеток. Это отразилось на печени (у меня нет желчного и печень перестает справляться), начали зашкаливать печеночные ферменты. Назначили таблетки для лечения печени...
Я уже согласна на любую операцию на яичники, лишь бы избавиться от этого снежного кома проблем.
Про психологическую составляющую я вообще молчу, когда дело касается моей явно намечающейся лысины (а я довольно симпатичная молодая женщина, чего уж там), меня это доводит до слез, я не могу и не смогу никогда себя принять.
Девочки, милые, кто сталкивался с подобным - что делать? Как решать эту проблему? Может ли помочь операция? Или мне до конца дней своих сидеть на коках, использовать минокс и верошпирон, ждать тромбоза, лечить печень и продолжать терять волосы?
Я в отчаянии. В замкнутом круге:(
Подскажите что-то толковое...
Спасибо тем, кто откликнется, для меня сейчас это очень важно.