Первый вопрос "новичка"

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Mathers
Присматривается
Присматривается

Первый вопрос "новичка"

Сообщение Mathers »

Здравствуйте!
Проблема собственно такая: некоторое время назад начали выпадать волосы, в основном в передней части головы.
Прошёл обследование у трихолога. Вынесли следующие диагнозы:
Андрогенетическая алопеция (куда ж уж без неё :))
Продолжительная фолликулярная атрофия
Фолликулярная Грязь
Сухая себорея (ну с этим думаю справлюсь - Себозол использую, перхоти уже почти нету)

Ну так вот, после обследования - предложили лечение в этой клинике (АМД лаборатория). Отказался от него, так как посчитал, что это сплошное деньговымогательство.
Благо в Аптеках продаётся куча всяческих средств, обещающих "вернуть волосы". И уже собрался было закупить что нить, но тут набрёл на ваш форум, и полазив по нему - что то поплохело мне. Как оказалось, все препараты:
1. Кроме своего действия - приносят ещё кучу всяких побочных последствияй
2. При прекращении их премения выпадает не только что успело вырости за время применения, но и то, что было до этого.

Так вот, собственно вопрос: Что Вы мне посоветуете в моём случае против каждой части "диагноза"?
Пробежавшись по аптекам, обнаружил следующие препораты в продаже:
Dercos Aminexil
Inneov
Алерана
Фитовал
Регейн
Имеет ли смысл использовать что то из этого?
И что посоветуете ещё чтобы хотябы немного восстановить волосы (погуще сделать) и чтобы не выпало всё, что есть? :)

Лысеющий
Постоянный
Постоянный

Re: Первый вопрос "новичка"

Сообщение Лысеющий »

АМД это лохотрон. Ты вовремя оттуда сбежал, молодец.

Собственно говоря существует всего два ПРОВЕРЕННЫХ препарата способных приостановить развитие АГА, это миноксидил и финастерид. Всё остальное от лукавого.
Применять их надо естественно всю жизнь, ну или пока хочешь сохранять оставшуюся шевелюру. При отмене этих препаратов АГА возобновит своё разрушительное воздействие. Не более того. Лысее чем заложено природой не станешь. Побочки от миноксидила и финастерида бывают только у особо впечатлительных. Если специально не пытаться их искать, то и не заметишь ничего.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Алерана или Регейн 5% (регейн мощнее) + финаст по 1/4 таблетки в день. Сохранишь то что есть и можешь кое что поднарастить...

Если прекратишь лечение, потеряешь все то что на нем наросло и то, что держалось этими препаратами. Волосы неподверженые АГА в любом случае будут продолжать расти (другое дело сколько у тебя этих волос, т.е., если на роду написано, что будет у тебя 6 степень, то после прекращения лечения, можешь до этой степени и облететь, а можешь и не облететь :x , тут смотря от скорости течения АГА)

Mathers
Присматривается
Присматривается

Сообщение Mathers »

Лысеющий писал(а):это миноксидил и финастерид
И то и другое - таблетки? Говорят, вызывают гормональные изменения.
gudkov писал(а):Если прекратишь лечение, потеряешь все то что на нем наросло и то, что держалось этими препаратами
Хмм, с такой логикой кажется, что лучше и не начинать тогда его применять. Или я не прав?
Тоесть при прекращении пременения выпадает то, что и так выпало бы, если его не применять, или же выпадает ещё больше, чем могло бы, без участия этих препаратов?
gudkov писал(а):регейн мощнее
Значит ли это, что и последствия плачевнее могут быть?

И ещё, читал у вас же, что чтобы был эффект, нужно чуть ли ни два раза в день Алераной мазаться. А если, например, раз в день, или через день?

И ещё, есть ли вообще какие то препараты, при окончании использования которых, "отката" не происходит? А то у меня всяко не хватит терпения постоянно пользоваться чем либо.
Лысеющий писал(а):АМД это лохотрон
Почему, кстати? Их лечение не эффективно?

New1
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение New1 »

Mathers, мажусь ей(Алераной) 1 раз в день. Результат по ТХГ пока устраивает и на залысинах наблюдается рост волос.
Если будешь регейн применять, то используй пену -там нет радражающего кожу головы пропиленгликоля.
И ещё, есть ли вообще какие то препараты, при окончании использования которых, "отката" не происходит?
Не знаю таких.
А то у меня всяко не хватит терпения постоянно пользоваться чем либо.
А тут решать тебе. Если не хватит - сдавайся сразу. Мазаться или таблетки глотать придется долго...

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

Mathers писал(а):Почему, кстати? Их лечение не эффективно?
Агата
Гость
Ср Сен 17, 2003 2:07 pm
--------------------------------------------------------------------------------
У меня волосы начаивыпадать 15 лет назад, когда мне было 13-14 лет. Сейчас после 2 беременности решила взяться в очереджной раз за решение этой роблемы. Обратилась в "АМД-лабораторию". Поставили диагноз - андроген. алопеция . Смутили цены (на год лечения тольк их препаратами получаетяс порядка 2000 долл.) и подход (анализы не берутся, только 5 волосков смотрят под микроскопом, очень долго и непонятно объясняют про скидки и цены, а не про сами их шампуни). Всем предлагают точечный массаж головы с их гелем. Вопрос у меня такой.
1) есть ли у Вас информация о их методике от тех ктоуже попробовал, или отклики на их метод.
2) куда обращаться за лечением волос
3) какие здесь могут быть исследования - анадиз крови, волоса.

Главврач
самый главный
Пн Сен 22, 2003 10:42 pm
--------------------------------------------------------------------------------
Очень трудно оценивать работу другой клиники не имея в полной мере информации о том что собственно говоря они предлагают. Если говорить о АМД-Лаб, то на их инетрнетовском сайте информации не очень много для того чтобы делать выводы. Вызывает сомнение постоянное упоминание о "известной Американской Марке" АМД. Сделав посик на Google вы сами можете увидеть результаты - все практически так или иначе о русской фирме АМД-ЛАД и о производителях процессоров. Во всяком случае на Американском рынке таких "препаратов" нам пока не встречалось. Вообще-то говоря, препарат не сможет работать тольео потому что он американский или потому, что он сделан из "натуральных трав". В составе препарата должен быть какой-то конкретный компонент который оказывает воздействие на конкретный процесс в организме или на работу какого-то органа. Из содержания сайта АМД-ЛАБ мы таких сведений получить не смогли. Может быть это большая тайна?
Наше мнение таково - на сайте АМД очень многословно описывается система надувательства, которую ООО “КОРУС”, владец торговой марки в России ещё и предлагает всем желающим распостранять на территории Российской Федерации путем приобретения у них франчайзинга.
Только не подумайте, что АМД-ЛАБ чисто Российское явление. Мне лично доводилось посещать "клники" такого рода в Гамбурге, Лондоне, Дублине и во многих американских городах. Конек таких "клиник"- предложание курса лечения с использованием их же препаратов. На этом они и делают деньги. Препараты сами по себе безвредные, но и толку от них большого нет. Обычно они предлагают начать с курса "очищения кожи головы" от грязи и умерших клеток, что происходит вообще-то естественным путем при мытье головы. Потом необходимо применять их шампуни и втирания "хотя бы год". Кстати и деньги они вперед хотят получить. Мы проверяли несколько аналогичных шампуней - почти все они содержат широко известные вещества, доступные в любой аптеке по значительно меньшим ценам. Другой известные способ одурачивания - "компъютерный анализ" волоса. В Америке такой "компъютерный анализ" считается фирменным знаком обмана. Волос состоит из каротина, фоликул может быть в одной из трех фаз своего развития, вот и всё что вы можете увидеть под микроскопом. Ответа о причине облысения такой "АНАЛИЗ" дать не может.
Кстати, в Америке почти все такие бизнесы имеют связь с каким-нибудь центром по пересадке волос, куда направляют своих пациентов. АМД-Лабаратория и тут не отстала и предлагает желающим сделать операцию по пересадке волос в Испании. Примите пожалуйста к сведению, что в Испании нет ни одного доктора, который применяет современные методы проведения операций по пересадке волос.

Леша
Гость
Вс Май 22, 2005 1:31 pm
Очень часто у корня выпавшего волоса я обнаруживаю жировое желтоватое накопление в виде комочка (иногда внушительных размеров - до 1-1,5 мм), которое в амд мне определили как трихогеолиновую пробку. Сказали, что это признак нездоровья и андрогенной алопеции, и что избавиться от них можно только с помощью их волшебных препаратов. В итоге я потерял море денег и времени. Волосы по-прежнему выпадают. Пробки остались. Специалист же из кож-вен института сказала, что эти накопления - признак катагена, т.е. это нормально, во что я поверить не могу. Может кто-то знает - надо ли лечить волосы от образования этих накоплений и как?
P.S. Все время возмущаюсь вопросом - почему я по роду своей деятельности получаю деньги за решение проблемы заказчика, а эти господа из амд (да и не только они) - только за попытку ее решения. И никакой ответсвенности.

Mэри
Заглянул
Чт Окт 27, 2005 2:31 am
Пошла в АМД, который только открылся в Пятигорске (других центров по лечению волос нет в нашем городе, ужас!)!!! Значит анализ такой, трихолог сказал, что жидкость частично не выходит на поверхность головы, остаётся в мешочке, также у меня ссужены сосуды и питание к корням волос практически не поступает. Назначил лечение за !!! 700 у.е.!!! на 6-7 месяцев с посещением клиники 3 раза в неделю, и самостоятельным массажем головы не менее 3 раз в день, гарантий они не дают-надолго ли эффект или нет. Вообщем я отказалась от данной методики, т.к. это для меня дорого, да и не верю я в их втирания с прогревающими шапочками (они один и тот же метод всем выписывают) по-моему это всё для "лохов", извините. Недавно узнала о методе мезотерапии, всё что мне удалось найти, так это та же АМД, только в Краснодаре, сегодня звонила, но сказали опять, что сначала нужно избавиться от себореи с помощью минимального курса их шапочек, а потом ездить к ним на мезотерапию и процедур нужно будет от 5-до 25 в зависимости от проблемы

Leila
Гость
Ср Мар 23, 2005 10:08 am
На днях была в АМД, их подход меня совершенно не устраивает - типа выбирайте сами, сколько вам надо процедур в зависимости от уровня дохода и все в том же духе.

ttt
Заинтересовался
Пт Июл 29, 2005 3:08 am
И так, всю жизнь у меня были густые темные волосы об облысении я думал только в шутку, т.к. у всех были очень хорошие волосы и у пра пра предков, кроме деда по отцу он оказался «мутантом» в своем роде, облысел, говорит после армии.
Первые симптомы появились 3 года назад, но видимо по глупости не придал этому значения, , но вот примерно с 1 год облысение стало заметным особенно в области макушки
Кожа головы сухая, есть сухая перхоть (незначительная), волосы ближе к нормальному типу. Был в одном «общеизвестном центре» показали мне там мои волосы под микроскопом из 10 забранных волос 6 были тоньше на треть, сказали, мол что луковицы на концах как пустые и это плохо (типа «угольное ушко»), еще заметил что выпадают волосы на концах луковиц которых заметен небольшой отросток (как аппендикс)

mishel
Гость
Пт Май 13, 2005 12:04 pm
Мне 29 лет, волосы слабые, тонкие, выпадают в височной части,
видна небольшая залысина. Лечить начал года 2 назад. Сначала пошел в АМД лабораторию, там назначили курс лечения по очищению кожи головы, его полностью прошел. Месяца 2 что-то втирали, давали таблетки (крапива), использовал шампуни. Они говорили, что все американское, поэтому дорогое. В принципе, кожа головы действительно стала чище, а до этого часто был зуд, и какое-то неприятное состояние, за это им спасибо, но на волосы это не сильно повлияло, я имею ввиду что они не перестали выпадать, а тем более не стали расти новые, как они обещали. Надо еще добавить, что у отца моего характерная лысина, поэтому не трудно было предполагать, что меня ждет.
Потом узнал из интернета про таблетки «Проскар». Применял их около года, на мой взгляд, выпадение приостановилось.
Потом узнал про «Регейн», подумал, все лучше таблеток и начал втирать его. Втирал его месяцев 7, пока сейчас не почувствовал себя не очень хорошо. Выразилось это в общей какой-то усталости, утомляемости, головокружении. Сначала подумал весна, авитаминоз и все такое, но померил давление, оказалось 60-90. Мерил около недели, покупал витамины, хорошо питался, так и не помогало, больше чем 70-100 не поднималось. Раньше не обращал внимания в противопоказания «Регейна», оказалось, что миноксидил применяют для лечения артериальной гипертонии. Справедливости ради нужно сказать, что у меня и так пониженное давление по жизни. Поэтому сейчас применять «Регейн» прекратил и сразу заметил, что за неделю волосы стали какие-то слабые.
Что дальше делать не знаю.

Albournash
Постоянный
Пн Сен 12, 2005 9:35 am
Поход к специалисту - дело хорошее. Есть только одно ЕСЛИ...
Если вы проживаете в Москве или в Питере. А что есть у нас? В лучшем случае - типа "трихолог", прошедший курсы в столицах. Причём совершенно не обязательно, что это врач, и его специальность - дерматолог. В худшем - AMD.
В первом случае, конечно, можно услышать о финастериде и регейне. Если повезёт. Ну а во втором - откровенная выкачка денег.
Ну и какой смысл к ним идти?

SergeyZ
Дата: 26.11.2001 18:29
По поводу AMD лаборатории...похоже туфта. Результат не только не гарантируется, о нем даже не упоминается.Посто лечат и все.

Марина, 24, Санкт-Петербург 1 августа 2005 года
на протияжении 4-5 месяцев у меня выпадают волосы, в течение последнего времени - всё интенсивнее. консультировалась у трихолога, он предложил мне лечение исходя из того, что нарушено питание луковицы из-за сильной сухости кожи головы и перхоти - курс препаратов (одноименных названию клиники) + шампунь и ополаскиватель. сумма немаленькая

Ксения, 22 года, Россия, Москва 30 июля 2003 года
У меня от природы волосы очень тонкие, а с 12-13 лет стали очень жирными (голову мою каждый
день). В 19 лет они стали очень сильно выпадать ни с того ни с сего - ощутимо поредели за
месяц. В лаборатории AMD (где-то на Беговой) поставили диагноз - продолжительная
фолликулярная дистрофия - толщина волос значительно ниже нормы - 2мм,кажется.Сказали, также,
что к ним не поступает питание из-за сильной засаленности. Предложили лечение за 800$ - НЕ
БЫЛО ТОГДА, НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ И СЕЙЧАС.

Наталья, 32 года, Москва 29 июля 2003 года
С 1997 по 2000 г. включительно пребывала в Африке в командировке. Заболела в очередной раз малярией в 98 г., которая не поддавалась лечению стандартным набором медикаментов и пришлось проводить длительное лечение ударными дозами лекарств и от малярии и от брюшного тифа и от чего меня только не лечили.Спустя 3 месяца после лечения волосы стали сильно выпадать, хотя до этого (буквально за год до командировки) волосы стали очень хорошие- густые, эластичные и блестящие, вероятно повлияла беременность и роды. Волосы потеряли всякий вид, стали тусклыми , тонкими и выпадают просто катострофически: особенно после мытья волос. Прошло уже 4,5 года, а состояние особенно не улучшилось. Я была на приеме у разных специалистов: иммунологов, диетологов, гинекологов и трихологов. В частности трихолога я посещала в АМD лаборатории, где мна сказали, что за 3000 долларов они мне помогут (DS:дисфункция волосяных фолликул).

Наталья, 26, Москва 29 августа 2003 года
Здравствуйте доктор, у меня вот уже пол года сильно выпадают волосы, серьезных проблем со здоровьем вроде нет,(кожа и ногти в порядке)обращалась в АМД-лабораторию и мне поставили диагноз:Диффузная алопеция и длительная фолликулярная дистроффия, лечение оказалось очень дорогим (1000$ курс + таблетки ок. 500$ и лечебные шампуни ок. 500 руб.),

Наталия, 24, Н.Новгород 10 августа 2005 года
Ходила в своем городе в АМД лабораторию, где врач поставил диагноз пучковое выпадение волос и назначил лечение втирание какого-то их препарата у них в лаборатори.Цена за курс лечения очень высокая и на данный момент я не могу потратить такую сумму.

Светлана, 27 лет, Омск 29 июля 2003 года
8 месяцев назад обратила внимание на то, что на расческе стало оставаться много волос. На консультации в АМД-лаборатории поставили диагноз "Себорейный дерматит и загрязнение волосяной луковицы" Лечение в АМД - очень дорогое.

Ирина, 19 лет, Воронеж 29 июля 2003 года
У меня выпадают волосы в течение трех лет. Недавно закончила полный курс лечения в АМД Лаборатории, в течение этого времени заметила улучшение, увеличение луковицы и толщины волос, уменьшение кол-ва фоликулярной грязи. Прошел месяц после завершения лечения, выпадение возобновилось с новой силой.

Константин, 23, Москва 9 октября 2003 года
Мне 23 года, примерно года 3-4 назад у меня стали выпадать волосы.
Диагноз - андрогенетическая аллопеция.
В последнее время эта проблема стала меня напрягать, стали заметны явные залысины. Прошел курс "лечения" в АМД-Лаборатории, результат - куча потраченных денег и временная приостановка процесса выпадения волос.

Юлия, 27 лет, Санкт-Петербург 29 июля 2003 года
Ходила к трихологу в АДМ-лабораторию, делали комп. диагностику, наксколько я поняла, диагноз: нарушение кровоснабжения волосяных фолликулов, избыток сального секрета в вол.фоликулах, разный диаметр ствола волос. Предложили довольно дорогое лечение, которое мне честно говоря не по карману.

Валерия 29 июля 2003 года
Я обязательно приеду к Вам на консультацию. На одной консультации я уже была, заплатила 350 рублей. Там мне сказали: "Девочка, все плохо. Диагноз "Себорейная алопеция и Фолликулярная дистрофия", вылечить можно, но сложно, за 2 месяца лечения - 1000$. Через 3-4 года полное облысение".Что делать?

Дата: 17.04.2003 19:23
От кого: Baskar
Начал лысеть... ну это понятно, на форуме других и нет. Живу в СПб и пошел в Меди, там меня развели на мезотерапию, которую сами и делалаи. От нее эффекта для меня нуль, пошел потом в AMD Labs. Рассказали все подробно (я правда многое уже знал, благо интернет-сила и много сайтов уже облазил) и стали, как решение, предлагать за ~$1700 свою методику с долгосрочным эффектом (обещали 5-7 лет без проблем). Но на мои вопросы, что конкретно входит лекарственные препараты, как они называеются, где о них можно почитать не отвечали. Говорили, что это мне ничего не скажет, это заводские названия, используются только у нас.. это меня вообще очень сильно насторожило, $1700 - это ого какие деньги, а информации на что, подчеркиваю, кокретно и подробно они пойдут не говорят. Альтернатив своей методе не предлагали, а когда я стал спрашивать какие еще есть методы было вдино что интерес ко мне резко снизился.

Дата: 02.12.2002 20:22
От кого: Garik
-------------------------------------------------------------------------------
Нашёл сайт Георгия Абрамова, и вот думаю, идти - не идти к нему.
Был в АМД - но там обязательный курс "Очищения" стоит почти 1000, а потом ещё и воссановительный... столько-же если не больше.

Дата: 18.10.2002 23:45
От кого: ...
сегодня была в АМД. Час охмуряли, обещали золотые горы (полное прекращение выпадения волос) за 700 долларов

Дата: 01.09.2002 23:50
От кого: Nick
Заодно поделюсь опытом лечения в АМД-лабаратории: хотел остановить выпадение волос, курс обошелся в 700 долларов,но никаких видимых результатов не произошло. Больше смахивает на косметический салон, чем на медицинское учреждение.Выдергивают пару волосков до лечения и выводят на монитор увеличенное изображение луковиц, сравнивают с тем, что должно быть. Естественно, после прохождения курса показывают,что луковицы явно улучшились и их состояние близко к норме,НО волосы как продолжали выпадать , так и продолжают.В общем для меня оказалось полное кидалово.

Наталья, 27 лет, Санкт-Петербург 29 июля 2003 года
Мои волосы всегда были тонкими и мягкими,но мне удавалось их вырастить.Сейчас я вынуждена всё время срезать кончики,в результате чего они делаются все короче и все равно ломаются и секутся.Обратилась к трихологу,он точно ничего не сказал,анализов никаких не назначил,только показал мне мои волосы на мониторе и обещал помочь,если я выкуплю какое-то лечение за 700y.e.Вопрос:есть ли в Петербурге трихологи,которые помогут за меньшие деньги или хотя бы те,которым можно доверять?(Я консультировалась в АМД Лаборатории на Невском153)

Дата: 17.04.2003 20:21
От кого: Baskar
Активно двигают свою методу, состоящую из 3 фаз.. Первые две стоят ~$1700. Когда спрашиваешь об альтернативах теряют ничего конкретного не говорят, также ничего конкретного по применяемым препаратам.

Дата: 05.04.2002 11:00
От кого: Софинский Вадим
Сам потратил ещё до кризиса больше 3,000 баксов в клинике АМД на Беговой, знаешь наверное... ПОнял, что это бессмысленно.

Андрей, 38, С-Петербург 14 января 2004 года
Здравствуйте, У меня в течении 2-х лет редеют и утончаются волосы. Была стрессовая ситуация и после нее через месяца 3 заметил. Периодически появляется перхоть.
Обращался в одну разрекламированную "лабораторию" и в течении полугода проходил процедуры. Полная "разводка", как по начальному исследованию - поглядели в микроскоп на волос, показали его неровности и сказали будем делать процедуры, платите, а там видно будет. Я ничего положительного для себя не увидел. Какие-то свои препараты. Помогают или нет - похоже они сами не знают.

Татьяна, 38, Москва 11 апреля 2004 года
Уже почти 4 года у меня усиленно выпадают волосы с тенденцией к постепенному усилению выпадения и поредению волос.Лечилась 2 года назад силатранами, год назад в лаборатории АМД в течении 6 мес.- без видимого эффекта

Ольга, 33, калининград 11 апреля 2004 года
Помогите пожалуйста.два месяца назад начали очень сильно выпадать волосы,кожа головы стала жирная ,волосы тонкие как пух и новые почти не растут. Боюсь к зеркалу подходить.Была в амд лаборатории где после компьютерного анализа волос сказали что загрязнены луковицы и предложили лечение за 1000 у.е. других специалистов в городе не нашла.

Наталья, 35, Москва 28 октября 2005 года
У меня существует проблема выпадения волос,после того как была проведена попытка ЭКО.
Два года я уже наблюдаюсь в АМД-лаборатории,но результата на сегодняшний день нет ,волосы так и продолжают выпадать.

Маргарита, 25, Москва 21 марта 2005 года
Волосы стали активно выпадать. Когда запускала руку в голову, то обязательно вытаскивала несколько штук. Стала заметно просвечивать кожа головы. Сначала пыталась помочь себе народными средствами. Потом обратилась к трихологу. Сходила в АМД, где через два месяца мне пообещали густую шевелюру, если я уплачу им кругленькую сумму за лечение.

Ольга, 36, Рыбинск 27 марта 2005 года
С начала октября 2004 стали выпадать волосы. В конце месяца я заболела пневмонией. После болезни выпадение усилилось. Волосы стали сухие как пакля, кожа на теле стала шелушиться. Принимала цинктерал 1 месяц, улучшение не было. Обратилась в лабораторию АМД. Врач сказал, что у меня фолликулярное загрязнение и атрофия луковиц, назначил свое лечение,немного помогло. Сейчас принимаю Ревалид и проводится лечение на стимуляцию роста волос.Выпадение усилилось.

Димас, 23, Омск 11 марта 2006 года
В АМД поставили диагноз - облысение по мужскому признаку. Предложили лечение за 2 тыс. евро (совсем сдурели). И вообще пользуясь случаем хочу всех предостеречь от этой клиники АМД, их консультации больше походят на развод лохов.

Наталья, 26, Ю-П ( 30 января 2006 года
У меня тоже проблема:выпадают волосы и еще врач в АМД-Лаборатории поставила диагноз себорейный дерматит.Все началось с того,что я длительное время я принимала противозачаточные таблетки (примерно 2,5 года без перерыва).В мае 2005 года прекратила их прием, а месяца через 2 начали выпадать волосы, появилась ужастная сухость кожи головы.В середине октября 2005 г. поехала в "АМД-Лабораторию"там пролечилась 2 месяца. Препараты немного улучшили ситуацию 9волосы лезли не так сильно, да и сыпалось с головы не так сильно,а в середине декабря отменили все их препараты и прописали крем "Скин-кап",пользовалась им примерно 2-3 недели по выходным (пятница, суббота,воскресенье)и перед новым годом совсем почти все пропало.Но числа 10 января опять все началось по новому.

Галина, 36, Шуя 29 января 2006 года
У меня лет 7 назад начали выпадать волосы на макушке, теменной области. За это время волосы очень поредели и мне даже кажется что виден скальп головы. Я неоднократно пыталась лечить выпадение волос: обращалась в клинику Геокосмед, пролечилась курсокм СН 5+, затем в АМД лабораторию. Но все безрезультно, сначала волосы растут, затем опять выпадают. Недавно обратилась в клинику Мера Мед, мне поставили диагноз алопеция по мужскому типу и предложили трансплантацию. это стоит 124000 рублей. У меня нет таких средств. Затем я обратилась в Инстутит Здоровые волосы. Врач выписала мне Регейн и капсулы Триксоген. Я почитала отзывы о Регейн - все сводится к тому, что пока втираешь, то волосы растут, как только прекращаешь волосы выпадают и капсулы тоже дорогое удовольствие, но по отзывам не очень-то эффективное.

елена, 23 года, омск 16 июня 2006 года
у меня с 12 лет начали выпадать волосы после рождения ребенка их осталось очень мало пыталась подбирать различные шампуни но результата никакого не было посетила в нашем городе амд лабораторию мне сказали что у меня напряжены мышцы на голове слабый кровоток и перхоть хотя я считала что у меня ее нет (она не падет на одежду и ее вообще не видно)предложенное лечение в клинике очень дорого

ирина, 31, тула 21 октября 2005 года
У меня довольно редкие и тонкие волосы, которые периодически осень-весна выпадают. Постоянно растет подшорсток,который недорастает до нормального состояния.На приеме в АМД-лаб. поставили диагноз-жирная себорея(когда выпадает волос на кончике вместе с корнем есть сальный мешочек,и когда сильно чешешь голову под ногтями остаются сальные ороговевшие части кожи) но внешне волосы жирными не назовешь,мою голову через 2-3дня. Принимала Дражже Мерц,др.витамины, мазала 1 раз в неделю и маски с эфирными маслами и хну бесцветную- эффекта не было, приостановили выпадение маски из лука. У нас в городе только АМД лаборатория(а там препаратов не назначают), больше трихологов не знаю
Baldness Is Not a Choice

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

Mathers писал(а):И ещё, есть ли вообще какие то препараты, при окончании использования которых, "отката" не происходит?
А то у меня всяко не хватит терпения постоянно пользоваться чем либо.
Владислав
Трихолог
Чт Окт 26, 2006 10:26 pm
Если препарат не дает никакой зависимости, он не действует.
Baldness Is Not a Choice

Mathers
Присматривается
Присматривается

Сообщение Mathers »

JACK72,
Спасибо за подробные цитаты.

Кстати, какие витамины имеет смысл принимать, способствующие росту и укрплению волос?

И имеет ли смысл делать точечный массаж головы (опять же в АМД советовали).

И ещё, может кто знает, есть ли в моём городе (Нижний Новгород) нормальные врачи трихологические, где нормальное обследование могут сделать, и ту же ТХГ, например
Последний раз редактировалось Mathers 24 апр 2007, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

Mathers писал(а): JACK72,
Спасибо за подробные цитаты.
На здоровье.
Mathers писал(а): Кстати, какие витамины имеет смысл принимать, способствующие росту и укрплению волос?
Перфектил.
Mathers писал(а): И имеет ли смысл делать точечный массаж головы (опять же в АМД советовали).
Массаж дело хорошее.
Baldness Is Not a Choice

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Больше, чем должно было выпась без лечения не выпадет. Но если не настроен на длительное (читай пожизненное) приминение, то лысей себе спокойно...
Хотя на мой взгляд, пока молодой, конечно нужно спасать волосы, а потом женисся, детишками обрастешь, вот и отменишь и облетишь себе спокойненько, жене при детишках, ты и лысенький сойдешь :lol: :lol: :lol:

Mathers
Присматривается
Присматривается

Сообщение Mathers »

gudkov писал(а):Больше, чем должно было выпась без лечения не выпадет. Но если не настроен на длительное (читай пожизненное) приминение, то лысей себе спокойно...
Хотя на мой взгляд, пока молодой, конечно нужно спасать волосы, а потом женисся, детишками обрастешь, вот и отменишь и облетишь себе спокойненько, жене при детишках, ты и лысенький сойдешь :lol: :lol: :lol:
Ну да, с этим не поспоришь :) Эх, жисть моя, жестянка :)

А вот ещё вопрос: существует куча всяких народных средств, типа репейников разных, редек, лука. Могут ли они в нашей беде помочь? Или опять же на косметическом уровне лишь действуют?

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

Mathers писал(а):А вот ещё вопрос: существует куча всяких народных средств, типа репейников разных, редек, лука. Могут ли они в нашей беде помочь? Или опять же на косметическом уровне лишь действуют?
Если ФАРМпрепараты НЕ помогают,то какой НАХРЕН репейник???
Baldness Is Not a Choice

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Про народные средства забудь :lol: Результат действия финаста можешь посмотреть на моем примере (в фотогалерее на этом форуме). Гы, кстати бездействуя, рискуешь обрести такую же красивую лысину, как у меня :x

Mathers
Присматривается
Присматривается

Сообщение Mathers »

JACK72 писал(а):какой НАХРЕН репейник???
Вас Понял :)

gudkov
А где галерею посмотреть?
По этому адресу, например, ничего нету:
http://volosy.com/4images
Последний раз редактировалось Mathers 24 апр 2007, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

Baldness Is Not a Choice

Ответить