Привет. Моя история здесь уже изложена: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=32041
Но... Хотелось бы послушать тех, кто все-таки эту мезо на своей голове перенес. Вот вчера сделала ее второй раз. И что меня пугает: такое ощущение, что в день выпадает уже не более десяти волос. Страшно как-то делается. То прилично так лезли, а тут выпадение резко замерло. В связи с этим назревают опасения: вот закончу эту мезотерапию и как посыпятся!... Что посоветуете, народ?
И еще, неужели на этом форуме никого нет из Беларуси? Уже обзвонила все мед.услуги г.Минска - нигде трихограмму не делают. А филиал АМД-лаборатории даже не берется вести пациентов с АГА! Односельчане, ау?
Опять я со своей мезотерапией...
- Dr. Volkov
- Doctor
Здравствуйте, форумчане (сельчане одно- и не очень, горожане, вообще здесь обитающие!) Я немного уточню, совсем чуть-чуть. Кстати ведь в Минске пересаживают волосы, неужели доктор-трансплантолог не в курсе проблемы с трихограммой (не в смысле её использования, а производства). Опять кстати, на специализации в Питере была трихолог из Беларуси буквально пару месяцев назад, она наверное в курсе этой проблемы. Это информация к размышлению и поиску. Теперь о мезотерапии. По сути это процедура, направленная на реваскуляризацию скальпа, проще говоря. Если она несёт в кожу что-то, чего там недостаточно, то и эффект от неё будет. Она имеет место в ряду всего, что брошено на борьбу с гипотрихозами. Другой вопрос, что действие её при андрогенетической алопеции будет иметь конечное время действия. Видимо, не более, чем при проблеме целлюлита. Разовая "подпитка", так сказать. Периодически повторяемая, будет оказывать (должна, по крайней мере) регейноподобное действие. Это наверное показано при острой потере, анагеновой и телогеновой. При продолжающейся АГА наверное надо взвесить, целесообразно ли её периодическое возобновление и повторение. Хотя это для тех страдальцев, которые не "хотят подсесть на сильные(?) препараты"
По-моему это ещё больший "мазохизм". Но вряд ли по отмене будет чрезмерный откат, конечно если при этих иньекциях не вводят каких-нибудь антиандрогенов непрямых. Так думаю с "высоты" фармакокинетики и некоторого знания физиологии. Медицина периодически увлекается блокадами (укалывание необходимого лекарства близко к очагу проблемы), остывает и снова увлекается. Со стороны своего второго медицинского опыта могу сказать, что внесение лекарства в очаг проблемы всегда хорошо отзывается с эффектом противовоспалительным, противоотёчным, стимулирующим.
Но любая иньекция это локальное разрушение и регенерация кожи, а в следствии этого её постепенное уплотнение, надо об этом подумать.
По-моему это ещё больший "мазохизм". Но вряд ли по отмене будет чрезмерный откат, конечно если при этих иньекциях не вводят каких-нибудь антиандрогенов непрямых. Так думаю с "высоты" фармакокинетики и некоторого знания физиологии. Медицина периодически увлекается блокадами (укалывание необходимого лекарства близко к очагу проблемы), остывает и снова увлекается. Со стороны своего второго медицинского опыта могу сказать, что внесение лекарства в очаг проблемы всегда хорошо отзывается с эффектом противовоспалительным, противоотёчным, стимулирующим.
Но любая иньекция это локальное разрушение и регенерация кожи, а в следствии этого её постепенное уплотнение, надо об этом подумать.
Клиника Волосы.РУ
www.volosy.ru
www.volosy.ru
Спасибо за отклик. Да, я лечусь именно в той клинике, где занимаются трансплантологией волос. Эта трихолог из Беларуси - случайно не Михейкина Ирина Ивановна? Хотя Вы, конечно, можете и не помнить. Об мезотерапии она отзывается как о "тяжелой артиллерии" и тем не менее решила мне ее назначить, хотя диагноз мне поставила не АГА, а диффузное телогеновое выпадение волос. Вот я и думаю: неужели все ТАК ПЛОХО?! А по поводу состава для мезотер.: там содертися какой-то препарат кремния, биотин, витам.комплекс, фитоэстрогены (вытяжка из сои, люцерны). Вот фитоэстрогены могут, на мой взгляд, давать косвенный антиандрогенный эффект. Если я не права, поправьте меня.
Меня удручает вот что: не знаю я точно, андрогенетическое или диффузное у меня выпадение волос. С одной стороны, рано облывевший папа; с другой - равномерное и уже не такое интенсивное выпадение. Плюс: нет у меня ни одного достоверного результата исследования в пользу того либо другого. Поэтому и прошу минчан ( я их обозвала односельчанами в шутку) откликнуться: может кто-то нашел все-таки место, где можно сделать фототрихограмму. Или придется для этого в Москву кататься? А может, забить вообще на все?! Настроение из-за выпадения волос, конечно, портится, но самооценка у меня достаточно высокая, комлиментов от лиц противоположного пола получаю достаточно, муж любит. Да уж, если бы еще волосы не лезли...
Меня удручает вот что: не знаю я точно, андрогенетическое или диффузное у меня выпадение волос. С одной стороны, рано облывевший папа; с другой - равномерное и уже не такое интенсивное выпадение. Плюс: нет у меня ни одного достоверного результата исследования в пользу того либо другого. Поэтому и прошу минчан ( я их обозвала односельчанами в шутку) откликнуться: может кто-то нашел все-таки место, где можно сделать фототрихограмму. Или придется для этого в Москву кататься? А может, забить вообще на все?! Настроение из-за выпадения волос, конечно, портится, но самооценка у меня достаточно высокая, комлиментов от лиц противоположного пола получаю достаточно, муж любит. Да уж, если бы еще волосы не лезли...