Очаговая алопеция 5-ый месяц. Лечение не помогает.

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
ostap34
Присматривается
Присматривается

Очаговая алопеция 5-ый месяц. Лечение не помогает.

Сообщение ostap34 »

Привет всем.
В марте 07г на макушке резко появился очаг. В КВО назначили болтушку, драже Мерц, успокоительные, азот и консультацию врачей.
Сдал у эндрокринолога на ТТГ, СТ4. Норма.
инфекциониста кровь на лямблии, описторхоз. Отр.
Невропотолог только молоточком постучал. Гастроэнтеролог нашёл дисбакториоз, но у меня с функцией ЖКТ особых проблем не наблюдается (т.е. боли, тяжести, вздутие и т.д.) А бактерии на всяк. случай пью.
У ЛОРА не был. Думаю надо наведаться. За ушами лимфоузлы то увеливаются, то стихают. Они как-бы всё время у меня присутствуют и на ощупь заметны.
Пока туда-сюда волосы падают. Толька через 2-3 месяца пушок появился.
В июне появились новые очаги на голове. Зудят. На грибок сдавал. Отрицательно. И что было заметно на нов. очагах, что волос обломанный. В луковице он есть (смотрели через какую-то увеличилку с проекцией на телек). Я так понимаю это стадия телоген. Правильно?
Другой врач-дерматолог назначил снова Мерц, капли Береша, Капилар, Геримакс Женьшень и косм. линию Симоне (взял Диксидокс №105), физио Дарсенваль, вит. В6, успокоительные. Вот и всё мой лечение. А, кровь сдал на иммуный статус, в Пт. будет результат.
Итого: Потеря волос 30%, новых сценариев пока нет. Что делать? Х.з.
Вот сюда обратился, думаю пообщаться с коллегами. Есть ли смысол в Москву ехать или пусть уж осыпается на все 100%?
P.S. В июне вместе с нов. очагами появились прыщики-фоликулы на голове. Может что жарко и в кепке. Они так мешают обрить себя под ноль.
По своим наблюдениям всю эту канитель связываю с переутомляемостью и стрессами.
На связи.

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

24-11-2006 07:15
Вопрос: Добрый день! На протяжении последних 5-лет у меня наблюдаются проявления гнездной алопеции, по началу это носило эпизодический характер, сейчас постоянно, кроме этого выпали все волосы на бровях, начинают выпадать ресницы, на теле также имеются проявления гнездной алопеции. Сможете ли Вы мне помочь, что для этого нужно, какой период времени это займет?
С уважением Станислав.

Ответ: Уважаемый Станислав!
Полагаю, в нашем институте могут Вам помочь. Пожалуйста, обратитесь на консультацию в центр «Здоровые волосы», где сможете обсудить с доктором все вопросы, связанные с методом лечения, эффективностью и узнать стоимость Вашего обследования и лечения. Телефон для предварительной записи: 964-39-55, 964-90-03.
С уважением, А.Г. Гаджигороева, в.н.с., руководитель центра "здоровые волосы" ГУ "ЦНИКВИ Росздрава".

www.cnikvi.ru/faq.php
Baldness Is Not a Choice

ostap34
Присматривается
Присматривается

Сообщение ostap34 »

JACK72, ожидал твоего первого ответа на мою тему.
А что на Покровке очаговую алопецию не лечат ? Думал ты меня к Татьяне направишь.

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

Нет,не лечат.
С Покровки всех тоже туда направляют.

Да и вообще очаговая на этом форуме не особо в тему.Здесь все с АГА.
Baldness Is Not a Choice

ostap34
Присматривается
Присматривается

Сообщение ostap34 »

JACK72, а там помогут. Как считаешь? Были реальные примеры?
Летом лучше не болеть, все утомлённые, в отпусках и думают за свой отпуск. Ощутил на себе.

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

Я честно говоря особо не интересовался.
Но больше идти по большому счёту и некуда.
Александр, 39, Краснодар
5 октября 2005 года
==================
Здраствуйте! Пол года назад у меня началось очаговое выпадение волос. Эндокринолог и инфекционист патологий не находят. На здоровье жалоб нет. В чем причина и что делать?

врач-трихолог Ткачев Владислав Петрович
9 октября 2005 года
===================
При гнездном облысении никаких специфических нарушений в состоянии здоровья нет., т.к. причина находится глубоко, в последовательности нуклеиновых кислот в хромосомах. Нетяжелые фрмы склонны к самоизлечению. Упорные случаи необходимо лечить совместно дерматологу и иммунологу, т.к. именно имунные клетки в такой ситуации изживают волосы на определенных участках. Наиболее надежные методы - введение кортикостероидов в очаги и ПУВА-терапия.
Baldness Is Not a Choice

ostap34
Присматривается
Присматривается

Сообщение ostap34 »

А что Ткачёв говорит про этот ЦНИКВИ? К стате Владислав сейчас на Русмедсервере?

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

Да.Да.
Baldness Is Not a Choice

ostap34
Присматривается
Присматривается

Сообщение ostap34 »

Цены http://www.cnikvi.ru/content.php?id=3.24 пункт 13 немаленькие. К примеру 13.5. Криомассаж волосистой части головы жидким азотом 300р У нас в КВД 70р.
Это сколько денег надо? Они скажут предварительно?

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

Обуют тебя по полной,не сомневайся.
Высосут всё что можно(и что нельзя),а потом отпустят восвояси.

А ты думал?Гусейхановна любит кататься в Лондон.
А также с удовольствием водит свой Lexus RX 350.
Baldness Is Not a Choice

ostap34
Присматривается
Присматривается

Сообщение ostap34 »

JACK72, откуда последняя твоя цитата? Скинь ссылку.

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

Какая именно?Про машину?
Baldness Is Not a Choice

ostap34
Присматривается
Присматривается

Сообщение ostap34 »

JACK72 писал(а):
Александр, 39, Краснодар
5 октября 2005 года
==================
Здраствуйте! Пол года назад у меня началось очаговое выпадение волос. Эндокринолог и инфекционист патологий не находят. На здоровье жалоб нет. В чем причина и что делать?

врач-трихолог Ткачев Владислав Петрович
9 октября 2005 года
===================
При гнездном облысении никаких специфических нарушений в состоянии здоровья нет., т.к. причина находится глубоко, в последовательности нуклеиновых кислот в хромосомах. Нетяжелые фрмы склонны к самоизлечению. Упорные случаи необходимо лечить совместно дерматологу и иммунологу, т.к. именно имунные клетки в такой ситуации изживают волосы на определенных участках. Наиболее надежные методы - введение кортикостероидов в очаги и ПУВА-терапия.
Вот эта

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

http://simrussia.ru/consult/1.php

Покопайся там в старых Ткачёвских ответах за 2003-2005 г.
Baldness Is Not a Choice

ostap34
Присматривается
Присматривается

Сообщение ostap34 »

[quote="JACK72"] может сразу в "Центр современной медицины" на Малогвардейской 46 к иммунологам?
У нас в городе есть один препарат ПУВА, так дерматолог сказал что это не мой случай. Сказал приходи в сентябре, может назначут ДНХБ.
Ты не в курсе что за ДНХБ ?

Ответить