Трансплантация волос ГХО

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
AXL
Контактная информация:

Трансплантация волос ГХО

Сообщение AXL »

Особенно заинтересовала следующая фраза, по моему полный бред. (На самом деле при методе ГХО происходит мультипликация волос. То есть, в отличие от всех существующих методов волосы в донорской области не уничтожаются. Небольшая часть изъятого фолликула остается в исходной области, и из нее снова вырастет новый полноценный волос.)

http://www.ghoclinicpraha.cz/transplant ... s-gho.html

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Теоретическое обоснование этому есть. Фoлликул можно делить, зона Bulge, скопления стволовых клеток в корневых оболочках волоса позволяют вырастить волос только из части фолликула, содержащей полипотентные стволовые клетки. Помнится, что несколько лет назад эта технология преподносилась сенсационно, но оказалось на практике, что при пересадке приживаемость "разрезаных" фолликулов не очень высокая, а операция трудоемкая.
Продивнулась ли технология за это время, действительно ли зявленная технология успешно применятся в этой клинике - думаю, ответит кто-то из практикующих хирургов (д-ра Волков, Федоров).

Кучерявый
Заглянул
Заглянул

Сообщение Кучерявый »

Бред еще тот!
Посмотрев внимательно фотографии пациентов, у меня не осталось и малейших сомнений, что это банальный (да простят меня хирурги :) )метод ТФИ(FUE).
Небольшая часть изъятого фолликула остается в исходной области, и из нее снова вырастет новый полноценный волос.
Какой на хрен новый волос, если на снимках совершенно четко видны ямки из которых фолликул выкорчевали со всеми потрохами.
Короче Intercytex сосет со своими исследованиями. :lol:

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Вполне возможно, что в данном конкретно случае банальный ТФИ и есть, но Intercytex здесь не при чем. Клеточные технологии, связанные с культивированием на биосредах клеток и механическое, хирргическое разделение фолликула на части - совершенно разные и не взаимосвязанные технологии, которые объдиняет только одно слово-стволовые клетки.

Кучерявый
Заглянул
Заглянул

Сообщение Кучерявый »

Владислав писал(а):но Intercytex здесь не при чем. Клеточные технологии, связанные с культивированием на биосредах клеток и механическое, хирргическое разделение фолликула на части - совершенно разные и не взаимосвязанные технологии
Для того, чтобы упрекнуть в мошейничестве GHO Clinic, мне совсем не обязательно знать, чем отличаются эти две разные технологии. Я просто хотел сказать, что есть несколько разных компаний, которые ведут подобные разработки, в числе которых и Intercytex, которой посвящен очень длинный топик на этом форуме, а эти голодранцы из Чехии видите ли уже пересаживают волосы таким образом, что якобы из того места где был вынут фолликул "снова вырастет новый полноценный волос".

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Я бы не стал так категорично заявлять о мошенничестве. Например, на иллюстративных фото "деталь донорской области, из которой уже были отобраны волосяные фолликулы" из многих каналов видны оставшиеся волосы - мы же не можем исключить, что эти волосы торчат из оставшихся фолликулов, части которых были изъяты.

Кучерявый
Заглянул
Заглянул

Сообщение Кучерявый »

Доктор, я Вас умоляю! Вы такой взрослый, а верите в сказки. :lol:

New1
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение New1 »

Они сбрили донорскую зону. Вытащили фоликулы методом ТФИ. Затем не тронутые фоликулы проросли. Вот и весь фокус. По моемому - это очевидно. Думаю доктора из клиники волосы.ру это подтвердят.

Кучерявый
Заглянул
Заглянул

Сообщение Кучерявый »

Если внимательно почитать тот сайт, то весь текст выстроен таким образом, чтобы лохам запудрить мозги, но при этом нельзя было бы вчинить никаких юридических предъяв.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Я лишь против категоричных рассуждений в вопросах, в которых не может быть категоричности. Гхо - это бренд, который просто так эксплуатироваться "голодранцами" не может. Теоретические и даже практические обоснования методу есть и на международных конференциях обсуждались. Если вы можете сходу ислючить ту грань, которая отделяет ТФИ от ГХО - мой вам поклон. Если вы имете веские обоснования называть это сказкой - заносите в студию, обсудим.

Кучерявый
Заглянул
Заглянул

Сообщение Кучерявый »

Что тут говорить, если бы это было правдой, они бы расписали суть метода на своем сайте в мельчайших подробностях, а не пытали всячески завуалировать его.
Может быть, ГХО и метод, только кто Вам сказал, что они имеют к нему прямое отношение, только лишь потому, что вовремя подсуетились и в назнании своей клиники вставили эти буквы. Такое случается сплошь и рядом.

Кучерявый
Заглянул
Заглянул

Сообщение Кучерявый »

Владислав писал(а):Я лишь против категоричных рассуждений
А я как раз за категоричные рассуждения! В этом мире нам с утра до вечера из разных щелей пытаются промыть мозги для того, чтобы выкачать побольше денег, при этом возможно лишив здоровья и нервов. Мошейников надо бесцеремонно выводить на чистую воду!
Не мы (потребители) первые начали. :) Мы лишь обороняемся, как можем :)

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

А вот для этой цели существют цивилизованные методы - знакомство с международным опытом. Каждый из нас имеет право высказать собственное мнение, однако на основание личного мнения употреблять оскорбительные термины, ставшие традицией на этом форуме - это неуважение не только к объекту критики, но и к себе, в конечном итоге.
А по данному конкретному методу еще не все однозначно, хотя одно из последних исследований, которое мне сейчас попалось -действительно, говорит скорее нет обсуждаемому методу, чем да.
http://www.medscape.com/medline/abstract/17083583
Может быть дождемся мнения практикующих хирургов форума, которые посещают международные конференции.

Кучерявый
Заглянул
Заглянул

Сообщение Кучерявый »

Владислав писал(а):А вот для этой цели существют цивилизованные методы
Замучаетесь пыль глотать! - как говаривал классик :)

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

No comments

Ответить