Здравствуйте, доктор!
Я одна из тех у кого проблема с волосами. Конечто же моя история вас не удивит так как она почти схожая со всеми. Но все же небольшое предисловие. Мне 28лет волосы стали падать лет 5 назад. Как раз в то время я родила ребенка+ пережила шок-стресс из-за потери близкого человека в жизни. И вот после родов стали падать волосы сильно, резко поредели виски и образоваласть странная макушка где волосы лежат не понятно как каким то зигзагом. Волосы несомненно предели но вот странность, они блистящие и не такие уже и тонкие иногда даже появляется пушок. Была на консультации в одной клинике в Москве поставили диагноз и обещали все вернуть всего за 3000$ путем каких то втиралок и массажем. И вот уже 5 лет я в поисках чего то что бы мне помогло. У меня нет залысин голова не светиться сильно, но волосы продолжают падать. На ощупь я потеряла 25% от моих волос. Друзья говорят что у меня паранойя а я вот то знаю какие волосы у меня были 5 лет назад. Было уже много выпито всяких витаминов и использ.народных средств.кучу масел навтирала. Делала обследование общее которое никие нарушений не показало.
понимаю что советовать сложно надо приезжать но я живу не в России, Швеция моя страна прибывания. Но все же что можно сделать в моем случаее? у меня езще не всн так запущено я только начинаю подходить к стадии 1. Можно ли мне начать пользоваться Minoxidil ?уже? на какой с тадии можно
спасибо за ответ
Почему волосы не перестают падать после родов!
Миноксидилом можно пользоваться на любой стадии, существует мнение, что чем раньше, тем лучше. Постарайтесь сами-себе ответить на вопрос, какое место может иметь невроз, депрессия в вашей ситуации (если ведущее, то миноксидил не нужен). Точно ли нет железодефицита (можете сообщить уровень ферритина и гемглобина, а также ТТГ).