Вопрос: нужно ли мне начинать принимать ОК, чтоб остановить выпадение волос?
-
- Заинтересовался
Вопрос: нужно ли мне начинать принимать ОК, чтоб остановить выпадение волос?
Здраствуйте.На узи поставлен диагноз-аденомиоз,гематометр.,двустор.хр.сальпингоофорит.Могут ли на фоне этого выпадать волосы в течении 2х лет.Врач предложила пропить ОК.Мне36 лет.ОК никогда не принимала.Вопрос:нужно ли мне начинать принимать ОК,чтоб остановить выпадение волос?И если нужно то какие Вы посоветуете.Все гормоны в норме,кроме прогестерона 1,9(0-1,71).Спасибо.
Нет, эти заболевания, как и небольшое повышение прогестерона (если приведеные нормы соответствуют фазе цикла, в которую сдавался анализ) - сами по себе не приводят к выпадению волос.
Но на фоне этих заболеваний нередко встречается железодефицит, ведущий к выпадению волос. Если вы планируете принимать ОК только из-за волос, тогда сейчас целесообразно будет исключить латентный железодефицит, как возможную причину выпадения волос. Сделайте анализы на гемоглобин, ферритин, ОЖСС, сывороточное железо. Уровень ЛГ,ФСГ, Т, SHBG - в норме?
Но на фоне этих заболеваний нередко встречается железодефицит, ведущий к выпадению волос. Если вы планируете принимать ОК только из-за волос, тогда сейчас целесообразно будет исключить латентный железодефицит, как возможную причину выпадения волос. Сделайте анализы на гемоглобин, ферритин, ОЖСС, сывороточное железо. Уровень ЛГ,ФСГ, Т, SHBG - в норме?
-
- Заинтересовался
Здраствуйте.Спасибо за ответ.Я и спрашивала Вас ,стоит ли из за волос начинать принимать ОК. Значит не буду.ЛГ ФСГ Т4 в норме.Т3- 09(1-28) принимаю3мес эламин.Железодифицит был, к сожалению не все анализы у нас делают.Пью сорбифер 4 мес ,но по волосам результата не увидела.Не знаю ,что такое SHBG ,по моему у нас его не делают, я узнаю.Извените, еще вопрос-много всего здесь читала. Я так понимаю, что надо начинать принимать регейн, если хочеш сохранить то, что есть, так как на макушке волос остается все менше.Спасибо.
Какие цифры гемоглобина были? Уровень ТТГ? В какой дозе принимаете сорбифер? Ваши рсот/вес, возраст?
ОК может быть и нужно будет принимать, но только в том случае, если выпадение волос не носит связи с железодефицитом ( о чем можно судить спустя 6 месяцев от начала приема адекавтной дозы железосодержащих препаратов) и гипотиреозом.
ОК может быть и нужно будет принимать, но только в том случае, если выпадение волос не носит связи с железодефицитом ( о чем можно судить спустя 6 месяцев от начала приема адекавтной дозы железосодержащих препаратов) и гипотиреозом.
-
- Заинтересовался
Владислав отвечаю на Ваши вопросы.Мне 36 лет.Рост 170 вес 60.Гемоглобин 120.но позже пришлось быть донором, дважды сдавать кровь, хотя может это не имеет значения.Эндокр-гин. назначала иммунограмму, в заключении было сказано, что снижен гемоглобин.ТТГ 0,62(0,2-4,6).Сывор.железо 9,1(8,8-27),% насыщения20(15-50),ОЖСС 45,3(44,8-76,1).Сорбифер принимаю по 1таб.2р в день пятый месяц уже.Я знаю ,что повторный анализ нужно сдавать, когда пропьеш 6 мес.Но Владислав, что мне делать эти 2мес ,до повторного анализа.Нет у нас в городе трихологов.Хотелось бы услышать Ваш профессиональный совет.Спасибо.
При железодефиците ОЖСС повышается, у вас низкое. Это бывает при сопутствующем дефиците цинка. Добавьте к лечению 20 мг. цинка в день. Пора контрольный анализ на гемоглобин, ферритин и железо сыворотки сделать - его делают не через 6, а через 3 месяца, чтобы проверить, как идет усвоение железа. А 6 месяцев должно длиться лечение. Щитовидка у вас в порядке, дополнительный прием йода (кроме употребления в пищу йодированой соли) не нужен.