Здравствуйте, доктор! Большое спасибо за Ваш ответ и рекомендации. Т.к. я сейчас продолжаю находиться в стрессовой ситуации и поэтому "гоняю" разные варианты причин выпадения волос, то позвольте, я дополню свою историю, и если она покажется Вам бредом, то, пожалуйста, не тратьте свое время для ответа. Андрогенетическая алопеция - наследственный тип облысения+ - у меня нет среди родственников лысых.
1)В недавнем прошлом (больше пол года) я находилась в очень некомфортном состоянии из-за работодателя, это привело к бессонницам в тот период 2)весной заболела гриппом (возможно впервые в жизни) 3)до сих пор мучаюсь с сожженной слизистой нафтизином 4) в начале лета была на море - много загорала и часто без кепки, ныряла в воду с головой.5) на отдыхе не принимала лагест два цикла (впервые за пять лет) просто забывала. 6) вернувшись, обратилась к гинекологу по причине молочницы - подтвердилось (пролечилась).7)по рекомендации гинеколога стала принимать жанин, но ужасно стала раздражительна и прекратила его прием.8) вернулась к логесту. 9) в период приема жанина (август) очень сильно отравилась большим кол-вом Кампари (наверное, это вызовет у вас улыбку?), который настаивают на травах..10) на протяжении двух лет имею большие сложности с протезированием, еще предстоит долгое и дорогостоящее лечение(это постоянный негативный фон моей жизни) 11) повторюсь о пониженном гемоглобине 12) самостоятельно стала принимать афобазол. Возможно ли, доктор, что не андрогенетическая алопеция мой диагноз, а телоген эфлувиум? Или это не имеет значения и Ваши рекомендации в силе? Больше всего беспокоит, что выпадают короткие 1-2 см волосы. Извините за назойливость, просто хочется понять причину...
Необходим совет
Причин для телогенового выпадения волос перечислено достаточно. Поэтом у вас может быть и телогеновое диффузное выпадение волос и АГА и сочетание из этих состояний. Через монитор я не угадаю. В любом случае, пролечить ЖДА + надеюсь время вылечит ваши переживания - после этого в сухом остатке может оставаться АГА. В любом случае, для чистой АГА нехарктерно массивное и длительное выпадение волос (она протекает медленно, с истончением волос без выраженного выпадения (разве что в начале бывает). Из рекомендаций - повышаем гемоглобин - в силе. Неспецифическая стимуляция (независимо от причин выпадения волос) - актуальна для регейна и HairMax. Вопрос в том, насколько все "запущено" - т.е. стоит ли начинать регейн, стоит ли тратиться на HairMax. Тут уж вам решать.