5% Регейн для женщин

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
tany_7
Заинтересовался

5% Регейн для женщин

Сообщение tany_7 »

Владислав, добрый день. Год назад была у вас на консультации, диагноз АГА 1 ст., проводимое лечение - регейн 2% и эвкапил. В последующем ходила на консультации к Татьяне Валерьевне, регейн переназначен на 3,5% (смешивала флаконы), а на последней консультации - регейн 5% один раз в сутки по 1мл. и 2-3 раза в неделю эвкапил. За период лечения изменения есть, но незначительные; волосы как не выпадали, так и не выпадают, вроде визуально стали гуще, хотя проблемная зона не заросла - на этом позволю себе сделать вывод, что к регейну я не восприимчива. Испугало последнее назначение регейна 5%, заказываю через сайт, где оговаривают, что 5% - только для мужчин. Я не сомневаюсь в проф.качествах Т.В., просто мне важно ваше мнение;можно ли применять 5%регейн в моем случае или нет?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

5% для женщин нередко применяется. Ограничения связаны только с тем, что при склонности к росту волос на лице 5% может этот рост сделать заметным. Поэтому начинают с 2%. При хорошей переносимости вполне можно переходить на 5%. Тем более, Татьяна сделала это с осторожностью, назначив 1 раз в день. Насчет невосприимчивости не торопитесь - сейчас стало чуть лучше, не применяли бы - вероятно стало-бы чуть хуже. В итоге разница между этими чуть, отложенные в обе стороны может со временем оказаться очень существенной.

tany_7
Заинтересовался

Сообщение tany_7 »

Владислав, спасибо за ваш ответ, я как раз раздумывала, заказывать ли следующую упаковку 5% регейна. Как вы считаете, сможет ли лазерная расческа (кстати она активно предлагается в каталоге Сим-сенситив) заменить регейн в моем случае и как долго нужно будет использовать регейн после начала использования расчески (я так поняла, что сразу отказаться от регейна чревато последствиями, или нет?) А по поводу роста волос на лице....самое смешное, что через год использования регейна пугает не так сильно, хотя побочных явлений пока нет и надеюсь после применения лазерной расчески все "ненужные" волосы на лице (если вдруг появится) выпадут....на всякий случай напишите, не ошибаюсь ли я на этот счет. Еще раз огромное спасибо за участие, жду ваших ответов

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Я пока опасаюсь рекомендовать HairMax как полную альтернативу регейну (хотя по результатам исследований их эффекты вполне сопоставимы). Но пока я сам не прокручу человек 20 под динамическим наблюдением с применением фототрихограмм (для этого установлено профессиональное оборудование, которое рекомендовано FDA) и не увижу своими глазами рост тех 20 волос на см.кв. - буду рекомендовать сочетание с миноксидилом. Если когда перейдете с регейна на лазерную расческу - "лишние" волосы на лице выпадут (речь только о тех, которые наросли при миноксидиле), красный лазер, в отличие от миноксидила, в регионарный кровоток не попадает и лучи не разносятся по организму. А у Sim-Russia HairMax тоже будет. Сейчас редкая "трихологическая" компания устоит перед сооблазном продавать HairMax.

Закрыто