HAIRMAX LASERCOMB

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

aquium
Заглянул
Заглянул

Сообщение aquium »

Мое имхо, обзор на http://www.lasercombreview.com возможно заказуха.. Там так расхваливают aculas, несколько раз повторяется: it performs as advertised (как они это выснили - два раза провели по башке??). Сайт состоит из одной странички. В обзоре aculas есть ссылка на их сайт, а в обзоре hairmax - нет. Не сказано, кто проводил эти сравнения, какая контора. Кроме того, aculas австралийская компания, а не в штатах. Где написано, что у них есть патенты в штатах? На http://www.lllt-therapy.com/LazerReviewPartTwo.html вообще нет упоминания hairmax, это что за обзор?

Вобщем, я тоже не спорю, просто хочется чтобы обманули с рекламой в очередной раз. Сам пока думаю тоже.

S_A
Заглянул
Заглянул

Сообщение S_A »

Aquium,
Да с Аculas Вы правы, это австралийская компания, тут я ошибся…

Вот что я ещё откопал…
На странице: http://www.acupunctureshop.com/laserudvalg/faq.html ,
в пункте написано, какие лазеры могут использоваться в медицине:
полупроводниковые лазеры с длиной волны 630-685 нанометров для биостимуляции.

..а вот что ещё интересно, оказывается, лазерные расчески люди в штатах сами собирают:
http://amazinglasercomb.com ,
и на: http://www.amazinglaserbrush.net/photopage.htm пишут «Мы собираем каждую единицу вручную с последними индустриальными высококачественными лазерами. Все наши лазеры отвечают требованию FDA».
Там ещё и фотки приведены, к каким результатам приводит лечение: http://www.amazinglaserbrush.net/head_shot.htm

Так что вот такой прикол, пора покупать лазерные диоды с длиной волны в 630-685 нанометров, естественно, проверенные FDA, или санпином, и делать расчески самим.. 

А вообще, наверное, стоит обращать внимание на то, что исследования по биостимуляции волос уже проведены и признаны успешными в медицине, а с технической стороны известны длины волн диодов для биостимуляции. Я думаю, фирмами производители диоды устанавливаются в соответствии с разрешенными стандартами (утвержденными соответствующими службами у нас ГОСТ Р и санпина, в штатах, наверное FDA), иначе её нельзя будет продавать. А вот конструкция у каждой фирмы своя, ну и навороты где больше, а где меньше… и цена ;)

Хорошая расчески, мне кажется, должна выделяться именно оптической частью, от этого собственно зависит и лечение…
…пока я сделал вывод для себя, что всё-таки мощность диода должна быть побольше, и какой-то рассеиватель должен стоять после диода, чтобы лазер не светил в точку, а охватывал некоторую, небольшую площадь, от этого время процедуры будет зависеть…
… ну а конструкция aculas, на данный момент, по оптике, мне нравится, больше всего…

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

В связи в проявленным интересом к технической стороне вопроса - я задал наиболее популярные вопросы директору компании Лексингтон, выпускающей HairMax.
Ниже мои вопросы (для знатоков Английского - sorry за грамматику) и его краткие ответы:
-
Вопрос: How many of lasers are in HairMax?
Ответ: 9 individual modules for the Premium and 5 modules for the SE.

Вjпрос: Is it true in the HairMax is only 1 laser diod and mirrors?
Ответ: That was our old design.

Вопрос: What real advantage has HairMax as compared with Aculas 100mW Laser?

Ответ: Aculas is dangerous. Anything more than 5 MW is considered dangerous for general use. Aculas has 20 MW. There are no advantages of a more powerful laser, it will only go deeper in the scull.

Вопрос: I am sure do you know http://www.lasercombreview.com/
Could you make comment this article?
Ответ: Yes this web site is developed and promoted by Aculas.
The key issue is hair parting mechanism. The HairMax parts the hair for an unobstructed path to the hair follicle. Aculas is too powerful and my cause permanent damage to the hair follicle.

AF
Заглянул
Заглянул

Сообщение AF »

Юрий_23 писал(а):Думаю разработчики не дураки, если можно было бы усилить эффект расчестки в 5 раз (и при этом без появления побочек), просто увеличив количество лазеров, то они бы это сделали 8)
+1

narjo
Заинтересовался

Сообщение narjo »

Владислав писал(а):Не буду предполагать, прсото задам этот вопрос разработчикам. Ответ напишу.
Хотелось бы вернуться к этому вопросу )
может быть есть какие-то отзывы из буржуйской практики?
или, быть может, разработчики предоставили какую-нибудь более-менее объективную информацию?

Bebz
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Bebz »

В общем, каждый кулик хвалит свое болото :) Кто прав - пока неизвестно. НО! Производитель HairMax пишет, что 20mw опасно для использования, однако, здесь (http://www.konftec.com/order/HTML/order-ht-HLT.htm) присутствуют устройства у которых 80mw! Если это так опасно, то я сомневаюсь, что соответсвующие органы допустили бы этот товар в продажу.

P.S. AF, когда будут фотки?

Майкл
Заглянул
Заглянул

Сообщение Майкл »

Bebz писал(а): P.S. AF, когда будут фотки?
Вы думаете, что сможете заметить разницу на фото, если человек юзал аппарат только 1,5 месяца? :) думаю должно пройти не менее 5-6 месяцев

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Bebz, я работаю с аппаратом, где мощность вообще 700 mW. Прекрасно работает, ни каких проблем с побочными эффектами. Разница лишь в том, что на этом аппарате я никогда не буду проводить более 25 процедур на курс. Для АГА курсовое лечение большого смысла не имеет, поэтому вопрос мощности становится принципиально важным, прежде всего из соображений безопасности. По Нair Max у меня перед глазами таблица где по кажому пациенту расписаны его реакции при длительном курсе лечения и я легко представляю, что ожидать, какие могут быть жалобы у какого процента. Скоро эти жалобы появятся, но мне изветно, что это будет ощущение " мурашек" , и будет у 5%. а у 4% будет крапивница. Но я знаю также, что это масимально возможные жалобы, не более того, потому, как кинические испытания проведены с соблюдением всех законов. Когда Aculas предоставит подобный отчет (именно с мультицентровыми двойными слепыми исследованиями), тогда можно будет говорить о реальных преимуествах 20 mW перед 4,5.

S_A
Заглянул
Заглянул

Сообщение S_A »

Oracle,
пришел ответ из konftec, пишут что отправляют экспресс почтой (EMS (Express Mail Service), что она очень надежна, застраховано всё, никаких проблем с посылками в Россию. Еще что спросить?

Bebz
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Bebz »

S_A писал(а):Oracle,
пришел ответ из konftec, пишут что отправляют экспресс почтой (EMS (Express Mail Service), что она очень надежна, застраховано всё, никаких проблем с посылками в Россию. Еще что спросить?
1. Оплата через Paypal?
2. Сколько по времени товар будет ехать в Россию?
3. Доставка входит в стоимость товара?

Bebz
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Bebz »

Справочно:
www.emspost.ru - официальный сайт EMS Почты России.
Express Mail Service (EMS) - это услуга по экспресс-доставке отправлений, оказываемая более, чем в 190 странах мира.

S_A
Заглянул
Заглянул

Сообщение S_A »

Bebz,
на певый вопрос: и картой, и Paypal,
на третий: да,
на второй узнаем.
Последний раз редактировалось S_A 17 дек 2007, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

S_A
Заглянул
Заглянул

Сообщение S_A »

Конечно хорошо, что у Hairmax произошло обновление в отношении увеличения количества лазерных диодов с 1 до 9 в The New Hairmax LaserComb Premium и с 1 до 5 в …SE, значит они поняли, что мощность устройства надо увеличить, по крайней мере в Premium до 45 милливатт. Значит, увеличение мощности было необходимым для повышения эффективности устройства.

После того как убрали систему зеркал, направление света стало точечным, значит, каждый диод светит 5 милливаттами в «точку». И нужно непрерывно и часто двигать расческу, чтобы осветить необходимый участок головы для более равномерного дозирования!

А у Aculos, дисперсное распределение лазерного луча, что позволяет охватывать большую поверхность, и не светить в точку! Так что 20 милливатт распределяется на большую поверхность. Таким образом, можно проводить более равномерное распределение света по поверхности головы во время проведения процедуры. И мощность на единицу поверхности не будет 20 против 5 милливатт!

И опять остается вопрос, то ли бить в точку 5 милливаттами, то ли 20 распределять на некоторую площадь. Мне кажется удобнее производить процедуру, когда охватывается большая поверхность волосяного покрова, так равномернее будет проводится процедура.

С уважением, S_A.

Oracle
Заглянул
Заглянул

Сообщение Oracle »

S_A, ок, большое тебе спасибо за информацию. Я пока в раздумьях, возможно, все-таки попробую расческу в связи с последними сообщениями в этом топике. В любом случае, я до конца следующей недели неплатежеспособен - потратился тут недавно на MacBook Pro, теперь сижу отдыхаю :wink:

S_A
Заглянул
Заглянул

Сообщение S_A »

Oracle,
я и сам не определился, для этого и продолжаю искать информацию.
По поводу Аculos, сегодня звонили в Тайвань, но они плохо понимают по английски.
По электронной почте ответили нормально, теперь остался вопрос «про таможню» об этом приборе.
Ну и как MacBook Pro?
И ещё оправил тебе сообщение в личку, дошло? Если нет, вышли мне в личку номер аськи, или скайпа, если есть.

Ответить