Еще вопрос для Владислава...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
Ланита
Заинтересовался

Еще вопрос для Владислава...

Сообщение Ланита »

Владислав Петрович, у меня к Вам несколько вопросов:
1. Вы мне рекомендовали совмещать Эвкапил и Сатуру. По какой схеме это лучше делать? В инструкции сказано, что Эвкапил втирается каждый день. Когда же тогда Сатуру?
2. Купила Априорикс. На баночке написано, что принимать нужно по одной таблетке в день! Как Вы порекомендуете? Помню, Вы советовали по 2 в день?

У меня нет на данный момент сильного выпадения волос, но всё же медленное поредение в лобно-теменной части присутствует. Я три года назад пролечилась у Вас Сатурой (АГА), за что огромное спасибо!! Сейчас вот уже полгода собираюсь ещё раз на консультацию, но учитывая постоянную занятость, боюсь , что облысею, пока доеду. Поэтому решила пролечиться сама и ОЧЕНЬ жду Вашего совета!

Ланита
Заинтересовался

Сообщение Ланита »

Да.. И ещё...

Ситуация с волосами у меня банальнейшая: хорошие густые волосы до 14 лет - медленное поредение в связи с жирной себореей (наверно..) - сильное поредение к 21 году+жирная себорея. Тогда я обратилась к Вам. У меня выявили незначительные отклонения в минеральном составе, небольшое повышение андростендиона. Я прошла курс лечения Сатурой (3 месяца) и выпадение уменьшилось. От жирной себореи до сих пор избавляюсь с помощью Системы.

Я бы даже и не думала сейчас про сильнодействующие средства, но волосы у меня то не выпадают совсем, то вдруг сыпятся так, что кажется, полголовы выпало!! ((
Я знаю, что осенью и весной волосы выпадают интенсивней, но этой осенью начался какой-то кошмар. Волосы сыпались так сильно, что я боялась мыть голову!!! Вроде стрессов не было, опреаций тоже... Всё как обычно. Единственное, я весной заболела пневмонией (апрель) и пропила курс сильных антибиотиков. Может, это повлияло?
Вот и думаю сейчас, что нужно перестраховываться...

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

При длительном применении эвкапила можно использовать поддерживающую дозу 3 раза в неделю. Сатуру-роста - 2 раза в неделю, независимо от того, применялся эвкапил в этот день или нет (они не мешают, а дополняют друг-друга). Априорикс применяйте в рекомендованной производителем дозе (возможно, сейчас в препарате произошли изменения, я давно с ним не работал).
Назначенные средства относятся к косметическим, поэтому важно оценивать эффективность. При сохранении положительной динамики можно этим и ограничитья. При ухудшении ситуации, понадобится переход на фарм. препараты. Что касается осеннего ухудшения - оно, скорее всего, связано с пневмонией, которя почти всегда приводит к реактивному выпадение волос спустя 2-4 месяца после заболевания и длится несколько месяцев. Такое обострение проходит самостоятельно, без какого-либо лечения.

Закрыто