Выпадение волос

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
Nov

Выпадение волос

Сообщение Nov »

Добрый день,ДОКТОР, прошу Вас дать консультацию, заранее спасибо. Меня зовут Татьяна, Мне 28 лет, вес 55 кг, рост 177, моя история выпадения волос началась приблизительно в конце 2003 года, проводила полное обследования, в общем, все анализы( кровь, гормоны - все) были в норме, но гинеколог- эндокринолог видел поликизтоз яичников, были прописаны Диане 35, параллельно посещала АМД- лабораторию, прошла курс процедур, но выпадение не прекращалось, спустя 3 месяца после приема диане -35, врач рекомендовал отменить прием и на этом фоне произошла беременность ( долгожданная). На третьем месяце беременности - выпадение волос полностью прекратилось, но спустя прибл. 2 г. после рождения ребенка- вновь возобновилось с февраля 2007 г.- в начале незаметно, пыталась не бращать внимания, связывала это со сменой ритма жизни, стрессами, выходом на работу и т.д. Но прошел уже почти год, но выпадение не прекращается, посетила врача- энокринолога, результаты анализов следующие: пролактин- 178 ме/k ( 40-530) , эстрадиол- 155 ( 0-590 пмоль/ л ) ЛГ- 8,0 ( 1.1-11.6), фсг- 6,2 ( 2,8-11,3), DHEA-S- 4,2 ( 0.9-11.7), андростендион- 9.0 ( 1.0-11.5) Врач считает, что есть незначительные отклонения в гормонах при сравнен. показателей между собой, что та картина которая была до беременности возобновилась, прописала пить диане 35 и пользоваться регейном, но регейна в аптеках в данный момент нет,и пользоваться им страшновато, а может еще и рановато, посетила также врача трихолога, который поставил диагноз андрогенетическая алопеция (0-1)и сделал рекомендации- пользоваться- шампунь- анафаз, маска клоран- гранат и лосьон- 101-g. + мезотерапия.Подскажите, пож-ста, на Ваш взгляд мое выпадение волос, действительно связано с тем, мои фоликулы сразу реагируют на любые гормональные, даже незначительные изменения в организме. и это будет постоянно, подскажите, действительно ли эффективен 101G или начать применять аллерану, пока не появиться регейн- 2%, кстати после приема диане 35 и 101 G в теч. 3 недель, выпадение волос увеличилось, посоветуйте. что делать, не хочется терять время. спасибо.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Nov, если вы прикрепите фотографию проблемной зоны, будет проще понять о чем речь и как с этим бороться. Сейчас я никак не могу подтвердитьили опровергнуть гиперадрогению, для этого нет совсем никаких данных. СПКЯ ставится по трем критериям - наличие лабораторных или клинических признаков гиперандрогении (лабораторных у вас по имеющимся данным нет), что насчет клинических (например, наличие гирсутизма?)
Второй пункт - отсутствие овуляции.
Третий - УЗИ картина яичников (увеличение размеров, наличие кист). Какие из названных критериев у вас присутствуют, на основании чего ставится поликистоз? Кроме того, обратите внимание, что всем женщинам с жалобами на выпадение волос рекомендуется сделать анализы на ТТГ , ферритин, ОЖСС, железо, гемоглобин. Эти анализы обязательные.

Закрыто