ДИАГНОЗ - ТЕЛОГЕНОВАЯ АЛОПЕЦИЯ

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
ALENA
Присматривается
Присматривается

ДИАГНОЗ - ТЕЛОГЕНОВАЯ АЛОПЕЦИЯ

Сообщение ALENA »

УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР!Пожалуйста,помогите мне разобраться с моей проблемой.Выпадение волос началось после рождения второго ребенка,даже не сразу,а в первые годы после его рождения(ему сейчас-16,мне-41)Дело в том что он много болел,а у меня на этой почве появился дикий страх за его жизнь(вставала ночами и слушала как он дышит)Потом я как бы справилась с этим,но стала замечать что волосы выпадают,у меня были очень густые волосы,не могла подобрать заколку.Сейчас осталось мало волос.После рождения сына мне поставили диагноз АИТ.ТТГ-1,12,АТ-ТРО-91,6,гемоглобин-122.Много раз была у разных эндокринологов,мнения расходяться,одни советуют пока ТТГ в норме не принимать гормоны,и вообще говорят,что еслиТТГ В НОРМЕ причина выпадения волос другая-ищите,другие назначают эутирокс по 50мг на6 месяцев.Я боюсь принимить гормоны,не будучи уверенна,что мне это нужно.Вчера была на приеме у трихолога ,результаты трихограммы:диффузное поредение,АЗЗ анаген-75% телоген-25%,АНЗ анаген-82% телоген18%,состояние луковицы атрофичная АЗЗ дистрофичная3 степени.Заключение-симптоматическая алопеция.Назначено:биозим 1шт*3р-2 мес,соевый лицетин-2-3м успокаивающие препараты,мезотерапия.Я хочу понять причину заболевания(АИТ или стресс) и наверное всетаки воздействовать нужно на саму причину?Эндокринологи говорят,что АИТ не лечится,трихолог -что биозимом.Извините,получилось сумбурно и много,но наболело(забыла сказать что теперь- дикий страх остаться лысой)

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Алена, аутоиммунный тиреоидит не может быть причиной выпадения волос до того времени, пока он не перейдет в гипотиреоз. В настоящее время ТТГ в норме, значит гипотиреоза нет, таким образом аутоиммунный тиреоидит не может в настоящее время являться причиной выпадения волос. Состояние это (АИТ) не лечится (т.к. не существует средств против антител.)Лечится только состояние гипотиреоза, которого у вас нет, соответственно и беспокоиться пока не о чем и уж тем более лечить биодобавками. Хронический стресс может бытьпричиной выпадения волос. Хотелось бы знать еще и уровень ферритина, железа, ОЖСС, т.к. гемоглобин у вас ближе к нижней границе нормы.

Закрыто