АГА у девушки :(

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Ответить
Без надежды...

АГА у девушки :(

Сообщение Без надежды... »

Вот решилась наконец-то написать...нервный срыв :( Даже и не знаю,что спрашивать,потому что всё перечитано, темой владею,про препараты знаю...Так что это просто крик в пустоту. Заранее прошу извинений,если тему не туда запостила. Ну да ладно...
Волосы стали выпадать год назад, самый пик пришелся на вторую половину лета. Сходила с ума, ездила в другой город сдавать разные анализы. Догадки мои подтвердились - гиперандрогения, тестостерон повышен и ДГЭА тоже выше нормы. Казалось,что всё просто: раз андрогены повышены,то самое время принимать ОК (например,Диане-35). Но увы...всё оказалось сложнее. Был повышен другой гормон тоже - пролактин. А это значит,что никаких ОК. Стала принимать по назначению врача препарат ,снижающий пролактин. Не знаю,совпадение это или нет,но выпадение волос замедлилось. Хотя вполне возможно,что и выпадать уже нечему было,потому что на висках уже заметные залысины. В декабре сдала анализы на гормоны: андрогены в пределах нормы,но на верхней границе,пролактин же был уже ниже нормы. Перестала принимать таблетки, потому заниженный пролактин испугал,да и чуствовала я себя плохо.
И вот половину декабря и январь я уже ничего не пью. Итог: с прошлой недели у меня опять бурное выпадение волос, боюсь даже расчесываться. С горя купила Алерану (бальзам-спрей), пользуюсь второй день. Но от спрея у меня кожа зудит,так что брошу брызгать.
На следующей неделе я уже буду наблюдаться у квалифицированного врача-эндокринолога. Но вот загвоздка: пока я попаду на прием,сдам анализы, начну опять пить таблетки всякие, пройдет как минимум 2 недели (!). А волосы всё выпадают. Замкнутый круг:облысение-стресс...Помню еще летом тогда думала,что если выпадут все волосы, то я этого не перенесу...Жизнь потеряет весь смысл! Да,кому-то такие доводы покажутся глупыми,но мне всё равно,кто что подумает. Я девушка, я не могу быть лысой...Мне всегда ,сколько себя помню, делали комплименты,говорили,какие у меня хорошие волосы. Я же так не считала, потому что они мягкие,непослушные,требуют много ухода. Но факт есть факт: волосы были более-менее густые, и очень длинные(ниже пояса). Эх....а сейчас я даже в хвост не могу завязать, так как на висках одна кожа просвечивает...Но видимость хороших волос,особенно если заплести в косу, остается... Иногда даже думаю,что сглазили гады :evil:
Чего я хочу сейчас? Во-первых,остановить выпадение, во-вторых восстановить всё утраченное.
В декабре также была на приеме трихолога в ЦНИКВИ: пожаловалась на гормональную причину выпадения, диагноз АГА подтвердили ,так как зоны облысения характерные. Назначили: шампунь от перхоти Керакнил, шампунь от Фитосольба, дорогой поливитаминный комплекс тоже от Фитосольба,и лосьон Трикоксен. Потом врач сказала,что возможно придется мезотерапию поделать. После приёма остался осадок- поняла,что просто хотят повыкачивать деньги. Но шампунями пользовалась, витамины рекомендуемые не нашла, поэтому заменила на более дешевые.Трикоксен так и не нашла в обычных аптеках, а ездить за нима специально куда-то передумала, потому что фигня это всё.
Вот в одной теме прочитала : "Женщина с париком - это нормально. Мужчина с париком - это не нормально." Здесь матом ругаться можно? :( Для себя решила, если что- никаких париков, флакон барбитуры и на встречу новой жизни :)

New1
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение New1 »

флакон барбитуры и на встречу новой жизни
Есть еще пересадка.

And=
Заглянул
Заглянул

Re: АГА у девушки :(

Сообщение And= »

Без надежды... писал(а): Для себя решила, если что- никаких париков, флакон барбитуры и на встречу новой жизни.
Глупо. Чем больше Вы себя накручиваете, тем больней делаете себе и окружающим, которые Вас очень любят и ценят. Не нужно думать о том, что было и том, что будет. Нельзя опускать руки! Поднимитесь с колен и победите. Как? Прежде всего поверьте в себя и свои силы, не оставляя даже малейшего шанса временной болячке, разозлитесь на себя за уныние, в конце-концов. Остальное - дело техники, не более того.

New1
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: АГА у девушки :(

Сообщение New1 »

And= писал(а):Глупо. Чем больше Вы себя накручиваете, тем больней делаете себе и окружающим, которые Вас очень любят и ценят. Не нужно думать о том, что было и том, что будет. Нельзя опускать руки! Поднимитесь с колен и победите. Как? Прежде всего поверьте в себя и свои силы, не оставляя даже малейшего шанса временной болячке, разозлитесь на себя за уныние, в конце-концов. Остальное - дело техники, не более того.
У вас хороший дилер.

neudachnik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение neudachnik »

ок
Последний раз редактировалось neudachnik 10 мар 2008, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Yuri
Заглянул
Заглянул

Сообщение Yuri »

Ну во-первых - не надо паники! Да тяжело, но ничего непоправимого как мне кажется еще не случилось.
Это у нас мужиков процесс обычно идет медленно но необратимо и конечный результат при АГА в общем известен :) и соответственно борьба идет больше за то, чтобы стабилизировать скорость процесса или его затормозить (если не брать пересадку, что реально-работающий вариант).
В Вашем же случае мне кажется это все-таки временное явление. У меня на работе например была молодая девушка - которая вынуждена была проходить химиотерапию (со всеми вытекающими последствиями для волос) и тоже думала что все "кердык". Тем не менее вылечилась и от онкологии и волосы отрастила как прежде. Правда ну да было - ходила год-два в парике ИМХО даже симпатичнее выглядела.
А во-вторых, на мой "непросвещенный взгляд" :) женский организм штука сложная, так что нормализуются всякие гормональные дела и спадет нервное напряжение - станет лучше и с волосами это мне кажется Вам и любой врач скажет.
Ну и в-третьих, чтобы безвозвратно "выпали все волосы" это надо либо дозу радиации схватить :( (но тогда все идет быстро и сразу) или
иметь какую-то очень редкую генетическую предрасположенность (что наверное тоже проявляется не так).
Ну а в плане борьбы с проблемой мне кажется Вам надо сосредоточиться на плотном общении с эндокринологом(и). Потому как
в косметологии желающих "впарить" Вам всякие чудодейственные средства будет много.
В общем как еще говаривал Карлсон - "Cпокойствие только спокойствие!" В общем - здоровья, терпения и удачи !

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Без надежды...

Во первых, АГА процесс весьма медленный, т.е. за год, ни с того, ни с сего получить видимые залысины при АГА, да еще и у женщины, НЕРЕАЛЬНО и вообще, волосы при АГА не сыпятся пачками, волосы выпадают как обычно, просто взамен отрастают все хуже, пока не превращаются в пух и не погибают, поэтому повторю, за год, тем более у женщины АГА никаких залысин не сформирует.

В ЦНКВИ это, больше не ходите, если "трихолог", ставит диагноз АГА и при этом в качестве лечения выписывает три шампуня, витамины и пальму :shock: , гнать такого "трихолога" надо в три шеи, ааа да, еще и деньгю за мезотерапию состричь не погнушались бы :lol: :lol: :lol:

По моему у вас вообще не АГА, напишите в ветку Ткачева и обсудите там, что к чему, так что насчет флакона барбитурата рановато задумалась :twisted:

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

Когда я вошел в лифт, мое внимание привлек весело улыбавшийся человек без обеих ног.
Он сидел в кресле-каталке в углу лифта. Когда лифт остановился на его этаже, он вежливо обратился ко мне с просьбой отодвинуться в другой угол, чтобы он мог выехать на своем кресле. "Мне так жаль, - сказал он, - что я доставляю вам неудобство", - и при этом лицо его озарила лучезарная улыбка, согревающая душу.
Выйдя из лифта, я пошел в свой номер.
Я все время думал о жинерадостном калеке. Поэтому я разыскал его и попросил рассказать о своей жизни.
"Это случилось в 1929 году, - с улыбкой начал он свой рассказ.
- Я отправился нарезать прутья орешника, чтобы приспособить их как подпорки для бобов у себя в саду. Погрузил их в свой "форд" и поехал домой. Вдруг один из прутьев выскользнул, попал под автомобиль и заклинил управление в тот момент, когда я делал резкий поворот. Автомобиль стремительно перескочил через ограждение, а меня выбросило из него и ударило о дерево. У меня был поврежден позвоночник. Ноги парализовало.
Это случилось, когда мне было двадцать четыре года. С тех пор я не сделал ни одного шага".
В двадцать четыре года он оказался пожизненно приговоренным к инвалидному креслу! Я спросил его, как ему удалось так мужественно пережить это, и он ответил: "Я не мог примириться с этим вначале".Он негодовал и был в отчаянии. Он постоянно проклинал свою судьбу. Но томительно проходили годы, и он убедился в том, что его негодование ничего не приносит, кроме ожесточенности. "Я наконец оценил доброту и
внимание ко мне других людей, - сказал он. - И решил, что самое малое,что я в состоянии сделать, - это быть добрым и внимательным к ним".
Я спросил, считает ли он все еще, после того как прошло так много лет,этот случай страшной катастрофой своей жизни, и он сразу ответил:"Нет". Он сказал: "Я теперь почти рад, что это произошло". Он рассказал мне, что после того, как преодолел потрясение и возмущение, он начал жить в другом мире. Он увлекся чтением и стал любить хорошую литературу.
За четырнадцать лет он прочитал по крайней мере тысячу четыреста книг, и они открыли для него новые горизонты и сделали его жизнь намного богаче,чем он когда-либо считал возможным. Он стал слушать хорошую музыку, и сейчас он восхищается великими симфониями, которые в прошлом вызывали у него скуку. Но самым главным изменением было то, что у него появилось время размышлять. "Впервые в жизни, - сказал он, - я был в состоянии беспристрастно взглянуть на мир и ощутить подлинный смысл ценностей. Я начал понимать, что в основном мои стремления в прошлом ничего не стоили".

Дейл Карнеги."Как перестать беспокоится и начать жить".
Без надежды...
Надежда есть... Всегда!
Советую прочитать книгу целиком.
Baldness Is Not a Choice

Ответить