Волосы стали выпадать год назад, самый пик пришелся на вторую половину лета. Сходила с ума, ездила в другой город сдавать разные анализы. Догадки мои подтвердились - гиперандрогения, тестостерон повышен и ДГЭА тоже выше нормы. Казалось,что всё просто: раз андрогены повышены,то самое время принимать ОК (например,Диане-35). Но увы...всё оказалось сложнее. Был повышен другой гормон тоже - пролактин. А это значит,что никаких ОК. Стала принимать по назначению врача препарат ,снижающий пролактин. Не знаю,совпадение это или нет,но выпадение волос замедлилось. Хотя вполне возможно,что и выпадать уже нечему было,потому что на висках уже заметные залысины. В декабре сдала анализы на гормоны: андрогены в пределах нормы,но на верхней границе,пролактин же был уже ниже нормы. Перестала принимать таблетки, потому заниженный пролактин испугал,да и чуствовала я себя плохо.
И вот половину декабря и январь я уже ничего не пью. Итог: с прошлой недели у меня опять бурное выпадение волос, боюсь даже расчесываться. С горя купила Алерану (бальзам-спрей), пользуюсь второй день. Но от спрея у меня кожа зудит,так что брошу брызгать.
На следующей неделе я уже буду наблюдаться у квалифицированного врача-эндокринолога. Но вот загвоздка: пока я попаду на прием,сдам анализы, начну опять пить таблетки всякие, пройдет как минимум 2 недели (!). А волосы всё выпадают. Замкнутый круг:облысение-стресс...Помню еще летом тогда думала,что если выпадут все волосы, то я этого не перенесу...Жизнь потеряет весь смысл! Да,кому-то такие доводы покажутся глупыми,но мне всё равно,кто что подумает. Я девушка, я не могу быть лысой...Мне всегда ,сколько себя помню, делали комплименты,говорили,какие у меня хорошие волосы. Я же так не считала, потому что они мягкие,непослушные,требуют много ухода. Но факт есть факт: волосы были более-менее густые, и очень длинные(ниже пояса). Эх....а сейчас я даже в хвост не могу завязать, так как на висках одна кожа просвечивает...Но видимость хороших волос,особенно если заплести в косу, остается... Иногда даже думаю,что сглазили гады

Чего я хочу сейчас? Во-первых,остановить выпадение, во-вторых восстановить всё утраченное.
В декабре также была на приеме трихолога в ЦНИКВИ: пожаловалась на гормональную причину выпадения, диагноз АГА подтвердили ,так как зоны облысения характерные. Назначили: шампунь от перхоти Керакнил, шампунь от Фитосольба, дорогой поливитаминный комплекс тоже от Фитосольба,и лосьон Трикоксен. Потом врач сказала,что возможно придется мезотерапию поделать. После приёма остался осадок- поняла,что просто хотят повыкачивать деньги. Но шампунями пользовалась, витамины рекомендуемые не нашла, поэтому заменила на более дешевые.Трикоксен так и не нашла в обычных аптеках, а ездить за нима специально куда-то передумала, потому что фигня это всё.
Вот в одной теме прочитала : "Женщина с париком - это нормально. Мужчина с париком - это не нормально." Здесь матом ругаться можно?