Стало хуже от Эвкапила + спорные результаты трихограммы
Mary, проконсультируйся дополнительно с геникологом. У меня тоже АГА и мне помогают исключительно Диане или Ярина. Логест в данном случае не помогает. Мне его выписывал другой гениколог, не учтя проблемы с волосами, и на фоне Логеста у меня сыпались волосы пачками. При переходе на Диане в теч. 2х мес выпадение полностью прикратилось, далее перешла на Ярмну, как на более щедящее. Сдай гормоны. Возможно, что из-за тестостерона будут проблемы с беременностью. У меня он был высокий. Но и беременить я тоже собираюсь. Мне врач разработал такую стратегию: по результатам анализов пью Ярину и 1/2 дексаметазона. За пол.года ВСЕ анализы пришли в норму. Далее, при желании беременить идет отмена ОК, 1й месяц восстанавливаются и вступают в полную работу яичники, во 2й цикл присходит беременность. Моя врачиха уверена в успехе предприятия. Я склонна ей верить! 

Varka. спасибо за советы. Я уже давно сдала все гормоны, все у меня в пределах нормы. ТОже подумываю об ОК, но пока страшновато. Помогут или нет - это еще не известно - 50 % на 50% , а вот отменив их потом такая жуть начнется! У меня именно после отмены Логеста начались проблемы с выпадением.. представляю, что будет после отмены Диане! Диане один трихолог назвал "прощай волосы". ПОнимаешь, у меня какой-то замкнутый круг - если начну принимать ОК, то все равно скоро придется бросить, так как по возрасту пора уже рожать ребенка. (на данный момент не от кого, но очень жду и надеюсь, что появится в моей жизни наконец мужчина, который захочет создать со мной семью) . Ну вот , брошу я ОК, а кто даст гарантию, что в ближайшее время после этого получится зачатие? На это у многих пар долгие месяцы и годы уходят. А эффект отмены может наступить очень скоро (у меня после отмены ЛОгеста через месяц посыпались). Вот чего я боюсь. Что брошу ОК, начнется опять волосопад и я на фоне этой жуткой нервотрепки уж точно не смогу забеременнеть, потому что будет внутреняя установка - "скорее, скорее, пока эффект отмены не начался" Короче не знаю я , что делать
Усиление выпадения на лазере возможно. Себорея от этого никогда не обостряется. Напомните, что сейчас применяете помимо расчески и что применяли ближайшие 6 месяцев, т.к. уже некоторая путаница.
Var'ke еще раз обращаю внимание на большую вероятность нецелесообразности приема дексаметазона без диагноза ВДКН.
Var'ke еще раз обращаю внимание на большую вероятность нецелесообразности приема дексаметазона без диагноза ВДКН.
Владислав, что такое ВДКН? Мне назначали Декс для снижения свободного тестостерона и кортизола, на сколько я помню. При увеличении дозы с ¼ до ½ таблетки Кортизол за 2 месяца упал с 742 до 370 при норме 138-690. Мне кажется, прием был назначен целесообразно, разве нет? + врач сказал принимать Декс во время планирования и в период всей беременности.
To Mary – Диане действительно очень сильная, но Ярина гуманнее. Сейчас я не пью ОК, первые 2 недели волосы стали лезть сильнее, я писала об этом Владиславу. Сейчас уже меньше – 20-30волос при мытье, (при приеме - до 10, до ОК - более 100). Гинеколог сказал, это синдром отмены. После отмены ОК волосы будут выпадать сильнее чем во время приема, но на много меньше чем до них – у меня, как видишь, так и есть. Эффект должен продержаться 5-6мес. Владислав это тоже подтвердил. Потом новый цикл. Противопоказаний при долгосрочном приеме ОК нет, по мнению гинекологов их можно пить годами. Единственное, печень, конечно, они грузят порядошно!
А беременить, как говорит врач, после ОК на 2й цикл как 2 пальца об асфальт! Так даже бесплодие лечат!
Главное без паники! У меня, к примеру, 1я степень, макушка светится и пробор широкий
но волосы - это не самое главное в жизни. Ценность человека не уменьшается пропорционально количеству волос на голове.
To Mary – Диане действительно очень сильная, но Ярина гуманнее. Сейчас я не пью ОК, первые 2 недели волосы стали лезть сильнее, я писала об этом Владиславу. Сейчас уже меньше – 20-30волос при мытье, (при приеме - до 10, до ОК - более 100). Гинеколог сказал, это синдром отмены. После отмены ОК волосы будут выпадать сильнее чем во время приема, но на много меньше чем до них – у меня, как видишь, так и есть. Эффект должен продержаться 5-6мес. Владислав это тоже подтвердил. Потом новый цикл. Противопоказаний при долгосрочном приеме ОК нет, по мнению гинекологов их можно пить годами. Единственное, печень, конечно, они грузят порядошно!
А беременить, как говорит врач, после ОК на 2й цикл как 2 пальца об асфальт! Так даже бесплодие лечат!
Главное без паники! У меня, к примеру, 1я степень, макушка светится и пробор широкий

Var'ra я все понимаю про ваш кортизол, тем не менее мнение насчет целесообразности дексаметазона высказался не просто так. Подробности вам смогут объяснить эндокринологи (не гинекологи-эндокринологи), если у вас возникнет желание. Я не говорю, что ваш врач сделал что-то неправильно, а высказал лишь свое мнение.