Стало хуже от Эвкапила + спорные результаты трихограммы

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Var'ka
Присматривается
Присматривается

Сообщение Var'ka »

Mary, проконсультируйся дополнительно с геникологом. У меня тоже АГА и мне помогают исключительно Диане или Ярина. Логест в данном случае не помогает. Мне его выписывал другой гениколог, не учтя проблемы с волосами, и на фоне Логеста у меня сыпались волосы пачками. При переходе на Диане в теч. 2х мес выпадение полностью прикратилось, далее перешла на Ярмну, как на более щедящее. Сдай гормоны. Возможно, что из-за тестостерона будут проблемы с беременностью. У меня он был высокий. Но и беременить я тоже собираюсь. Мне врач разработал такую стратегию: по результатам анализов пью Ярину и 1/2 дексаметазона. За пол.года ВСЕ анализы пришли в норму. Далее, при желании беременить идет отмена ОК, 1й месяц восстанавливаются и вступают в полную работу яичники, во 2й цикл присходит беременность. Моя врачиха уверена в успехе предприятия. Я склонна ей верить! :)

Mary77
Присматривается
Присматривается

Сообщение Mary77 »

Varka. спасибо за советы. Я уже давно сдала все гормоны, все у меня в пределах нормы. ТОже подумываю об ОК, но пока страшновато. Помогут или нет - это еще не известно - 50 % на 50% , а вот отменив их потом такая жуть начнется! У меня именно после отмены Логеста начались проблемы с выпадением.. представляю, что будет после отмены Диане! Диане один трихолог назвал "прощай волосы". ПОнимаешь, у меня какой-то замкнутый круг - если начну принимать ОК, то все равно скоро придется бросить, так как по возрасту пора уже рожать ребенка. (на данный момент не от кого, но очень жду и надеюсь, что появится в моей жизни наконец мужчина, который захочет создать со мной семью) . Ну вот , брошу я ОК, а кто даст гарантию, что в ближайшее время после этого получится зачатие? На это у многих пар долгие месяцы и годы уходят. А эффект отмены может наступить очень скоро (у меня после отмены ЛОгеста через месяц посыпались). Вот чего я боюсь. Что брошу ОК, начнется опять волосопад и я на фоне этой жуткой нервотрепки уж точно не смогу забеременнеть, потому что будет внутреняя установка - "скорее, скорее, пока эффект отмены не начался" Короче не знаю я , что делать

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Усиление выпадения на лазере возможно. Себорея от этого никогда не обостряется. Напомните, что сейчас применяете помимо расчески и что применяли ближайшие 6 месяцев, т.к. уже некоторая путаница.
Var'ke еще раз обращаю внимание на большую вероятность нецелесообразности приема дексаметазона без диагноза ВДКН.

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

Владислав, Ярина даёт отдачу после отмены как ЦПА? что-то девочки все ОК под одну гребенку гребут...

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Ярина по антиандрогенному эффекту составляет 30% от эффекта ЦПА. Таким образом и отмена даст настолько же меньший эффект усиления выпадения волос.

Mary77
Присматривается
Присматривается

Сообщение Mary77 »

Владислав, я сейчас кроме расчески больше ничем не лечусь. Эвкапил бросила в декабре, т.к. не видела никакого результата. Скажите, как скоро в норме должно снизится усиленное выпадение?

Mary77
Присматривается
Присматривается

Сообщение Mary77 »

А что такое ЦПА? Не зная этого термина я не поняла комментарий относительно Ярины.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Усиление возможно и как реакция на отмену эвкапила.
2-4 месяца на все про все должно быть достаточно.
ЦПА-ципротерона ацетат. Один из компонентов Диане-35 и основа препарата андрокур.

Var'ka
Присматривается
Присматривается

Сообщение Var'ka »

Владислав, что такое ВДКН? Мне назначали Декс для снижения свободного тестостерона и кортизола, на сколько я помню. При увеличении дозы с ¼ до ½ таблетки Кортизол за 2 месяца упал с 742 до 370 при норме 138-690. Мне кажется, прием был назначен целесообразно, разве нет? + врач сказал принимать Декс во время планирования и в период всей беременности.

To Mary – Диане действительно очень сильная, но Ярина гуманнее. Сейчас я не пью ОК, первые 2 недели волосы стали лезть сильнее, я писала об этом Владиславу. Сейчас уже меньше – 20-30волос при мытье, (при приеме - до 10, до ОК - более 100). Гинеколог сказал, это синдром отмены. После отмены ОК волосы будут выпадать сильнее чем во время приема, но на много меньше чем до них – у меня, как видишь, так и есть. Эффект должен продержаться 5-6мес. Владислав это тоже подтвердил. Потом новый цикл. Противопоказаний при долгосрочном приеме ОК нет, по мнению гинекологов их можно пить годами. Единственное, печень, конечно, они грузят порядошно!
А беременить, как говорит врач, после ОК на 2й цикл как 2 пальца об асфальт! Так даже бесплодие лечат!
Главное без паники! У меня, к примеру, 1я степень, макушка светится и пробор широкий :lol: но волосы - это не самое главное в жизни. Ценность человека не уменьшается пропорционально количеству волос на голове.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Var'ra я все понимаю про ваш кортизол, тем не менее мнение насчет целесообразности дексаметазона высказался не просто так. Подробности вам смогут объяснить эндокринологи (не гинекологи-эндокринологи), если у вас возникнет желание. Я не говорю, что ваш врач сделал что-то неправильно, а высказал лишь свое мнение.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Что такое ВДКН легко находится по поиску. Практика показывает, что пациенты максимально склонны доверять бланкам лабораторных анализов и врачам, которые на эти бланки реагируют.
С точки зрения пациета звучит логично. В связи с этим тему закрываем, чтобы не разрушать логику.

Закрыто