Результаты анализов

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
emu
Заинтересовался

Результаты анализов

Сообщение emu »

Владислав, спасибо большое за предыдущие ответы - я задавала вопрос насчет аутоимунного тиреоидита.
Я принимаю гормон эутирокс (дозировка 50) в связи с аутоимунным тиреоидитом и решила, все-таки сдать, анализы на все остальное, дабы перестраховаться и исключить другие возможные причины выпадения волос. Сегодня получила следующие результаты:
железо - 15,08, лат.железосвяз.способность - 52, трансферрин - 2,43, % насыщения трансферрина - 24,7, ферритин - 32, ФСГ - 4,28 (сдавала на 6 день цикла), ЛГ - 2,59, пролактин - 138, тестостерон - 1,01, ГСПГ - 41, ИСТ - 2,5, гематокрит - 40,7, гемоглобин - 13,7, эритроциты - 4,63, тромбоциты - 382, лейкоциты - 3,84.
Скажите пожалуйста, все ли нормально с точки зрения трихолога в моих анализах?
Заранее благодарна

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Уточните референтную норму латентной железосвязывающей способности для вашей лаборатории.

emu
Заинтересовался

Сообщение emu »

Владислав, доброе утро!

Нормы лаборатории по лат.железосвяз.способности - 20-62 мкмоль/литр. В моем анализе (см.выше) - 52.
И сегодня получила последний анализ 17 ОН прогестерон (сдавала на 6 день цикла) - 1,05 при норме в фолликулярной фазе 1,24-8,24, в лютеиновой - 0,99-11,51.
Да, из предыдущего сообщения, лейкоциты 3,84 - ниже нормы (4,50-11,00).
Прошу Вас, помогите понять, что это все означает?
Волосы продолжают падать в том же объеме....

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Тогда к анализам претензий нет с точки зрения трихологии.
Сколько времени прошло как вы принимаете тироксин? Довольно долго до волос "доходит" тироксин. У вас до назначения тироксина изменения в анализах были - только повыш. ТТГ или Т4своб. был низкий?

emu
Заинтересовался

Сообщение emu »

T4 свободный был всегда в пределах нормы(норма 9-22), один раз 12, дальше все время около 16 (сдавала неоднократно, в разные периоды). Лейкоциты всегда были низкие.
Эутирокс в дозировке 50, а сейчас уже 75 принимаю с ноября. Самочуствие стало лучше, исчезла утомляемость и нервозность, из признаков териоидита осталась зябкость и сухость кожи,но это не так беспокоит, а вот волосы и ногти все в том же состоянии. Ногти ломаются и слоятся, волосы падают горстями.

Владислав, я очень признательна вам за отзывчивость и внимание. Если вас не затруднит, посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться и какие исследования сделать еще, учитывая, что анализы более-менее приличные.

Закрыто