Ваше мнение по лечению

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
Эмилия

Ваше мнение по лечению

Сообщение Эмилия »

Доктор, здравствуйте!
Хочу знать Ваше мнение по поводу клиники "ВСЕ СВОИ" и назначенного мне лечения.
У меня волосы длинные, выпадают много, мой конский хвостик за последние 2-3 года сильно похудел, причина этого, по моему мнению, стрессовые ситуации (работа очень нервная), плюс еще жирные, мою голову каждые 2 дня. Обратилась в клинику "ВСЕ СВОИ", поставили диагноз "андрогенная алопеция" (если не ошибаюсь, или "по-русски" облысение по мужскому типу), назначили лечение: 1-2 мин. аппаратом Д Арсонваль, диксидокс 5мл, массаж 5 мин, термосауна 15 мин, опять массаж 5 мин, азот - именно в такой последовательности, плюс после процедуры не мыть голову 8-12 ч. Всего 30 процедур, которые растянутся на 3 месяца. Прошла 8 процедур, волсы выпадают меньше. Вопрос: насколько эффективно вышеуказанное лечение или оно дает только временный эффект? Лечение дорогое, может это развод на деньги? Ваше мнение на счет данной клиники. Влияет ли диксидокс на увеличение массы тела? :roll:
Эмилия

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Существует лечение косметическими средствами, существует лечение лекарствеными средствами. Лекарственные средства- как правило дешевле и эффективнее, но далеко не все женщины хотят применять гормональные средства и/или миноксидил (либо не та ситуация, чтобы их назначать). Тогда используется косметичесакий подход к лечению. Возможно, его в вашем случае будет пока достаточно. Диксидокс на массу тела никак не влияет, это негормональный препарат или средство, задерживающее жидкость. Подробнее что-либо сказать не видя вас я не могу, клинику "все свои" я не знаю.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Владислав, это вы так мягко дали понять, что все из вышеперечисленного при АГА совершенно бесполезно? :lol:
Вообще то думаю можно сказать и прямо, что это именно развод на деньги 8)

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Проблема в том, что диагноз АГА - это не болезнь и еще не показание к фарм. терапии - по той причине, что у любого человека есть в какой -то степени АГА (процент андрогензависимых волос в лобно-теменной зоне). В нетяжелой и не прогрессирующей форме нет ни какой необходимости тут-же применять регейн или антиандрогены. Достаточно и косметических средств (лишь-бы не пустышка). А диксидокс - не пустышка. В случаях достаточно явной алопеции - конечно нужен более серьзный подход. Что там у Эмилии - нам неизвестно.
потому и ответ не может быть однозначным и категоричным. А если лечение уже привело к снижению интенсивности выпадения волос - может быть оно и не столь бесполезное?

Эмилия

Сообщение Эмилия »

спасибо доктор за ответы,
у меня не ярко выраженная алопеция, по-моему, глядя на меня никто бы и не подумал что я начинаю лысеть, просто трихолог в клинике поставил такой диагноз (и наверное ставит всем чтобы разводить людей на деньги). Вообщем цель моя была - чтобы волосы меньше выпадали и стали гуще. Поэтому я и спрашивала: "диксидокс дает только временный эффект?", скажем, 2-3 мес. после лечения волосы не будут выпадать, а потом опять начнут? если это так, то получается мне надо подсаживаться на какие-либо препараты против выпадения волос. А что Вы посоветуете доступное против жирности волос? :roll:
Эмилия

Закрыто