Всем привет, мне 41 год ,6 степень потери волос , живу в Казахстане посещаю этот сайт примерно около года . Но в силу своей компьютерной малограмотности пока не все получается так как хотелось бы,а хочется многого. Посещал многие ветки этого разросшегося древа.Узнал очень много интересного и полезного для себя . Решил сделать пересадку лоскутным методом около 5000 графтов (1евро за1графт).Конечно хотелось бы про оперироваться у таких грандов как Федоров С.или Волков,ну в крайнем случае Бредли Вульф ,но пока финансы не позволяют, так что буду оперироваться у А.Цилосани(тоже хороший врач) надеюсь на положительный исход .После операции постараюсь выложить свои фото в прогрессии,возможно и мой опыт кому то пригодиться.Да .............помогите загрузить аватару что то она у меня не грузится.
Сия рукопись адресована интересующимся и сомневающимся.
Я хочу рассказать только то, через что прошел сам.И так в путь дорогу.Всю интересующую меня информацию о трансплантации волос я также как и многие другие почерпнул из Интернета.С начала было трудно разобраться в огромном потоке информации, но со временем я научился отделять семя от плевел,таким образом в поле моего зрения остались лишь две клиники ,это «Волосы ру.» И «Тализи».Окончательный выбор я сделал в пользу последней.Для человека оказавшегося в чужом городе и другой стране , не мало важное значение имеет то, что тебя встретят , отвезут и помогут с жильем .Первое с чем наверное сталкиваются все это финансовые проблемы ,мне тоже пришлось решать эту проблему с помощью банка. Процедура получения кредита заняла у меня два месяца. Я уже думал, что со дня на день получу деньги ,а мой менеджер «ГАДДД» преподнес мне сюрприз допустив одну ошибку в договоре , после чего мне пришлось проходить всю процедуру оформления кредита заново ,что в свое время заняло еще один месяц походов по инстанциям , а нервов потерял вообще не меряно.Ну да ладно плешь им в башку 7-й степени за их невнимательность. Вообщем получил я деньги ,но на этом мои мытарства не закончились .Пошел я как и все закупил билеты на самолет туда, сюда транзитом и стал ждать дня отправления .И вот настал день «Х» ,примчался я в аэропорт как и положено за два часа до отправления .В городе погода еще ничего была ,а за городом штормит не по детски ,в десяти шагах ничего не видно ветер сильный на ногах устоять невозможно ,ну и стали меня терзать смутные сомненья .Не долго пришлось ждать. Рейс отложили с начала на два часа, потом еще на три ,а ближе к вечеру вообще отменили по метео условиям .Самолеты летают два раза в неделю .И надо же такому случиться именно в те дни когда выполняются рейсы погода портилась, а когда нет, все отлично на небе ни облачка, полный штиль и так продолжалось 10 дней. Но, как говорил один герой:»Мы не привыкли отступать, нам расколоть его поможет киножурнал ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ.»И так преодолев все превратности судьбы злодейки я все таки оказался внутри лайнера следовавшего по маршруту Актюбинск –Тбилиси. Время полета составило 4часа.У нас сугробы выше крыши , а у них весна в полном разгаре, погода прелесть ,солнце, птички поют, вообщем красота .Так вот встретили меня в аэропорту представители клиники на своей фирменной машине, точнее микроавтобусе, отвезли меня в классную гостиницу разместили ,что приятно удивило так это бесплатное питание и проживание в течении трех суток .Что касается еды, то это отдельная огромная тема для разговора. Прилетел я в субботу вечером ,поскольку я приезжий, день операции назначили на воскресенье. Ради меня весь состав клиники вышел на работу, а это не много ни мало 12 человек .И так утром в воскресенье в 11-00 мы были уже в клинике. Осмотр проводил сам главный врач (он же директор).Всех приезжих пациентов оперирует только он сам. Таковы у них правила. Посмотрели мою плотность, возможность донорской зоны, мобильность кожи на затылке в итоге пришли к выводу .Плотность составила 80 графтов на 1см.кв.Предположительно 4400 графтов можно взять без ущерба для донорской зоны. Длина полоски составила 28см,максимальная ширина в середине составила 2.8см.,у меня отличная мобильность на затылке, поэтому позволила взять так широко .Далее меня отвели в кабинет где выбрили затылок ,а также зачистили рецепиентную зону от оставшихся пушковых волос ,да кстати перед операцией меня познакомили со всем медперсоналом показали оборудование на котором они работают, фотографии пациентов до и после процедуры .После чего отвели в столовую где был накрыт хороший стол не буду описывать что там было ,но было многое. Пока я сидел и употреблял эти явства мне сделали анестезию. Я почувствовал только первые два укола ,а дальше чувствовалось лишь некоторое натяжение кожи головы, по мере того как мне вгоняли туда физраствор. По окончании первого этапа меня положили на стол лицом вниз, включили музыку, в частности БИТЛЗ, подложили спецподушку с отверстием в середине для того чтобы я мог если захочется почесать себе нос и началась непосредственно процедура добывания донорского лоскута .Я лежал себе спокойно слушал музыку боли абсолютно не было ,только чувствовалось прикосновение и натягивание кожи на затылке. Процедура заняла 45минут вместо 30 обычных. Далее меня снова проводили в столовую, благо все рядом, и мы с главврачем перекусили, после чего меня уже усадили в кресло и началась следующая процедура ,создание отверстий в рецепиентной зоне .Мне подсоединили один конец провода на запястье ,а другой конец был у хирурга на спецскальпеле передо мной поставили коробочку на которой отражалось количество проделанных отверстий ,ну и началась сама операция .Просидел я в таком положении 1час,а тем временем восемь его ассистентов трудились над разделением моих волосьев, в итоге получилось 4633графта.После того как мне наделали4633 отверстия я снова отдохнул сходил в туалет и началась последняя и ответственная часть операции т. е. посадка графтов .Сажали асситенты, работало всего 5-6 человек ,3-е основных сажали , 2-е других убирали сгустки крови. Пока шла операция я успел посмотреть один фильм и тот не до конца .К 17-00 все уже было просажено.Заплатил я за 4600 графтов 33графта мне подарили(как говорил доктор Федоров С.это правило хорошего тона) Под конец операции на меня смотрел «ЧИППОЛИНО» голова распухла странным образом уши оттопырены ,но боли никакой не чувствовалось .Мне вручили 4 пачки Нимесила на два дня и отвели в гостиницу , сказали чтобы я не волновался утром все исчезнет ,так оно и получилось .Спал не очень хорошо поскольку боялся повредить свои редколесья .На следующий день понедельник , когда я выспался меня повезли на экскурсию в горы было очень здорово и красиво, ближе к обеду поехали в ресторан, заказали немножко по их меркам ,тем что у нас было на столе можно было накормить целый взвод солдат .Они устроили мне гастрономический террор. Встали мы из за стола через 2часа и меня понесли к машине хотя я был трезв, просто живот распух и ноги не хотели уходить от туда (я требую продолжения банкета).Во вторник прогулка по городу пешком вместе с гидом осмотрели многие достопремичательности по фоткались вечером вернулись в гостиницу , а утром в 6-30 за мной приехала машина и меня отвезли в аэропорт проводили сказали, если хочешь приезжай с семьей отдыхать, будем рады. Вот так я и слетал ,на все про все у меня ушло 5 дней .В ближайшее время выложу свои фото в профайле. Осталось только ждать результатов. Надеюсь осилите то что я тут выложил. Будут вопросы отвечу по мере возможностей. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Акванафт писал(а):Они устроили мне гастрономический террор. Встали мы из за стола через 2часа и меня понесли к машине хотя я был трезв, просто живот распух и ноги не хотели уходить от туда (я требую продолжения банкета).
Я сам прошел 2 такие операции и не в одном случае мне в голову не приходило поехать на экскурсию или погулять в ресторане- когда нодо соблюдать покой да и общее состояние и внешний вид к этому не располагают. Надеюсь рез-ты операции будут такими же грандиозными.
нда. впору отдельную ветку открывать- басни крылова. самому рулить до дома или на метро доехать- проблем нет. но это пока действует заморозка. а когда будет шов садить: гореть и ныть, то и в голову не придёт на улицу выползать. ferum, а тебе хоть раз во время операции обедать хотелось? после не в счёт, а вот пока всё не закончилось?
Хочется увидеть результаты, какой процент приживляемости будет.
Я насколько помню, д-ра Федоров и Волков говорили, что практика мега-пересадок уходит в прошлое!
Что касается моего шва то он меня не так сильно беспокоил .Если кто то собирается себе сделать пересадку рекомендую делать ее осенью ,чтобы всю зиму проходить в головном уборе ,а весной можно уже подставлять свою молодую поросль под лучи весеннего солнца(хотя врачами это не рекомендуется) и еще захватить на операцию какую нибудь шапочку чтобы не пугать прохожих после процедуры.Я бы сам сделал себе осенью ,но я просто не знал что получение кредита у меня займет аж три месяца.
Насколько я помню эта клиника обещает, что после операциии, за счет применения нового вида анастезии, не наблюдается отека. зачем тогда шапка? Ведь ничего практически не заметно.
Последний раз редактировалось New1 08 мар 2008, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
New1 прочтите мой предыдущий пост по внимательней я там уже высказался на тему отека,а что касается шапочки если вам не тягость ходить с наполовину выбритой головой и кучей насечек то вам и флаг в руки.Лучше помоги загрузить фотки вот и будет тебе ответ,что правда ,а что нет
Совсем забыл они по моей просьбе записали процедуру пересадки на видео правда поэтапно ,а то получилось бы слишком много.когда научусь делать скрины возможно выложу
Акванафт писал(а):New1 прочтите мой предыдущий пост по внимательней я там уже высказался на тему отека,а что касается шапочки если вам не тягость ходить с наполовину выбритой головой и кучей насечек то вам и флаг в руки.Лучше помоги загрузить фотки вот и будет тебе ответ,что правда ,а что нет
Да вот здесь соглашусь насчет шапочки - если площадь большая тогда конечно. Просто судил по себе. Т.к. у меня ага съела только углы и я надеюсь скрывать будущие места пересадки оставшимися длинными волосами.