Трихограмма. Где в Москве лучше делать ?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Dr. Lecter

Трихограмма. Где в Москве лучше делать ?

Сообщение Dr. Lecter »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Полазил по форуму, много прочитал интересного. Даже где-то тут видел советы начинающим трихопадонкам, хе-хе :)
Но вот вопросик у меня остался, и потому пришлось создать эту тему.
Если в поисковой системе (яндекс и прочих) сделать поиск по моему вопросу, то вылезают куча ссылок на какие-то сомнительные конторки, или же на известные разрекламированные лохотронские конторы, типа амд. И хотя трихограмма - процедура наверное не сложная, но хочется сделать ее в нормальном месте. Чтобы и анализ сделали нормально, и чтобы не переплачивать всяким халявщикам.
В общем, люди добрые, подскажите, пожалуйста, кто где делает трихограммы ?
В основном интересует мнение местных авторитетов, таких как JACK72, gudkov ..

Если с моей стороны некорректно было задавать такой вопрос на форуме, дав повод разным рекламщикам писать сюда, то напишите ответ в личку.

Так же интересует, достаточно ли только трихограммы, или какие-то еще анализы (Тестостерон, Свободный тестостерон, Дигидротестостерон или еще какие-то) желательно сдать в первую очередь, чтобы убедиться, что у меня действительно АГА, а также с целью понимание причин ее возникновения. Ко врачу я по этому поводу пока не ходил, а почитав форум, прихожу ко мнению, что ходить бессмысленно.

Коротко обо мне.
37 лет. Волосы начали лезть лет с 20 или 22, сейчас уже и не вспомню. Был как-то период, лет в 25, когда очень много волос выпадало при каждом мытье головы. Штук наверное по 300-500. Я тогда реально забеспокоился, полез в инет, и встретил там короткую заметку, что какому-то мужику помогло втирание куриного гуна в голову. Ну до меня доперло, что дело не в гуне, а в массаже кожи головы. С тех пор мою голову почти каждый день, и вытираю ее целую минуту, иногда две, активно массируя полотенцем. Процесс выпадения сильно замедлился, и почти остановился. Как только я забывал про массаж, то через несколько месяцев волосы начинали лезть снова, и я опять начинаю делать массаж. Но волосы потихоньку все равно выпадают, и сейчас у меня уже (или только еще ) кажется 3-я группа по Норвуду (большие боковые лобные залысины, макушка вроде еще цела, хотя мне ее в зеркало плохо видно)
Сейчас планирую сдать анализы, и если АГА подтвердится, то сяду на фин, и начну потихоньку откладывать деньги на пересадку.
Последний раз редактировалось Dr. Lecter 07 апр 2008, 02:10, всего редактировалось 1 раз.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Насчет Москвы я не знаю, Джек подскажет или Ткачев.
Насчет анализов, ничего сдавать не надо, так как они ничего не покажут, важно не сколько у тебя ДГТ в плазме, а насколько чувствительны фолликулы, этого тебе ни один анализ не покажет. Голову тереть можешь сколько угодно, толку от этого нет. А диагноз и так понятен, раз говоришь, что залысины, значит АГА, но медленно прогрессирующая, за 15 лет всего до 3 степени облетел...
Фин, должен остановить.

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Re: Трихограмма. Где в Москве лучше делать ?

Сообщение JACK72 »

Изображение
Dr. Lecter писал(а):В общем, люди добрые, подскажите, пожалуйста, кто где делает трихограммы ?
В основном интересует мнение местных авторитетов, таких как JACK72, gudkov ..
отвечает Врач-трихолог Цимбаленко Татьяна Валерьевна (26.03.2007):
Наталья, консультация врача-трихолога у нас в центре стоит 600 руб, в некоторых случаях требуется проведение также и фототрихограммы (медод позволяет объективно оценить процент выпадающих волос в различных зонах волосистой части головы), ее стоимость 1000 руб.
отвечает Врач-трихолог Цимбаленко Татьяна Валерьевна (30.03.2007):
Ирина, консультации провожу в Центре эстетики и здороья "Валентина", ул. Покровка, 2/1. Записаться можно по тел. 628-7084, вам подскажут часы приема.
Dr. Lecter писал(а):Так же интересует, достаточно ли только трихограммы,
отвечает Врач-трихолог Цимбаленко Татьяна Валерьевна (24.02.2007):
Дмитрий, андрогенную алопецию (по мужскому типу) достаточно легко подтвердить или исключить, сделав фототрихограмму. Она позволяет сравнить количество выпадающих (в ст. телогена) и истонченных волос в лобно-теменной и затылочной зонах. Так что если будет желание, приходите, диагноз установим.
Dr. Lecter писал(а):Сейчас планирую сдать анализы, и если АГА подтвердится,
отвечает Врач-трихолог Цимбаленко Татьяна Валерьевна (21.02.2007):
Денис, судя по описанию, у вас типичное мужское облысение. Лечение - применение антиандрогенов для уменьшения воздействия мужских гормонов на волосы (финастерид, флуридил, флутамид..), при поредении присоединаются стимуляторы роста (миноксидил, пинацидил..). Для оценки эффекивности лечения и его коррекции при недостаточном ответе используются различные методы, начиная от цифровых фотографий до фототрихограммы и трихометрии. При желании приходите к нам в центр, разработаем схему лечения и будем проводить контроль.
Baldness Is Not a Choice

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

О пользователе Dr. Lecter
Род занятий: Johns Hopkins Medical Center
Интересы: Cannibalism
There are three major centers for transsexual surgery - Johns Hopkins, University of Minnesota, and Columbus Medical Center.
Baldness Is Not a Choice

Dr. Lecter

Сообщение Dr. Lecter »

Уважаемые, JACK72, gudkov, спасибо Вам за ответы!

JACK72, я рад, что Вы меня узнали :) Благодарю, за фотку, это одна из моих лучших. Правда там у меня кажется 4-я степень.
А по поводу "Johns Hopkins Hospital", то он существует с 18хх какого-то года, и, когда я туда поступил, то они еще не занимались transsexual surgery :)

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Re: Трихограмма. Где в Москве лучше делать ?

Сообщение JACK72 »

http://www.woman.ru >36548
09.02.2008 16:25:24 | Mary
==============================
NOVA - я трихограмму 2 раза уже делала, в апреле прошлого года (когда на основании ее и поставили АГА), потом оченью прошлого года, чтобы посмотреть, помогает ли Эвкапил, прописанный трихологом. Больше пока не делала, так как чувствую, что эти трихограммы - полная лажа и не отражают истинной картины улучшения или ухудшения. По трихограмме все было просто супер, обалденный результат лечения, телоген намного снизился, плотность волос не изменилась. НО: на самом деле волосы за это время стали в 2 раза более редкие, проборы, которых раньше совсем не было, разъезжаются быстрыми темпами. А врач говорил: это ваше субъективное ощущение.
http://www.woman.ru >36023
27.01.2008 20:14:58 | Вико
Жека_ мне прописала кальций д3 никомед, нейромультивит (комплекс витамонов В), и еще мексидол (но это не витамины). еще Цимборленко сказала мне сделать фототрихограму, чтобы я так поняла проконтролировать процент выпадения волос, после определенного периода лечения сделать надо будет еще. но если мне будет помогать лечение, я это и без фототрихограмы увижу. что скажите? надо ее делать?

http://www.woman.ru >36025
27.01.2008 20:38:24 | Жека
Вико_я не делала фототрихограму,мне кажется это лишнее,"Валентине" тоже кушать хочется)))

http://www.woman.ru >36040
27.01.2008 22:47:18 | Вико
я позвоню Цимбаленко во воторник и скажу, что фототрихограму делать не буду,
Baldness Is Not a Choice

Ответить