Мне 29 лет, рост 176 см, вес - не знаю. Очень долгое время у меня был дефицит веса и дисфункция яичников (мне гинеколог прописывал Марвелон, чтобы нормализовать цикл). Потом цикл стал менее растянут, но все равно были проблемы. Когда я бросила пить Марвелон, то стала полнеть (примерно за три года пополнела с 40-го размера до 48-го), а потом забеременела.
Четыре с небольшим месяца назад я родила. Волосы у меня всю жизнь были очень хорошие, но через два месяца после родов начали сыпаться. Совпало это со знаменательным событием: муж объявил, что мы должны расстаться. И с того времени он регулярно мне названивает и говорит гадости, чтобы я подала на развод. И каждый раз после его звонка у меня молоко пропадает и волосы сыплются еще сильнее. За одну ночь я похудела, кажется, на два размера. Давно бы подала на развод, если бы могла надолго отойти от ребенка (кормлю грудью, а у ребенка еще проблемы со здоровьем). Я сначала решила, что волосы сыплются от стресса, но все говорят, что после беременности волосы у всех сыплются, из-за гормонов. А у меня они пачками лезут, особенно после мытья или при попытке голову помассировать. Спереди уже кожа светится (и надо лбом, и по бокам залысины образовались). На затылке волосы лезут ужасно. Только на макушке еще более-менее, но там у меня всегда волосы были самые хорошие, толстые. Я уж и подстриглась, но это не помогло. Каждые полминуты нахожу свои волосы и на одежде, и в еде, и на ребенке... Ужас!!! А вид у волос хороший: блестящие, гладкие, здоровые волосы! Во время беременности они были в прекрасном состоянии (хотя и тогда стрессов было достаточно и дома, и на работе). Правда, за несколько месяцев до беременности у меня появились залысинки, которые во время беременности немного заросли. Думаю, появились они от стресса после смерти на моих руках любимого домашнего животного. До этого волосы никогда не выпадали, разве что несколько лет назад, после того как перестала принимать Марвелон (но тогда не было такого кошмара). Что это? Стресс или все-таки гормоны? Я в ужасе, не знаю, что предпринять, куда бежать...