Помогите сохранить волосы
Помогите сохранить волосы
Здравствуйте!
Недели 2-2,5 назад заметила что волосы выпадают сильнее чем обычно, прямо таки "выскальзывают" из прически, и эти волосы очень истонченные. В семье волосы у всех тонкие, но густые, облысением никто не страдает. Была на приеме у трихолога, диагноз таков: Диффузное телагеновое выпадение волос+АГА под вопросом+густая себорея. Назначено лечение:1.фототрихограмма 2. Алерана 3. Курс озонотерапии 4. Комплекс от выпадения Система-4
5. Ринфолтил.6. Гидроколонотерапия.7. УЗИ и Анализы щитовидной железы на ТТГ и Т4св, железо 8. Спектральный анализ волос. Сама вижу несколько связей с выпадением, помогите разобраться: В декабре прошлого года произошла задержка после чего был назначен оральный контрацептив Ярина, пропила его 3 месяца. месяц назад препарат был отменен после чего в частности стала наблюдать повышенное выпадение волос. Но существует так же такая причина: месяца 3 назад пришлось злоупотребить краской для волос (обычно крашусь раз в месяц), изза неудачного цвета пришлось перекрашиваться раза 3 с перерывом в неделю. В чем же может быть причина? АГА, неправильная работа щитовидки или все таки злоупотребление краской? И что из назначенного трихологом действительно стоит сделать. Помогите разобраться и сохранить волосы.
Недели 2-2,5 назад заметила что волосы выпадают сильнее чем обычно, прямо таки "выскальзывают" из прически, и эти волосы очень истонченные. В семье волосы у всех тонкие, но густые, облысением никто не страдает. Была на приеме у трихолога, диагноз таков: Диффузное телагеновое выпадение волос+АГА под вопросом+густая себорея. Назначено лечение:1.фототрихограмма 2. Алерана 3. Курс озонотерапии 4. Комплекс от выпадения Система-4
5. Ринфолтил.6. Гидроколонотерапия.7. УЗИ и Анализы щитовидной железы на ТТГ и Т4св, железо 8. Спектральный анализ волос. Сама вижу несколько связей с выпадением, помогите разобраться: В декабре прошлого года произошла задержка после чего был назначен оральный контрацептив Ярина, пропила его 3 месяца. месяц назад препарат был отменен после чего в частности стала наблюдать повышенное выпадение волос. Но существует так же такая причина: месяца 3 назад пришлось злоупотребить краской для волос (обычно крашусь раз в месяц), изза неудачного цвета пришлось перекрашиваться раза 3 с перерывом в неделю. В чем же может быть причина? АГА, неправильная работа щитовидки или все таки злоупотребление краской? И что из назначенного трихологом действительно стоит сделать. Помогите разобраться и сохранить волосы.
Re: Помогите сохранить волосы
Baldness Is Not a Choice
Baldness Is Not a Choice
Здравствуйте.
У меня следующая проблема. Мне 26 лет. Год назад заметил, что выпадают волосы на голове. Сейчас понял, что это андрогенная алопеция. Волосы быстро жирнятся и выпадают в верхней части головы. Также на коже на границе волос появляются небольшые прыщи. В течении трех месяцев пью финастерид - проскар по 1/5 таблетки на ночь, т.к. в таблетке 5 мг финастерида. Однако видимых улучшений не происходит. Волосы продолжают выпадать. Такое впечатление, что с началом лета и жаркой погоды стали выпадать даже интенсивней. Подскажите, как лучше поступить - пить финастерид дальше? Может он вообще не помочь?
У меня следующая проблема. Мне 26 лет. Год назад заметил, что выпадают волосы на голове. Сейчас понял, что это андрогенная алопеция. Волосы быстро жирнятся и выпадают в верхней части головы. Также на коже на границе волос появляются небольшые прыщи. В течении трех месяцев пью финастерид - проскар по 1/5 таблетки на ночь, т.к. в таблетке 5 мг финастерида. Однако видимых улучшений не происходит. Волосы продолжают выпадать. Такое впечатление, что с началом лета и жаркой погоды стали выпадать даже интенсивней. Подскажите, как лучше поступить - пить финастерид дальше? Может он вообще не помочь?
три месяца это не срок, через год смотри, причём не просто в зеркало смотри, а фотки сравнивай до-после, возможно и заметишь результат...Vrem писал(а):Здравствуйте.
или ты думал что через три месяца у тебя шевелюра нарастёт как у пятнадцатилетнего ?
Лысеющий,
спасибо. Естественно, я не ожидал резкого прироста
но я надеялся, что волосы хоть через три месяца перестанут активно выпадать. Читал ваши сообщения - впечатлило ваше отношение к проблеме. Внушает надежду. Скажите, может быть так, что финастерид при таком приеме внутрь не поможет? Может активность андрогенов оч. высокая или еще что?
спасибо. Естественно, я не ожидал резкого прироста

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Vrem, может и не помочь, если попадешь в 15% несчастных
Смотреть надо через полгода минимум и правильно Лысеющий сказал, лучше сфотаться и сравнивать потом. Эффект зависит не столько от уровня ДГТ, сколько от чувствительности рецепторов и их количества...

Baldness Is Not a Choice
Спасибо за ответы. Просто прочитал в инете кучу информации, в голове каша. В Киеве по моему даже врачей специализирующихся на этом нету. Сорри за оффтоп - был как-то на осмотре у уролога, решил спросить у него что он думает по поводу применения финастерида против облысения. Он посмотрел квадратными глазами и спросил где я эту чушь узнал.
Еще вопрос - как я понимаю финастерид можно применять совмещая с регейном. Так ли это? Если можно дайте ссылку.
Еще вопрос - как я понимаю финастерид можно применять совмещая с регейном. Так ли это? Если можно дайте ссылку.
Таких урологов нужно за яйца вешать.Vrem писал(а): был как-то на осмотре у уролога, решил спросить у него что он думает по поводу применения финастерида против облысения. Он посмотрел квадратными глазами и спросил где я эту чушь узнал.
Это классика алопеции.Фин+Регейн+Низорал.Vrem писал(а):Еще вопрос - как я понимаю финастерид можно применять совмещая с регейном. Так ли это? Если можно дайте ссылку.
Буржуи зовут это "большая тройка".
Baldness Is Not a Choice
Кстати, по поводу низорала. По идее, причина наличия перхоти и выпадения волос в случае АГА одна - повышенная кон-ция ДГТ. Повышается активность сальных желез, а из-за этого интенсивно развивается грибок, вызывающий шелушение, т.е. перхоть. До того, как я заметил у себя выпадение волос, у меня действит. была перхоть. Попробовал низорал - отлично помогает (тфу, тфу..), перхоть прошла, а спустя год или два проявилась алопеция. Однако, я знаю людей с сильнейшей перхотью (не знаю, используют ли низорал) и у которых совершенно не проявлятся алопеция. Впечатление такое, будто низорал сам ускоряет выпадение волос.
Себор,перхоть,сало,алопеция близки по причине,НО!
Не все себорейщики алопетики
Не все алопетики себорейщики
Важен уровень чувствительности фолликул к ДГТ и важно изменяет ли свои свойства выходящий наружу сальный секрет.
Низорал ускорять ничего не может,просто это стандартый дебют среднестатистического алопетика:Зуд>Перхоть>Себор>АГА.
Не все себорейщики алопетики
Не все алопетики себорейщики
Важен уровень чувствительности фолликул к ДГТ и важно изменяет ли свои свойства выходящий наружу сальный секрет.
Низорал ускорять ничего не может,просто это стандартый дебют среднестатистического алопетика:Зуд>Перхоть>Себор>АГА.
Baldness Is Not a Choice
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
У этих людей волосы просто нечувствительны к ДГТ (возможно до поры до времениVrem писал(а): Однако, я знаю людей с сильнейшей перхотью (не знаю, используют ли низорал) и у которых совершенно не проявлятся алопеция. Впечатление такое, будто низорал сам ускоряет выпадение волос.