Дигидротестостерон-непонятки.

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Ответить
vladk
Заглянул
Заглянул

Дигидротестостерон-непонятки.

Сообщение vladk »

Вот не пойму никак. Вроде бы этот гормон отвечает за рост растительности по мужскому типу. То есть при воздействии ДГТ должна увеличиваться щетина на лице,быть толще и насыщенее. Волосы на теле тоже должны густеть и тоже обретать пигментацию.
Но я заметил такую вещь, когда начинается облысение и происходит воздействие на рецепторы ДГТ - начинают выпадать волосы на голове, так же часто бывает, что волосы на голове теряют пигмент т.е. например из насыщенных черных превращаются в серые-пепельные и тонкие. И что интересно щетина на лице тоже превращается из толстой и черной в серую и теряет свой пигмент и насыщенность. И волосы на теле становятся уже не черными , а такими же серыми и менее заметными.
Вот мне и непонятно, как так? ДГТ отвечает за рост и укрепление щетины и волос на теле, а при облысении т.е. воздействии ДГТ, ситуация обратная.
:roll:

AF
Заглянул
Заглянул

Re: Дигидротестостерон-непонятки.

Сообщение AF »

Это один из камней в огород классической андрогенетической теории облысения. Она этого внятно объяснить не может.

Сильф
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Сильф »

Может все индивидуально? Знакомые из активно лысеющих и уже облетевших могут похвастаться обильной растительностью на теле, ну и на лице само собой. О цвете ничего не скажу, волосы темные/черные, но и лет всем не больше 40, так что вроде рано еще седеть.
"Я сильный... Тока лёгкий"

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

vladk писал(а): И что интересно щетина на лице тоже превращается из толстой и черной в серую и теряет свой пигмент и насыщенность. И волосы на теле становятся уже не черными , а такими же серыми и менее заметными.
:shock: это у кого щетина становится вялой и волосы на теле :o У меня. да и у других знакомых лысых, щетина как проволока, а волосы на теле у многих прут в самых неподобающих местах, наплечах, спине и т.п., у меня слава богу вроде такого жестокого оволосения не наблюдается. Че за фигню то пишешь, приведи пример реальный хоть одного лысого, у которого щетина на морде пожухла и волосы на груди повыпадали?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

AF писал(а):Это один из камней в огород классической андрогенетической теории облысения. Она этого внятно объяснить не может.
Это не один из камней, а бред.

vladk
Заглянул
Заглянул

Сообщение vladk »

gudkov писал(а):
vladk писал(а): И что интересно щетина на лице тоже превращается из толстой и черной в серую и теряет свой пигмент и насыщенность. И волосы на теле становятся уже не черными , а такими же серыми и менее заметными.
:shock: это у кого щетина становится вялой и волосы на теле :o У меня. да и у других знакомых лысых, щетина как проволока, а волосы на теле у многих прут в самых неподобающих местах, наплечах, спине и т.п., у меня слава богу вроде такого жестокого оволосения не наблюдается. Че за фигню то пишешь, приведи пример реальный хоть одного лысого, у которого щетина на морде пожухла и волосы на груди повыпадали?

Я не говорю, что у лысых щетина какая-то мягкая и не заметная. Но опять же повторяю, пример- волосы на голове насыщенные черные, начинается АГА и волосы теряют пигмент, становятся уже не черными а какими-то серыми,более светлыми ( не у всех так , но довольно часто бывает). И щетина на лице из насыщенно черной становится более светлее . У кого то это менее заметно, у кого-то хорошо заметно.Т.е. основной смысл "волосы на голове теряют пигмент-волосы на лице теряют пигмент". Только на лице они не выпадают.

Взять в пример меня. Я когда начал лысеть сначала заметил, что волосы реже стали,появились залысины. И волосы на голове из черных и блестящих превратились в какие-то сероватые, стали светлее и тоньше. И щетина на морде тоже стала светлее. Даже рыжие волоски появились и бесцветные. :evil: И волосня на теле тоже светлее стала. До АГА руки волосатые черные были, а после остались такие же волосатые, но волосы сами светлее стали.
И если бы я один такой мутант был, то я бы молчал. Но специально в последнее время наблюдаю за этой темой, у многих замечал.

Сильф
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Сильф »

Ну значит Гудков со товарищи, и я тоже, мутанты 8)

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

vladk, наверное ты мутант :o У каких других мужиков ты посеревше-порыжевшие волосы на теле видел я не знаю. Но большинство лысых вообще волосаты как обьезьяны именно на теле и волосы у них не сереют и не рыжеют. Сходи к доктору, может у тебя того, болезнь какая 8)

vladk
Заглянул
Заглянул

Сообщение vladk »

Постараюсь фотки с примерами найти,то что я не единственный экземпляр 8)

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

интересно будет глянуть причинные места мужиков до и после начала АГА :lol: :lol: :lol: жесть

Сильф
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Сильф »

gudkov писал(а):интересно будет глянуть причинные места мужиков до и после начала АГА :lol: :lol: :lol: жесть
чур меня, чур :mrgreen:

Ответить