Теперь перейду к теории. Отталкиваясь от народной мудрости, типа можешь держать голову в холоде, а ноги обязательно в тепле, потому что с точки зрения физиологии человека если голова человека переохлаждается 40% энергии пойдет именно к мозгу, а теперь почему мы лысеем, это своего рода тоже защитная реакция головного мозга от перегрева. Причины перегрева мне еще не понятны, но заметьте лысеющие братья, приложите руку к макушке, у меня она практически постоянно теплее остальных частей тела, по моим прикидкам именно от этого факта и началась себорея, голове проще скинуть волосы, стопить жировую прослойку и охлаждать себя потовыми выделениями, а люди с густой шевелюрой потеют намного меньше. Гипертония также неизлечима как и облысение, по моему она и вызывает данный перегрев, она же зависит от ДГТ, адреналина, стрессов и т.д., она приводит к сужению сосудов, а мозгу нашему данное сужение никак не катит и он пытается их расширить, возможно из-за этого и идет перегрев.
Я облысел по такому же типу как и мой дед по маминой линии, но какого х... это произошло с 20 до 25 лет, а не как у него после сорока.
Щас не пользуюсь никакой химией, а каждый вечер встаю у раковины и делаю контрастное обливание своей голове по 20-30 минут, прошло уже два месяца результат лучше чем у миноксидила, он за два месяца вообще себя не проявлял, советую всем взять это на вооружение это вам не HairMAX за 15000.
Меня одно интересует. Корефаны кто лысеет в возрасте 20-25 лет, как у вас обстоят дела с артериальным давлением, отзовитесь, мне для статистики очень важно насколько я ошибаюсь.