Связь гипертонии и облысения

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

programcorp
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Связь гипертонии и облысения

Сообщение programcorp »

gudkov писал(а):Ну и причем тут тогда твой бред про перегрев головы??? Или постебаться сюда зашел, клон евлади, чтоли? Гипертоников среди женщин не бывает, ты думаешь о чем говоришь? Гугль открой и посмотри статистику гипертоников. Бред еще не надоело нести?
Че ты заладил с этим Евлади, как я понял он вообще не алопетик.
Читай внимательнее че пишу и про какой возраст. Нет такой статистики в гугле там следующую шляпу пишут:

Проявления гипертонической болезни, как правило, связывают со зрелым возрастом женщины. Действительно, в настоящее время исследователи уделяют повышенное внимание изучению влияния менопаузы на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Статистически значимое увеличение частоты гипертонической болезни (ГБ) возникает у женщин после 50 лет и в дальнейшем существенно превосходит таковую в мужской популяции.

Ученые выяснили, что потеря гормона эстрогена, которая сопровождает менопаузу, приводит к развитию ожирения и гипертонии.
Как известно, эстроген защищает женщин от заболеваний сердца, а когда наступает период менопаузы, уровень эстрогена в крови значительно падает, таким образом, лишая сердце своей защиты.

Если вы молодая женщина, у вас без видимых причин подскакивает давление, а все вышеперечисленные пункты не про вас, может быть, гипертония связана с приемом противозачаточных средств. Эстрогены, содержащиеся в этих пилюлях, вызывают подъем давления у 5% женщин. Так что есть смысл обратиться к гинекологу и подкорректировать прием лекарств.

Ты сам когда последнийй раз АД мерил и если не трудно напиши значения
"О мудрости своего организма и собственной глупости люди начинают вспоминать только во время болезни". Георгий Ратнер

Yuri
Заглянул
Заглянул

Сообщение Yuri »

programcorp:
... миноксидил хоть и наружное средство, но в кровь оно попадает, недаром ты его три часа не смываешь, и на щеках у глаз пади постоянно волосы выщипываешь . Да и сердечко у тебя не трепыхается случайно?
- в кровь попадает, но какие-то доли процентов (собственно безопасная концентрация производителем и подобрана из расчета - сколько попадет в кровь через кожу при ежедневном длительном использовании);
- волосы на щеках (!?) :D (да и вообще) не выщипываю - с таким плиз к товарищам с другой ... ориентацией :lol: ;
- сердце не трепыхается, давление 120 x 70(75) где-то;
- насчет обливаний / прогреваний / загораний / шампуней / заморских чудо-трав - это и правда шаманство все ... да и минокс (как я уже говорил) - совсем не панацея ибо его эффективность довольно низкая (просто другого наружного и относительно безопасного увы все-равно нет);

про связь сердечно-сосудистых заболеваний с лысиной - такие статьи я читал еще лет 15-17 назад (вопрос выборки группы и темы исследований - можно думаю при желании получить результат как положит. так и отрицательный :???: ).
повторюсь - механизм все-таки наследственный (факт чуствительности рецепторов) когда и от чего он включается как я понял никто увы не знает... то что он наследственный совсем не значит что площадь / скорость облета у всей родни будет под копирку - рулетка в общем :o так же как родственники хотя и похожи часто но совсем не одинаковы.. сердечно сосудистые болячки могут ускорять процесс (думаю при таких болячках нарушаются процессы насыщения клеток кислородом и т.п. что может сказываться в конечном счете и на фолликулах) но знаю вокруг себя массу людей с гипертонией (да еще с лишним весом) но при этом с прекрасной шевелюрой и наоборот c давлением в норме (+ спортивных, подтянутых и т.п.) но лысых уже к 22-25 годам.
Короче - конечно прочие болячки и/или принимаемые при них лекарства - могут конечно привносить "вклад" и усугублять но это в основном не главное - другого пока не доказано.

P.S. немного юмора на тему исследований и статистики :D :
В Гарвардском университете состоялась 18-я церемония вручения Антинобелевской премии.... Премия присваивается за самые сомнительные научные достижения.

Главным таким достижением стали исследования Деборы Андерсон из лаборатории по контролю рождаемости Медицинской школы Гарварда. Она получила Анитнобелевскую премию по химии за попытку доказать, что напитки "Кока-кола" и "Пепси" могут использоваться в качестве средства контрацепции.

Стоить отметить, что еще одна Антинобелевская премия по химии досталась тайваньским исследователям, которые провели похожие эксперименты и выяснили, что ни "Кока-кола", ни "Пепси" спермицидными свойствами не обладают

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

programcorp писал(а):Че ты заладил с этим Евлади, как я понял он вообще не алопетик.
Читай внимательнее че пишу и про какой возраст. Нет такой статистики в гугле там следующую шляпу пишут:

Проявления гипертонической болезни, как правило, связывают со зрелым возрастом женщины. Действительно, в настоящее время исследователи уделяют повышенное внимание изучению влияния менопаузы на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Статистически значимое увеличение частоты гипертонической болезни (ГБ) возникает у женщин после 50 лет и в дальнейшем существенно превосходит таковую в мужской популяции.
И где ты тут увидел, что у женщин до 30 не бывает гипертонии??? По твоей логике, куча женщин после 50 вообще должны ходить с прической дедушки Ленина от перегрева мозгов :lol: Я спрашиваю, покажи мне хоть ОДНУ женщину даже после 60 ЛЕТ с ПОДКОВОЙ. Че ты все с вопросов то сьезжаешь. Тебе просто ответить нечего, вот и лепишь тут все в кучу и про гипертонию, и про полуфабрикаты и т.п.
Покажи старух с ПОДКОВОЙ и перегретыми мозгами, вследствие того, что после 50 по твоим словам у женщин случаи гипертонии начинают обгонять число таковых у мужчин.
Прямо отвечай, где лысые старухи??? Если нечего ответить то молчи уже.
Блин сколько ж вас тут, то с мочой, то с массажем, то с тяготением, то с гипертонией... :o

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Yuri писал(а): но знаю вокруг себя массу людей с гипертонией (да еще с лишним весом) но при этом с прекрасной шевелюрой и наоборот c давлением в норме (+ спортивных, подтянутых и т.п.) но лысых уже к 22-25 годам.
Аналогично :wink:

programcorp
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение programcorp »

Мое уважение Yuri, хороший ответ.
gudkov писал(а): Прямо отвечай, где лысые старухи??? Если нечего ответить то молчи уже.
Отвечаю прямо. Ни одна лысая старуха перед тобой парик не снимет, а в париках их доталава :idea: Поищи в гугле фотки женщин с алопецией, мне че то страшновато.
Yuri писал(а):- в кровь попадает, но какие-то доли процентов (собственно безопасная концентрация производителем и подобрана из расчета - сколько попадет в кровь через кожу при ежедневном длительном использовании);
Как я понимаю она попадает, расширяет капиляры, восстанавливает капилярную сеть на лысеющей части и постепенного день за днем приток крови к волосам восстанавливается и нормально их питает. Ответь, будь добр, у тебя также как и у Гудкова небыло острых проявлений себореи, как он говорит у него ее совсем не было.
"О мудрости своего организма и собственной глупости люди начинают вспоминать только во время болезни". Георгий Ратнер

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

programcorp писал(а): Отвечаю прямо. Ни одна лысая старуха перед тобой парик не снимет, а в париках их доталава :idea: Поищи в гугле фотки женщин с алопецией, мне че то страшновато.
Емкий ответ :lol: Я тебя прямо спросил, покажи старух с подковой как у мужика, че ты меня в гугль отправляешь, я тебя спросил, ты и показывай, иначе ты пустозвон :wink: Отмазки про парики и прочее, былоб так на самом деле, то на спецфорумах была бы куча фоток женских подков без лица, вот и все. Лесом идет твоя теория :lol:

programcorp
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение programcorp »

gudkov писал(а): Емкий ответ :lol: Я тебя прямо спросил, покажи старух с подковой как у мужика, че ты меня в гугль отправляешь, я тебя спросил, ты и показывай, иначе ты пустозвон :wink: Отмазки про парики и прочее, былоб так на самом деле, то на спецфорумах была бы куча фоток женских подков без лица, вот и все. Лесом идет твоя теория :lol:
Это тоже самое, что показать тебе мужика с грудью как у бабы. Агрессивный какой, нервы побереги а то последнее добро с башни облетит.
Теория моя не утверждение, а предположение, в котором можно разубедиться в процессе дискуссии. Типов облысения как минимум 5, а то что у тебя алопеция протекает по другому типу это я уже понял и никакой контрастный душ тебе не поможет, да и миноксидил для тебя малоэффективен, глотай финаст и не парься

Yuri
Заглянул
Заглянул

Сообщение Yuri »

to programcorp
Нет, никакой себореи и т.п. никогда не было.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Да он уже понял, что 'предпположение' не катит :lol: 5 типов облысения насчитал 8) Перечили нам темным все эти типы пожалуйста :roll:

programcorp
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение programcorp »

Выделяют 5 типов гнездной алопеции:
1. Обычный тип чаще начинается в возрасте от 20 до 40 лет. В клиническом проявлении преобладают очаговые формы. Характеризуется доброкачественность течения. Возможны случаи самоизлечения.
2. Прегипертензивный тип алопеции возникает у молодых людей, у которых впоследствии возникает гипертония. Иногда родители пациентов страдают тяжелыми формами рано возникшей гипертонии.
3. Атопический тип встречаетсчя при сочетании гнездного облысения с атопическим дерматитом, бронхиальной астмой и другими атопическими состояниями. Такие формы алопеции тяжело поддаются лечению, особенно когда облысение возникло до полового созревания, часто развиваются тотальная и универсальные формы.
4. Аутоиммунный тип характеризуется сочетанием гнездного облысения с аутоиммунными заболеваниями.
5. Смешанный тип возникает у людей чаще пожилого возраста ( старше 40 лет), характеризуется торпидностью течения.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Это ты сам напридумывал? Для АГА место не нашлось :lol: Почти все что ты перечислил, называется одним словом - очаговая аллопеция, которая сама по себе является аутоимунным процессом. Кроме конечно твоего любимого облысения от гипертонии :lol: :lol: :lol: Привел разновидности очаговки и втулил между ними гипертонию, жесть...

programcorp
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение programcorp »

gudkov писал(а):Это ты сам напридумывал? Для АГА место не нашлось :lol: Почти все что ты перечислил, называется одним словом - очаговая аллопеция, которая сама по себе является аутоимунным процессом. Кроме конечно твоего любимого облысения от гипертонии :lol: :lol: :lol: Привел разновидности очаговки и втулил между ними гипертонию, жесть...
Посмотри че те медицина пишетhttp://www.primamedica.ru/print.htm?id=5805

Вывод:
2 человека сказали, что у них АД в норме и не было ни какой себореи
2 человека с повышеным АД и себорея

People отзовитесь у кого какая ситуация на данном фронте
Последний раз редактировалось programcorp 04 окт 2008, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

programcorp
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение programcorp »

Теория моя действидельно звучала как у дилетанта, причем тут перегрев, зато полемика на форуме подтолкнула к новым поискам и мыслям. Для начала хотел бы обратить ваше внимание на рисунок 1, а точнее на верхнюю часть малого круга и нижнюю большого круга кровообрашения.
Изображение

Как понятно из советов форумчан при блысении поможет пропеция (финастерид), которая действует на нижнюю часть (30) и миноксидил применяемый в верхней части (1).
Миноксидил относится к Миотропным гипотензивным средствам, которые действуют непосредственно на гладкую мускулатуру сосудов, вызывая их расширение и понижение вследствие этого АД. Нек-рые препараты данной группы, напр, апрессин, диазоксид и миноксидил, понижают АД, действуя преимущественно на артериолы. На тонус вен они влияют незначительно и поэтому не вызывают ортостатической гипотензии.
Миноксидил по гипотензивной активности превосходит диазоксид и в отличие от него эффективен при приеме внутрь. Действует продолжительно (24 ч и более), т. к. избирательно накапливается в сосудистой стенке. Препарат нередко оказывается эффективным в тех случаях, когда другие Г. с. не дают желаемого эффекта, например, при злокачественной Гипертензии.
Финастерид (пропеция) – ингибитор (блокатор) 5-альфа-редуктазы и, прежде всего, - препарат, который до последнего времени применялся для лечения гиперплазии предстательной железы.

Я например советую разобраться с чем именно у вас проблемы с предстательной железой или с артериальной гипертензией. Миноксидил помогает всегда, восстанавливая капиллярную сеть малого круга и помогая проходимости капилляров, а Финастерид в свою очередь не всегда, в случаях с гипертензией он восстановит капиллярную сеть большого круга понизит ДГТ (30), а верхнюю оставит без внимания.

Вот что нашел про контрастный душ
Контрастный душ придает бодрости организму, очищает кожные поры от грязи и в целом освежает кожу, способствует улучшению кровообращения. Также контрастный душ укрепляет иммунитет, а еще тренирует сосуды и связки, порой даже лучше, чем физические упражнения. Все это увеличивает скорость обмена веществ. Прием контрастного душа, помимо общетонизирующего эффекта повышает эластичность и проходимость капиляров и более крупных кровеносных сосудов.

А все это разглагольствую потому что я и мой парикмахер видим эффект спустя всего два месяца, через пол года выложу Вам фотки До и После, а химией не пользуюсь и вам не советую.

Кому интересно пишите ЛС, раскажу как это делать

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Во клоун, точно клон евлади :lol: У того финастери тоже восстанавливал капиллярную сеть и жировую клетчатку, ну прям слово в слово. Все уже, завязывай, дуй голову остужать и к парикмахеру :wink:

programcorp
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение programcorp »

gudkov писал(а):Во клоун, точно клон евлади :lol: У того финастери тоже восстанавливал капиллярную сеть и жировую клетчатку, ну прям слово в слово. Все уже, завязывай, дуй голову остужать и к парикмахеру :wink:
Ты сам клоун, читай и стращайся, инфу надыбал здесь http://www.spbmedu.ru/documents/chairs/ ... ogy_23.doc Название : Основные механизмы нарушений в эндокринной системе
( методическое руководство для студентов 3-6 курсов)
Это к слову о твоем будущем поколении:
Интересные изменения отмечены при нарушении превращения половых гормонов в ту форму , которая оказывает определяющий эффект в тканях. Нарушение эффекта тестостерона в наружных половых органах ( дегидротестостеронзависимые ткани) отмечается при недостаточности 5-α-редуктазы в тканях , при этом нарушается преобразование тестостерона в дегидротестостерон и формируется двуполый тип гениталий.

Это то от чего ты хочешь избавиться финастеридом
В таких органах как предстательная железа , кожа лица эффект андрогенов обеспечивается 5-- дигидротестостероном , который образуется из тестостерона при участии 5-- редуктазы . В отличии от комплекс тестостерон- андрогеновый рецептор , комплекс 5-альфа – дигидротестостерон – андрогеновый рецептор значительно медленнее диссоциирует и таким образом пролонгируется андрогенный эффект.
Это про то что могут получить твои будущие поколения:
Дефицит 5-альфа редуктазы-дефект гена, локализованного в коротком плече 5 хромосомы (SRD5A1) наследуется аутосомно-рецессивным путем, при этом отмечается нарушение образования дигидротестостерона
Поэтому у плода мужского пола с нормальным синтезом тестостерона есть указанные нарушения , связанные с дефицитом дигидротестостерона – рудиментарный пенис , впоследствии – уменьшение или отсутствие роста волос на лице и др. зонах.

Тебе в ответ про космос в который ты всех посылаешь отрастить шевелюру:
Космические полеты и нарушение продукции гормонов При длительных космических полетах уменьшается продукция ТТГ и , согласно нисходящей положительной связи , тироидных гормонов –развивается легкий гипотироидизм. Также нарушается ритмы выброса ЛГ у женщин и мужщин, а также развивается быстрая диминерализация костной ткани, видимо из-за активного вовлечения ГКС в резорбцию костной ткани.

В отношении курения (сам курю с 12 лет)
Быстрые”эндокринные” эффекты курения- выброс в плазму гормона роста и ПРЛ.В тоже время для длительного курения характерен пролактинингибирующий эффект, что связано с его центральным дофаминергическим действием. Отмечено усиление образования надпочечниковых андрогенов у курящих и , как правило, некоторые клинические проявления эстрогендефицита, который проявляется , с одной стороны , в уменьшении частоты развития рака эндометрия, а с другой стороны, ранним наступлением менопаузы и менопаузального остеопороза. У курильщиков уровень тестостерона в плазме на 5-10% выше, чем у некурящих. Отмечается разнообразное действие тиоцианата на щитовидную железу при курении – он может оказывать стимулирующее и ингибирующее действие – так у здоровых людей он оказывает стимулирущее действие, а у лиц со скрытым гипотирозом оказывает ингибирующее дейтствие ( антитироидное). Курение приводит к активному метаболизму эстрогенов в печени и снижению их уровня в плазме.

А вот тебе про печень, которая по вашему мнению ваще не при делах:
В определении того, какие вещества следует считать гормонами и какие структуры эндокринными железами, есть и другие проблемы. Убедительно показано, что такие органы, как печень, могут экстрагировать из циркулирующей крови физиологически малоактивные или вовсе неактивные гормональные вещества и превращать их в сильнодействующие гормоны. Например, дегидроэпиандростерон сульфат, малоактивное вещество, продуцируемое надпочечниками, преобразуется в печени в тестостерон – высокоактивный мужской половой гормон, в большом количестве секретируемый семенниками. Доказывает ли это, однако, что печень – эндокринный орган?

Еще более интересный факт по моим прикидкам непосредственно связанный с себореей
Полиненасыщенные жирные кислоты ингибируют фермент , который превращает тестостерон в дигидротестостерон, ингибируя таким образом эффект дигидротестостерона на периферии.
В пример могу привести часть выписки одного из гепатопротекторных средств. Фармакологические свойства "...Ненасыщенные жирные кислоты, встраиваясь в биомембраны, принимают на себя токсикогенные воздействия вместо мембранных липидов печени и нормализуют функцию печени, повышают ее дезинтаксикационную роль.

Считаю, что простатит ведущая болезнь вызывающая алопецию, но далеко не единственная причина. Организм в состоянии сам уравновесить гормональный фон, но никак не за счет химических средств типа финастерида.
В остальном делайте выводы сами

Ответить