Странная штука АГА
Модератор: Безволосый Тони
Странная штука АГА
Уважаемые обитатели форума объясните, если кто в курсе. Вот я никак не могу понять, почему же волосы выпадают так неравномерно. Понятно что гены и всё такое, но ведь гены просто запускают механизм, а сам процесс происходит из за биохимии. То есть, должна ведь быть какаято разница между выпадающими волосами, и волосами на затылке. Не может ведь быть, что на совершенно одинаковые волосы дгт влияет по разному.
Получается, что для панацеи необходимо решить уравнение с одним неизвестным....
Просто, необходимо найти отличие затылочных волос от волос чувствительных к дгт и лекарство готово. Или это отличие давно известно?
Получается, что для панацеи необходимо решить уравнение с одним неизвестным....
Просто, необходимо найти отличие затылочных волос от волос чувствительных к дгт и лекарство готово. Или это отличие давно известно?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: Странная штука АГА
А форум почитать слабо??? Чувствительность рецепторов к ДГТ разная, вот и все.
Да, известно.
Волосы которые подвержены облысению (а контур облысения одинаков и всем известен), находятся на фоне сухожильного шлема(это фактически изолирующий слой), а волосы, которые принадлежат "подкове" никогда из-за АГА не выпадают и растут на фоне толстой подкожной жировой клетчатки, а некоторым посчасливилось расти на фоне мимических мышц плюс. Вот и вся разница. Разница в кровообращении, в наличии хорошего питания, достаточного для метаболизма посредством межклеточной жидкости, лимфы, кислорода и тд. Но в начале жизни в 12-15 лет обычно волосы у мальчиков хорошие. Далее следует две волны облысения. Первая узкая волна в 17-25 лет и вторая широкая где-то в 45 и далее. В первой - волосы теряют в основном энергичные мужчины из-за тонкого слоя подкожной жир клетчатки (по наследству "тонкая кожа" плюс тестостерон и андреналин непосредственно сжимает капиллярную сеть кожи). Во второй- из-за гравитационного утончения кожи. Никто ведь не будет спорить, что у большинства лысых вроде и кожи на голове нет, одно "пленка". Подкожная жир клетчатка растворилась вместе с фолликулами. Известно, что ДГТ способствует распаду (катаболизму) тканей (белков) на простые составляющие- эвакуировать легче.
Но эта теория неправильная.
Правильная - это повышенная чув-ть рецепторов фолликул к ДГТ в ткане-мишени, т.е. в скальпе. Т.к. скальп - это особая эрогенная зона!!?? А рецепторы - это претензии к предкам (чаще всего виноватым оказывается дедушка по матер. линии). Лечение- пересадка, либо пропеция, либо миноксидил.
Волосы которые подвержены облысению (а контур облысения одинаков и всем известен), находятся на фоне сухожильного шлема(это фактически изолирующий слой), а волосы, которые принадлежат "подкове" никогда из-за АГА не выпадают и растут на фоне толстой подкожной жировой клетчатки, а некоторым посчасливилось расти на фоне мимических мышц плюс. Вот и вся разница. Разница в кровообращении, в наличии хорошего питания, достаточного для метаболизма посредством межклеточной жидкости, лимфы, кислорода и тд. Но в начале жизни в 12-15 лет обычно волосы у мальчиков хорошие. Далее следует две волны облысения. Первая узкая волна в 17-25 лет и вторая широкая где-то в 45 и далее. В первой - волосы теряют в основном энергичные мужчины из-за тонкого слоя подкожной жир клетчатки (по наследству "тонкая кожа" плюс тестостерон и андреналин непосредственно сжимает капиллярную сеть кожи). Во второй- из-за гравитационного утончения кожи. Никто ведь не будет спорить, что у большинства лысых вроде и кожи на голове нет, одно "пленка". Подкожная жир клетчатка растворилась вместе с фолликулами. Известно, что ДГТ способствует распаду (катаболизму) тканей (белков) на простые составляющие- эвакуировать легче.
Но эта теория неправильная.
Правильная - это повышенная чув-ть рецепторов фолликул к ДГТ в ткане-мишени, т.е. в скальпе. Т.к. скальп - это особая эрогенная зона!!?? А рецепторы - это претензии к предкам (чаще всего виноватым оказывается дедушка по матер. линии). Лечение- пересадка, либо пропеция, либо миноксидил.
Так рецептор это ведь тоже клетка. Значит есть какое-то отличие в этих клетках, именно на химическом уровне( в одних клетках что то есть, а в других этого чего то нет)Чувствительность рецепторов к ДГТ разная, вот и все.
Ну говорят же отличия есть, одни рецепторы более чувствительны к дгт другие менее, третьи вообще не чувствительны.
- programcorp
- Заглянул
- Контактная информация:
Как я понимаю рецепторы выпадающего типа волос дают замещать ненасыщенные жирные кислоты на ДГТ, а другого типа не дают, причем это происходит при накоплении определенной концентрации ДГТ в коже вблизи фолликулов
"О мудрости своего организма и собственной глупости люди начинают вспоминать только во время болезни". Георгий Ратнер
На химическом уровне они просто запрограммированы на угнитения так как когда то произошел сбой мутация.
Чувствительнее это просто слово. А вот механизм их чувствительности я думаю и есть разгадка в борьбе с ага.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Пля, ДГТ нарушает синтез белков в фолликуле, волос дохнет. Я ж говорю читай фрорум, тут все это уже мильон раз написано
тогда надо брать глубже так как тут уже что то с днк хромосомой вот это уже загада)
так он имиет ввиду от чего это дгт нарушает синтез белков.gudkov писал(а):Пля, ДГТ нарушает синтез белков в фолликуле, волос дохнет. Я ж говорю читай фрорум, тут все это уже мильон раз написано
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Генетика. Потому же, почему у мужиков растет борода и усы а у женщин нет. В одном случае ДГТ стимулирует, в другом наоборот ингибирует синтез белка. Все же разжевывали уже
Ответ на все вопросы.
Последний раз редактировалось павлик 15 фев 2009, 03:23, всего редактировалось 3 раза.
Наверное просто непонятно что я хочу выразить.
Вот пример: живёт чел. с нормальными волосами и вдруг включается механизм. Волосы находящиеся в зоне риска начинают ни с того ни с сего реагировать на ДГТ, а волосы на затылке остаются прежними. Но ведь гормон не просто говорит волосам выпадать, а отсылает какой-то импульс или выделяет какое то вещество или волосы как-то изменяются в своем составе. Гормон ведь действует на все волосы. Значит есть какое то химическое отличие которое защищает затылочные волосы от импульсов действующих на рецепторы в затылочных волосах.
А то что гены и рецепторы, это всё понятно но отличие то должно какое то быть, не может ведь так быть что из-за гена одни волосы выпадают а другие нет. ДГТ действует на все волосы одинаково. Просто в затылочных волосах либо что-то есть, либо чего-то не, из-за чего действует ДГТ.

Вот пример: живёт чел. с нормальными волосами и вдруг включается механизм. Волосы находящиеся в зоне риска начинают ни с того ни с сего реагировать на ДГТ, а волосы на затылке остаются прежними. Но ведь гормон не просто говорит волосам выпадать, а отсылает какой-то импульс или выделяет какое то вещество или волосы как-то изменяются в своем составе. Гормон ведь действует на все волосы. Значит есть какое то химическое отличие которое защищает затылочные волосы от импульсов действующих на рецепторы в затылочных волосах.
А то что гены и рецепторы, это всё понятно но отличие то должно какое то быть, не может ведь так быть что из-за гена одни волосы выпадают а другие нет. ДГТ действует на все волосы одинаково. Просто в затылочных волосах либо что-то есть, либо чего-то не, из-за чего действует ДГТ.
А на минокс у всех клещей аллергия что ли и они резко разбегаются в разные стороны.Если выбирать какие-нибудь неконвенциональные теории, то я бы проголосовал за унаследованное подавление иммунитета на фоне энвироментального воздействия или реакций организма на ряд инфекций. Скажем, человек заражается каким-нибудь ЗППП, которое способно подавлять иммунитет против других паразитов (как демодекозные клещи), на каком-то уровне превращая банальную флору в патогенную. На ЗППП тянет хламидия, на трансформацию из банального во вредоносное подходит упомянутый клещ (которого на поверхности имеют все, но "вгрызается" он не в каждого встречного и не в каждом месте). Эти клещи паразитируют на сале, но неспособны производить собственные гормоны, они используют человеческие. Вот подобные паразиты, согласно данной теории, и вызывают аутоиммунную реакцию. Убрали гормоны (финастерид) - убрали энный процент клещей.
Значит ли это, что нужно религиозно пытаться убивать клещей? Нет, ибо они везде и новые непременно набегут. Но необходимо устранить фактор, который подавляет иммунитет (возможно лишь местный) и делает возможным безвредному микроорганизму действовать как патоген (это и диета, и ксенохимикаты, наследственная предрасположенность, нездоровый сон, подходит практически любой случай "выздоровления"). Паттерна облысения, при этом, связана с распределением сала и размером желез.
Вот, на мой взгляд, наиболее адекватная теория (помимо официальной, разумеется). Но, наверное, мне лезут в голову подобные варианты и хочется верить в нечно такое, т.к. я новичек.