Задаю этот вопрос на форуме, так как ответа врача из онлайн консультации я не получил, по непонятным причинам.
У меня начали редеть волосы в лобной части головы и эта граница поредения как бы заканчивается, пока, не доходя до начала границы ушей, если смотреть на голову в профиль, или сверху. Есть небольшие залысины, кожа достаточно быстро жирнеет как на лице, так и на голове, волосы истончаются по бокам лобной зоны (в диаметре они меньше, чем скажем те что по бокам), оставляя как бы тонкую полоску более менее густых волос по середине лобной части. Еще беспокоят постоянные прыщи на нижней части подбородка, вообщем там где растет борода и больше нигде прыщей нет. Все это у меня началось 6-8 месяцев назад. В связи с этим меня интересует такой вопрос. Можно ли мне как то самому определить, по тем симтомам что я привел выше, у меня андрогенная алопеция причиной которой является действие гормона, или причиной является себорейный дерматит?
Оправдан ли прием финастерида при такой ситуации, или можно скажем обойтись только низоралом? Надеюсь на вашу помощь, так как в нашем городе просто нет толковых специалистов трихологов, которые смогли бы помочь мне.
В чем отличие облысения по причине гормона и себореи
- volosy.ru
- Site Admin
Судя по совпадению вашего ника и адреса е-мэйла ваша консультация с фотографиями была получена 13-го Сентября, 10 дней назад. С теми пациентами которые дают телефон для связи мы как правило стараемся поговорить до подготовки ответа специалистом. Это очень помогает для оценки ситуации. Наш администратор пыталась несколько вам дозвониться по данному вами для связи телефону, но никто не отвечал. Проверьте - правильный ли вы нам телефон дали и если нет - пришлите действующий контактый телефон через раздел "как с нами связаться". Мы вам в любом случае ответим, просто понять ситуации легче при личном разговоре.
Волосы.РУ
Пересадка волос в России
Пересадка волос в России