Себорея! Как лечить?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
сашка
Заглянул
Заглянул

Re: Себорея! Как лечить?

Сообщение сашка »

Игроь писал(а):Я, парень 27 лет. Заметил что волосы начали жирнеть и выпадать примерно в 18, но тогда особого значения этому не предал.В данный момент мне приходится мыть голову каждый день т.к. на утро мои волосы выглядят ужасно по причине их чремерной жирности.Еще и поредели основательно и выпадают регулярно.В связи с этим у меня вопрос: скажите, мне следует лечить себорею или андрогенное облысение, т.к. мой дед по маминой линии был лысый?Если лечить себорею ,то как и чем???
Если основательно поредели-немедленно идите к специалисту-трихологу,чем скорее,тем лучше.Наиболее вероятно это- андрогенная алопеция,и вам нужно как можно скорее поставить диагноз.Андрогенная алопеция носит прогрессирующий характер,и чем скорее вы начнете лечение,тем больше волос сохраните,а возможно,и отрастите.На сегодняшний день возможно остановить этот процесс,но учтите,ни в коем случае не начинайте самолечение,потому что эффективными являются буквально только 2 средства-пропеция(проскар,финастерид-его варианты,внутреннее средство)и миноскидил-наружное средство.Все остальное-выкачка денег.Вам необходимо сходить к специалисту!
Игорь,если вы только начинаете интересоваться вопросом о лечении мужского типа облысения,я могу вам сказать:этим вопросом я интересовался вот уже как год.Я перечитал много разных форумов,причем очень основательно.Я сам купился в свое время на рекламу одной косметической фирмы,потеряв 250 долларов и не получмв взамен ничего.Я еще раз повторяю:вы можете потратить много времени,но все равно придете к такому же выводу,как все-реально РАБОТАЮЩИЕ лекарства-только миноксидил(регейн другое название)и пропеция(финастерид,проскар).
Хорошо зарекомендовавший себя шампунь-это низорал,желательно мыть 2 раза в неделю,не больше.
То есть,по-большому счету,я вам рекомендую поступить как культурный умный человек:
1.Не тратить время на самолечение,вы можете потерять много волос..
2.Как можно скорее сходить на прием к хорошему трихологу(хороший-это не фирма,которая навязчиво продвигает свой препарат),а также сделать и собственные выводы.Андрогенная алопеция имеет определенные признаки:если волосы редеют именно на верхней части головы,а по бокам и на затылке сохраняют густоту,то это на 99% андрогенная алопеция.
3.Не покупать самому препараты,которые не имеют научного доказательства их реальной борьбы с облысением.Учтите,продаваться такие препараты тем не менее могут,даже не работая,на том лишь основании,что они не имеют вредного воздействия на организм.
4.В соостветствии с диагнозом начать лечение,и набраться терпения.
Вы можете ознакомиться с этими препаратами почитав этот сайт,а также некоторые другие.(hairlossstalk)

Ответить