Трикоксен?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
basil_555
Присматривается
Присматривается

Трикоксен?

Сообщение basil_555 »

Я сделал поиск по форуму на эту тему и нашёл только ответ Главврача о том, что Трикоксен на прогресс АГА не влияет. Но всё-таки хотелось бы узнать мнение людей, которые его применяют насколько он эффективен. Есть ли на форуме кто-то, кто пробовал этот препарат на себе?

New
Заглянул
Заглянул

Сообщение New »

Трикоксен содержит экстракт карликовой пальмы Serenoa repens (есть у нее и другие названия) + к этому некоторые витамины. Но нигде не написано сколько конкретно этого экстракта в одной капсуле и витаминов, просто идет перечисление.
Есть много других препаратов с экстрактом карликой пальмы, в которых точно указывается конкретное содержание вещества - Пермиксон (в 1 таб. - 80мг., в 1 капсуле - 160 мг.), Простамол Уно (в 1 капсуле 320 мг) и т.д. Поищите в Интернете. Я бы лучше им доверял - это известные производители. А витамины, которые содержатся в Трикоксене, можно и отдельно попить, соблюдая дозировку.
Мне врач в Центре "Здоровые волосы" ЦНИКВИ тоже рекомендовала пить Трикоксен. Но, во-первых, он в аптеках не продается, она дала телефон, по-которому надо позвонить и там приобрести. Во-вторых, когда я заикнулся про Пермиксон и Простамол, она сразу отрезала, что типа зачем это Вам пить, когда есть такой замечательный растительный препарат Трикоксен. Как будто те - не растительные :). Действующее вещество - одно и тоже.

Dream
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dream »

Трикоксен - хороший препарат на самом деле! Он сбалансирован специальным образом и дает неплохие результаты. Если выбирать из всех растительных препаратов, лучше всего его. Другой вопрос - он дорогой и пить его долго нужно. Я покупал на месяц порядка 1200р стоило...

New
Заглянул
Заглянул

Сообщение New »

Dream, а в инструкции к препарату Вы не смотрели, указано ли конкретное содержание веществ? Я не говорю, что Трикоксен плох. Просто люблю точность.
В случае с приведенными мной другими препаратами, можно как-то ориентироваться по дозировке, а здесь надо полностью полагаться на производителя.
А вдруг там всего, например, 10 мг этого вещества, или 1000 мг. Насколько я выяснил, рекомендуемая суточная доза - 320 мг. экстракта карликовой пальмы. Это соответсвует однократному приему 1 капсулы Простамола (там так и в инструкции написано), либо 2-кратному приему Пермиксона (по 1 капсуле или по 2 таблетки).
А в случае с Трикоксеном мне не все ясно. Сколько там этого экстракта, а сколько витамина Е, сколько рутина, селена, L-метионина и т.д.? Можно купить эти витаминные составляющие отдельно (они стоят дешево) и принимать в соответствии с рекомендуемой суточной дозой для взрослого мужчины.
Я уже много раз сталкивался с тем, что сбалансированные витаминно-минеральные комплексы на самом деле не так сбалансированы. Купишь себе витамины, сравнишь их с рекомендуемой дозой каждого, и тут выясняется, что например содержание одного из них выше нормы в несколько раз, а другой сильно не дотягивает. Поэтому очень осторожно подхожу к приобретению их.

Dream
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dream »

Давно дело было. Мне рекомендовал его трихолог, и продпл он же ))), смотрел но не помню, помню что не плохие пилюли по действию на волосы в целом, но их только вместе с чем - нибудь, одних мало!

basil_555
Присматривается
Присматривается

Сообщение basil_555 »

У меня есть Трикоксен. На коробке указано следюущее содержание веществ (для двух капсул):

protein - 0.363g
carboidrati - 0.170g
grassi - 0.553g
l-metionina - 0.250g
vitamin e - 15mg
niacin - 27mg
ubichinone - 20mg
rutin - 10mg
seleno - 0.020mg

serenoa repens - 0.050g

Все названия, соответственно, итальянские. Хотел написать, что содержится ещё и в капсулах, но потерял к ним описание.

нтересует ещё вот какой вопрос. Насколько Трикоксен (капсулы + ампулы + шампунь) может быть эффективен в сравнении с Миноксидилом, если андрогенная алопеция (в височно-лобной области) имеется в начально стадии? Я применяю Трикоксен параллельно с драже "Мерц" и ещё втираю витамин Б. Так врач прописал...

New
Заглянул
Заглянул

Сообщение New »

Если перевести с итальянского, то вот что получается: белки, углеводы, жиры, метионин, витамин Е, ниацин (др. названия - никотинамид, витамин РР), убихинол, рутин, селен, экстракт карликовой пальмы serenoa repens.

Для некоторых из них нашел суточные нормы для взрослого мужчины:
витамин Е - 15 mg (суточная потребность – 10 мг)
ниацин (никотинамид, витамин РР) – 27 mg (суточная потребность – 19 мг)
селен - 0.020 mg (суточная потребность – 0.030 - 0.070 мг)

Но главное действующее вещество здесь экстракт пальмы, а его как я понял в двух капсулах всего 50 мг. Я думаю, что этого очень мало.
Но в любом случае, лучше это, чем вообще ничего не принимать.

basil_555
Присматривается
Присматривается

Сообщение basil_555 »

Сегодня купил ампулы Трикоксен и заодно взял брошюру с описанием к нему. Вот что там написано:

ТРИКОКСЕН ЛОСЬОН (TRICOXEN Lozione)
Известно, что питательные вещества и кислород к волосам доставляются кровью. Значит, укрепить волосы можно, воздействуя на кровообращение в области, окружающей корни волос.
Именно эту задачу решает ТРИКОКСЕН лосьон. Он содержит принципиально новые компоненты, специально подобранные специалистами ИДИФАРМ на основании богатейшего опыта лечения волос и кожи.
• Пиридинолкарбамат - улучшает кровообращение в зоне роста волос. Придает волосам объем и силу.
• Пантенол - проникает в волосяной ствол, обеспечивает питание волос.
• Никотинамид - снабжает энергией растущие структуры.
• Пантотенат кальция - метаболический регулятор.
• Климбазол - вещество с антибактериальным и противогрибковым действием.
Давно дело было. Мне рекомендовал его трихолог
Dream, а если не секрет, по какой причине ты прекратил принимать Трикоксен?
Но главное действующее вещество здесь экстракт пальмы, а его как я понял в двух капсулах всего 50 мг.
New, насколько я понял, капсулы Трикоксен - это лишь пищевая добавка, поэтому там так мало этого вещества. А основным лекарственным средством, являются, скорее всего, ампулы...

basil_555
Присматривается
Присматривается

Сообщение basil_555 »

В брошюре есть ещё данные исследований по эффективности трикоксена с диаграммами, но я не знаю как здесь вставлять изображения.

Яна Анатольевна
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Яна Анатольевна »

НОВОЕ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

Для эффективного решения проблемы алопеции необходимо создание комплексных препаратов, поддерживающих физиологические процессы в коже и структурах волоса. ИДИФАРМ предлагает ТРИКОКСЕН (капсулы и лосьон) как новый подход к патогенетическому лечению алопеции.

Алопеция – выпадение волос – это часто встречающаяся эстетическая проблема у женщин и мужчин. Причины выпадения волос у мужчин и женщин схожи:

гормональные, в частности, накопление в коже дигидротестостерона блокирует рост волос, они постепенно истончаются и выпадают;

сосудистые, когда слаборазвитая капиллярная сеть, в норме обеспечиваюшая доставку питательных веществ в волосяной матрикс, негативно влияет ни жизненный цикл волос;

стрессовые, в частности, окислительный стресс приводит к избытку свободных радикалов, которые избирательно поражают ростовую зону волосяной луковицы;

алиментарные, при недостаточном поступлении в организм питательных веществ, необходимых для синтеза компонентов волоса.

ТРИКОКСЕН (капсулы) содержит:

Экстракт серенои ползучей: нейтрализует дигидротестостерон и останавливает чрезмерное выпадение волос.

Рутин: восстанавливает проницаемость кровеносных сосудов, защищает от агрессивного действия кислородных радикалов.

Убихинол, витамин Е и селен: обеспечивают оптимальную защиту от свободных радикалов и усиливают энергетический метаболизм в луковице волоса.

L-метионин: нормализует синтез и метаболизм кератина.

Способ употребления:

Принимать по 2 капсулы в день во время еды.

Для получения лучшего эффекта применять одновременно с лосьоном ТРИКОКСЕН.

ТРИКОКСЕН для борьбы с облысением
Лосьон
Улучшает питание волос

Волосяной матрикс (основная субстанция, ответственная за образование и рост волос), окружен сплетением мелких кровеносных сосудов, через которые в него поступают жизненно важные для волос вещества. Когда это микроскопическое сосудистое ложе повреждается, волосы ослабевают и начинают выпадать.

ТРИКОКСЕН лосьон ИДИ содержит новые вещества, специально подобранные специалистами IDI Farmaceutici для предотвращения и лечения выпадения волос:

Пиридинолкарбамат

- специфическая молекула, улучшающая питание и снабжение кислородом волосяного матрикса. Придает волосам объем и силу.

Пантенол

- проникает в волосяной ствол, активирует реакции, обеспечивающие рост и нормальное момтояние волос.

Никотинамид

- активирует энергетические процессы в растущих структурах.

Упаковка: 12 флаконов, содержащих по 6 мл препарата. Только для наружного применения.
Проблемы с волосами,здоровьем? Низкие цены!

basil_555
Присматривается
Присматривается

Сообщение basil_555 »

Интересует не реклама, а отзывы конкретных людей, применяющих Трикоксен. К вашей гостевой книге особого доверия нет - все отзывы там написаны в течение двух дней с интервалом 5-10 минут.

Вопрос к специалистам: Трикоксен и Миноксидил по эффективности одно и то же? Курс лечения Трикоксеном, который мне прописали обходится ГОРАЗДО дороже, чем если просто использовать Миникосидил.

Student Igor
Заинтересовался

Сообщение Student Igor »

Да, Таня ещё есть желание узнать, так что делись. Кстати , когда этим летом я был в Москве, то заходил в Real Trans Hair. Так вот мне их врач, тоже рекомендовал попить этот трикоксен пол года. Причем, как он сказал, если начинаешь его принимать, то бросать нельзя, надо пропить полностью. Стоимость курса составляет 500 евро. Купить он предлагал у них.

basil_555
Присматривается
Присматривается

Сообщение basil_555 »

Да, желание узнать ещё есть. Хотя я, наверное, брошу. Слишком дорого. Там ведь помимо основного курса ещё поддерживающие курсы в течение года, так что это обойдётся очень недёшево. За такие деньги это должна быть панацея. Но судя по той информации, которую мне удалось собрать, Трикоксен, в основном, состоит из витаминов и веществ, которые также используются в косметических целях (шампуни, кондиционеры и т.д.) для увеличения объёма и обеспечения питания волос. Единственное вещество, которое может помочь при АГА и которое есть в Трикоксене - это экстракт Serenoa, но его там очень мало, как совершенно справедливо замеил New. Кроме этого, эффектвность этого вещества при лечении АГА не вполне доказана (возможно, New меня поправит и мне былро бы очень интересно узнать о его результатах применения Serenoa). Так что, боюсь, это средство никак не стоит 4200 р. в месяц. Я его применял 2 месяца и волос за это время стало заметно меньше. Возможно это тот самый "shedding", за которым последует новый рост, но экспериментировать дальше я не хочу. Я был бы готов это терпеть, если бы это быо проверенное средство, такое как минокидил, но здесь... В фирме, где я его покупал и которая является его официальным дистрибьютером (кстати, они находятся в здании РГМУ) мне дали брошюру, где рассказывается о положительных результатах Трикоксена при лечении АГА, но нет ни одной фотографии пациентов "до" и "после". Интересно, почему?
Вывод такой: В целом, как средство по уходу за волосами, оно, может и ничего, но как средство против АГА его эффективность, скорее всего, будет ничтожно малой.

New
Заглянул
Заглянул

Сообщение New »

Basil_555, о своих результатах применения Serenoa я писал в теме http://volosy.com/forum/viewtopic.php?t ... sc&start=0

Ответить