Испытываю большое недоверие к специалисту..

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
marsha
Присматривается
Присматривается

Испытываю большое недоверие к специалисту..

Сообщение marsha »

Сама немного все-таки разбираюсь в проблеме-ибо врач. Возраст 35лет. Диффузную алопецию выявила недавно-около 2 мес. Консультировалась у разных трихологов (к сожалению в моем городе эта сфера испытывает дефицит специалистов), которые давали совершенно противоположные рекомендации. Хотелось бы услышать от столичных коллег и уже бывалых пациентов-с чего же все-таки начинают чаще всего? В моем случае-сочетание нескльких проблем- манифестный гипотиреоз+ вероятно АГА (гиперандрогения в анамнезе, себорея)+ прием нескольких токсичных препаратов в последние 4 мес. Потеря интенсивная, процент оценить не могу сама-доктора это не озвучивали-визуально -около30%. Я ожидала, возможно, более активного подхода. Мне рекомендовали: сменить средства по уходу (Simone G), диксидокс-форте, лазер, массаж ШОП. Естественно заместительная терапия гипотиреоза идет, все препараты имеющие в побочн действиях алопецию-отменила. Может надо с эвкапила, мезо? Не могу так же добиться ответа-алерана заменяет диксидокс? Видела, что некоторые трихологи пишут-одно и то же (состав разный, читала, цены тоже гм-гм разные) Пока вся в растерянности

net
Заглянул
Заглянул

Re: Испытываю большое недоверие к специалисту..

Сообщение net »

что такое массаж ШОП ????

marsha
Присматривается
Присматривается

Сообщение marsha »

массажШОП -это массаж шейного отдела позвоночника.
Вообще надеялась, что хоть кто-нибудь прореагирует из специалистов или женщин с теми же проблемами. О увы!

jettset
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение jettset »

Неслабый диагноз.Вы 100% уверены что у вас АГА?Все что вам прописали не устраняет причину,это всего лишь активаторы роста(или развод на деньги).Я думаю что начинать нужно с очистки организма от токсичных препаратов,а это уже не совсем по теме волос.
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж

marsha
Присматривается
Присматривается

Сообщение marsha »

Спасибо за ответ) Нет, Я безусловно не уверена в том, что это АГА, т.к я даже не могу свою голову со стороны увидеть и клинически оценить- в какой области потеря больше-субъективно-в теменной. Тестостерон (общ) 1,1 мЕд/л (при норме до 4,1 у женщ) Гирсутизм-очень умеренный, прогрессии в последние время нет, как и выпадения волос в андрогензависимых областях. Себорея-да, была и ранее, но я справлялась, а последнее время кожа стала суше. Б/х крови и общ анализ крови смотрела- ни анемии, ни нарушения функции печени не выявила. Последние дни беспокоит зуд кожи головы, не связанный по времени с нанесением диксидокса, шелушения, покраснения нет, на мой вопрос-"хорошо" это или "плохо" не прореагировали...

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Tims »

marsha, а на вомен.ру не консультировались с женщинами? там их много...

Maria
Присматривается
Присматривается

Сообщение Maria »

Привет, Marsha. Мне 39 лет и я тоже врач, да еще и дерматолог. Выпадение волос началось 3 года назад . Я пила кучу витаминов, пищевых добавок, втирала разную фигню от народных средств до ВИШИ, пила 8 месяцев железо, т.к. обнаружился небольшой скрытый дефицит железа. Сдавала все гормоны, в т.ч. Т и ДГТ - все в норме. Всякие мезо и физиотерапии не делала, т. к. не вижу от этого эффекта. А волосы при этом продолжали выпадать -но уже медленно, перестали отрастать, заметно истончались и светлели. Я не хочу обсуждать здесь свои походы по трихологам - об этом писали много - пусть это будет на их совести. Ага я поставила себе сама учитывая клинику и семейный анамнез: у всех женщин по отцовской линии к 40 годам на голове был один пух, только тогда не ставили женщинам такой диагноз. Чуть позже мне подтвердили диагноз по результатам трихосканирования. Уже 1,5 года использую 2% миноксидил, эффектом довольна. В вашем случае я бы не торопилась с диагнозом АГА. Попробуйте Пантовигар но не менее 6 мес.,и попейте седативные препараты, можно поделать и массаж, но после рентгенограммы шоп, из физио- воротник по Щербаку, понаблюдайте за сво ими гормонами, сдайте кровь на всеэти ферритины, трансферины - у женщин часто бывает скрытый железодефицит. На мезо не разоряйтесь: основные препараты там бепантен, биотин, гинко, миноксидил ! да еще и не сертифицированные, при этом себестоимость процедуры 3 копейки.

jettset
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение jettset »

По поводу пантовигара,идете в ближайший магаз спортивного питания.Берете complex B ultimate nutrition или любой B-комплекс за 300р. 180 капсул хватает на 6мес,вот вам и пантовигар.У меня знакомая дерматолог сама делает мезо причем не пистолетом,а шприцом,стоит это в разы дешевле.Эффект появляется примерно через месяц,в той зоне где проводится мезо появляются новые волоски,однако эффект в отличие от минокса держится дольше.Это я к чему,если есть мало-мальский опыт и человек умеет держать в руках шприц,то можете попросить своего колегу делать мезо.
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж

marsha
Присматривается
Присматривается

Сообщение marsha »

Мария, jettset, спасибо за советы!
Пока наношу диксидокс-форте (вроде у него есть доп эффект и при АГА, как сказала мне трихолог), делаю лазер. Поливитамины гр B обязат пропью. Массаж головы мне запретили. Видимо элемент травматизации здесь пересиливает необходимость улучшать кровообращение. Что касается мезо...от многих слышала-эффект есть, пока специалист, который меня консультировал отказывается проводить какие-то активные действия из-за гипотиреоза, а фактически она ждет нормальных ТТГ,которые будут месяца чз 2-3-не ранее. По поводу Минокса интересуюсь следующим: если пока нет данных за АГА, но периферическая чувствительность тканей к тестостерону есть хотябы из-за гипотиреоза, может попробывать его? Но тут же, на форуме натыкаюсь на фразы "минокс пока еще рано, попробуй то-то и то-то.." От него потом не уйти, так? И если у меня нет АГА, то он может дать ухудшение? Я вижу, что его добавляют в разные притирки и лосьоны "для всех", вводят при мезо. Думаю, может попробывать?

Вопрос к Jettsetу-если не секрет, что вводит ваша знакомая обычным шприцем?ну т.е какой коктейль, какой препарат?

Maria
Присматривается
Присматривается

Сообщение Maria »

Эффект от миноксидила вы увидите не ранее, чем через 3-4 месяца. Я думаю, что за это время у вас и так все уже будет восстанавливаться.

jettset
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение jettset »

Эффект от минокса я увидел через две недели.Надо знать диагноз если нет АГА то дексидоксы,масла,витамины,мезо все исправят,если есть,то минокс.
Стандартная смесь для мезо витамины группы B,биотин и т.п.Очень мощный эффект дает мезо с миноксом и фином,вот пример состава,только убрать отдушку и кислоты.

marsha
Присматривается
Присматривается

Сообщение marsha »

2 All: Я правильно понимаю, что для постановки АГА достаточного клинического осмотра и анамнеза. А повышенный уровень мужских пол гормонов лишь дает доп инфу, ведь так?
Меня раздражает -что врач перестраховывается, ждет анализа моих тестостеронов и пр, а они будут нормальные-они всегда нормальные..диагноз пока не ставит
2 Мария: Для меня кажется, что 3-4 месяца это ВЕЧНО)) Сертифицированный минокс только под заказ можно взять? Как это делается?
2 jettset: спасибо за помощь)) Удивительно, что в форуме больше информации получаешь, чем у специалиста..оооххх

jettset
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение jettset »

Насколько знаю АГА у женщин протекает только на фоне гормонального дисбаланса(не могу знать на 100%).Грамотная трихограмма обязательна.По миноксу отдельная ветка как и что.

Maria
Присматривается
Присматривается

Сообщение Maria »

Повышение тестостерона, дигидротестостерона и гормональный дисбаланс может быть, но необязателен. У меня этого нет, зато есть чудная наследственность. В вашем случае необходимо сделать трихограмму, хотя ее мало кто умеет грамотно делать, или если возможно - то трихосканирование. Визуально АГА у женщин в начальных стадиях не поставить, хотя сейчас глядя на шевелюры наших дам, вижу много явно запущенные АГА. Не знаю, как у мужчин, но у меня миноксидил сначала вызвал усиление выпадения, которое длилось 1,5 месяца, и лишь через 3 мес начался рост подшерстка. Может мужской миноксидил действует быстрее, так как у него выше процент, а может на совсем лысой голове новая поросль более заметна.

marsha
Присматривается
Присматривается

Сообщение marsha »

у меня вырвали около 5 волос и их микроскопировали. К сожалению результат озвучили однобоко-волосы ломкие,тонкие, стержень отрывался от луковицы. И все, что я услышала. Предыдущий врач озвучил лишь то, что у меня прогрессирующая фолликулярная дегенерация (на мониторе был очень даже правильный волосок !))) (возможно и не мой даже, красивый как на картинке) Слова АГА или токсическая алопеция даж не зучали. Думаю, что надо взять монографию по алопеции и проштудировать.

Ответить