Mar1boro . СОРРИ . Признаю свою вину, меру, степень, глубину и прошу меня направить на текущую войну,нет войны я все приму ссылку, каторгу, тюрьму, НО желательно в июле, и желательно в крыму.
Специально для ковбоя ма!!боро:читай сайт внимательнее,а не маж мин-с на кожу, и спроси у врачей, за чем он волосам? хотя, они тоже не знают, наверное...http://www.volosy.com/article10_5.phtml
думаю, что большинство это уже читали, возможно и ты. Наверное уже сам себе на все ответил...я по моему ответил себе, и вам за это спасибо, всем(особенно гудкову и вовану777,да и немного гари, их написанные ранее сообщения имеют долю смысла...),теперь только фридерм цинк надо купить...мля.Всех Вам благ форумчани,я же продолжаю терять 100-200 шт\д.,и пока жду всходов!
РИНФОЛТИЛ с 1.01.09
Миноксидил-Киркланд с 17.01.09
Распределите большую часть на ваши волосы, а не на кожу головы, иначе не будет полного эффекта
Это бред.Доктор Клоен видимо участвовал в маркетинговой компании "потрать побольше минокса".Причем он никак это не объясняет,волосу этот минокс нах не нужен,он нужен фолликулам.Или он имеет в виду,что минокс по волосу должен сползти прям к корню в фолликулу,чет не верится.
Привет всем! Мы с д-ром Фёдоровым стараемся, будучи хирургами, не лезть в эту часть форума, если нас явно сюда не зовут. Плохо без трихолога, ой плохо…
Ну раз уж меня к классикам причислили, не могу «прочитать мимо» без пиетета к теме и просто как честный человек не могу поступить иначе! Сразу и снова оговорюсь (снимаю часть ответственности) – клиника наша трихологией занимается в прикладной форме, отслеженные результаты не документируем (терапевтические). Но поскольку контингент хирургический на 80% прошедший школу «притираний и рассасываний» предварительных, некий опыт накоплен. Итак, по порядку.
1. Правильно. Помните, доза препарата любого (хоть аспирина) – предмет «трепетный». Уж лучше пользоваться инструкциями (потом будет право апеллировать к производителю). На страницах форума можно найти перлы просто (не в обиду) – народ принимает тот же финастерид – как хочет, и как считает не вредным, и не страшным… Хотя конечно дело личное. Пропеция содержит 1 мг финастерида, и не думаю, что американцы дробят его. А мы крошим на 8, 16 и другим некратным и неприличным образом, и прислушиваемся, шевелятся наши телогеновые волоски или не чуют должной концентрации в крови… Господа алопетики ! У любого лекарственного средства определяется при его апробации такой параметр: широта терапевтического действия! Т.е., минимальная доза, действие которой уже заметно, и максимальная, на гране осложнений и побочных действий, т.е, токсического действия. Не буду строить из себя в этом плане компетентного человека, не залезал я в фармакопею по поводу финастерида. Но думаю, доза в 1/20 таблетки даже проскара – 0,25 мг вряд ли является терапевтической для алопеции. Ну я так вижу! (как говорил Григорий Распутин). Но надо сказать, что мы на столько разные, что и дозы для нас не могут быть одинаковыми. Но всё имеет свои границы. Извините за отступление, но оно в тему, мне кажется. У нас с д-ром Фёдоровым есть пациент, который растягивает флакон миноксидила на 3 месяца при ежедневном употреблении кажется 1 раз в день. Сохраняет волосы теменно-височного перехода и теменно-затылочного, сверху у него только нами пересаженные. И человеку этого достаточно, он видит действие. Но это тоже из темы 1/20 проскара.
2. Правильно – да! Но если пока нет потери в центральной и теменной зоне – не переводите препарат. Действием профилактическим он не обладает.
3. Именно в пробор. Т.е., на кожу! Поэтому форма шампуней, чтобы там не было забодяжено, не может нести какой-либо пользы для фолликула и следовательно от потери волос.
4. Нужен. Но без «свистопляса», не помогайте телогеновым волосам покидать Вашу голову. Проблема удобства средств подобного рода – всасываемость. Она определяется не только препаратом, но и свойствами кожи (и не знаю, что тут важнее; поэтому все доп.проблемы кожи – себорея, дерматозы, фолликулиты, адаптивные свойства, аллергия – усугубители алопеции).
5. Наносить можно на любую голову (если Вы не в мукомольной и не угледобывающей промышленности трудитесь). Просто 3 часа потом голову мыть нельзя, не всосалась ещё доза миноксидила нужная. А миноксидил не входит в список препаратов, украшающих волосы, делающих их шелковистыми и на ощупь приятными. Т.е., если с утра Вы имеете 3 часа времени до выхода на добычу денег или знаний, можете не мыть волосы перед употреблением. Но это в отсутствии жирной себореи.
6. Можете (как в новогодней старой комедии –«Они оба могут!»). Теория усугубления потери вследствие влияния микотического компонента жива, никто не доказал обратного, особенно при себорее (хотя грибок при кожных расстройствах может быть не причиной, а следствием). Низоралу приписывают антиандрогенные свойства, он входит в американскую золотую триаду средств борьбы с потерей волос.
7. Это совсем не себорея, а на оборот (если ещё и нет перхоти – чего же боле, что Вам ещё могу сказать… ой, это уже не про то).
Сам лично АГА (тьфу, тьфу, тьфу) не страдаю, но волосы мою ежедень…
Ну вот Вам!
СПАСИБО ДОКТОР!!!ЗА ТО ЧТО ВМЕШАЛИСЬ И ОТВЕТИЛИ НА ВСЕ ВОПРОСЫ.НО КАК ЖЕ ССЫЛКА http://www.volosy.com/article10_5.phtml с ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ? "Распределите большую часть на ваши волосы, а не на кожу головы, иначе не будет полного эффекта", говорит Иван Коэн, Доктор Медицины (Ivan Cohen, M.D.) НУЖНО УБРАТЬ,ЭТОТ МАРКЕТИГОВЫЙ ШАГ!!!Мы же верим волосы.ру...Может еще насчет Цинковых шампуней чтонибудь скажете???,какие из них не хуже,а может лучше Низорала???
1) Вот там есть пульверизатор в него набирается минокс его объем ровно 1мл правильно?! т.е. 2 мл в день - два захода утро вечер по 1 мл?
2) В ходе опрыскивания нужно весь объем распределить на проблемные зоны в случае с АГА это грубо говоря лоб-макушка-темень?!
3) В случае если волосы длинные распределять между волосами в пробор?!
4) Нужны ли втирания? Масаж и т.п.?
5) Наносить на чистую голову верно? т.е. грубо говоря утром помыл голову нанес 1мл(1пульверизатор) вечером еще раз, следующий день утро-вечером, дальше утром помыл нанес?!
6) думаю взять низорал вместе с миноксом все сразу так сказать.
7) В принципе волосы два-три дня достатосно чистые, грязнею и жирееют на 3-4 день. Это себорея? как она еще проявляется.
РИНФОЛТИЛ с 1.01.09
Миноксидил-Киркланд с 17.01.09
Dr. Volkov, вот почаще бы своё мнение озвучивали..
Vilunov, жирная себорея - это когда вечером голову помыл, утром сходил на работу, и вечером опять моешь.. это я так живу, млять..
Vilunov писал(а): СПАСИБО ДОКТОР!!!ЗА ТО ЧТО ВМЕШАЛИСЬ И ОТВЕТИЛИ НА ВСЕ ВОПРОСЫ.НО КАК ЖЕ ССЫЛКА http://www.volosy.com/article10_5.phtml с ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ? "Распределите большую часть на ваши волосы, а не на кожу головы, иначе не будет полного эффекта", говорит Иван Коэн, Доктор Медицины (Ivan Cohen, M.D.)
Там просто перевод неправильный, надо, чтоб админ подправил
Dr. Volkov писал(а):5. Наносить можно на любую голову (если Вы не в мукомольной и не угледобывающей промышленности трудитесь). Просто 3 часа потом голову мыть нельзя, не всосалась ещё доза миноксидила нужная. А миноксидил не входит в список препаратов, украшающих волосы, делающих их шелковистыми и на ощупь приятными. Т.е., если с утра Вы имеете 3 часа времени до выхода на добычу денег или знаний, можете не мыть волосы перед употреблением. Но это в отсутствии жирной себореи.
приехал минокс... и низорал... мучаюсь начать или нет... может подождать результатов финаста, сижу на нем с конца декабря 08, падать в последнюю неделю волосы стали сильнее - финаст действует приготовился к лысине уже ... че скажите?
Я так и не понял почему если не все потеряно не стоит садиться на минокс... ну отрастет на нем если отрастет, ну пусть падает... надеюсь за ночь не облысеешь же.. или там полное падение потом?
Mar1boro писал(а):приехал минокс... и низорал... мучаюсь начать или нет... может подождать результатов финаста, сижу на нем с конца декабря 08, падать в последнюю неделю волосы стали сильнее - финаст действует приготовился к лысине уже ... че скажите?
Я так и не понял почему если не все потеряно не стоит садиться на минокс... ну отрастет на нем если отрастет, ну пусть падает... надеюсь за ночь не облысеешь же.. или там полное падение потом?
А зачем купил,чтоб смотреть и мучатся.У меня аналогичная ситуация,реально вижу,что волосы после праздников поредели.Есть очень большое желание начать минокс на всю пов-ть АГА(пока только залысины),но пока сдерживаюсь.
Mar1boro писал(а):приехал минокс... и низорал... мучаюсь начать или нет... может подождать результатов финаста, сижу на нем с конца декабря 08, падать в последнюю неделю волосы стали сильнее - финаст действует приготовился к лысине уже ... че скажите?
А зачем купил,чтоб смотреть и мучатся.У меня аналогичная ситуация,реально вижу,что волосы после праздников поредели.Есть очень большое желание начать минокс на всю пов-ть АГА(пока только залысины),но пока сдерживаюсь.
jettset писал(а):Я тоже заметил, что-то не то.Когда использовал немецкий регейн у меня за 1.5 месяца пух уже темнеть стал,а вот с киркландом слабые результаты,с другой стороны эффективность минокса со временем снижается,и после отката чувствительность к нему могла уменьшится.
Я думал ты сейчас юзаешь минокс или нет? У меня тоже такая же хрень минокс пришел, а я не могу решится начинать пользоватся им или нет .
1/5 проскара c 29/12/2008; Minoxidil KirKland 5% c 28/01/09; Фридерм цинк;
ну что откроем клуб анонимных минокснаблюдателей и миноксвладельцев,
кстати вот тоько сейчас помыл голову низоралом, ну могу точно сказать что шампунь ничаво, волосы мягкие и приятные пахнет нормально, так что я думаю либо тут обычный детский шампунь ромашка либо реально низорал...
у кого кстати низорал? чет упаковка какая-то топорная, не такая как вяские лореаль и т.п... насторожило шампунь синего цвет с перламутром, кусками не падает.
Ээээ, я низорал покупаю в аптеке, он у мя красный...
А насчёт минокса, просто на своём опыте убедился, что через год примерно всё, что нарасло на миноксе у мя облетело, даже ещё больше(и намного). Сейчас вроде неохотно, но отрастает по-чуть-чуть (мб потомучто фин подключил?). Но сейчас мне кажется, если бы 2 года назад не потерял бы полгода на АМД и деркосах и потом не начал бы минокс, а СРАЗУ зафинил бы, всё было бы гораздо лучше...
Регейню с марта 2007 (перерыв с 06.07 по 10.07)
Финастю с 13.10.08